Archive for May, 2008

Alhamdulillah

Monday, May 26th, 2008

Alhamdulillahirobbilalamin.. Thank’s God, makasih juga buat temen-temen blogger smuanya… Dear friends, After having discussion with the juries -Bang Wimar, Kang Enda, and Mbak Fira Basuki- we finally got three best bloggers who are entitled to be winners of this first period (Intercultural Dialogue). They got the highest scores among all those 19. Participants are judged […]

Peluncuran Kumcer dan Kopdar Terselubung

Sunday, May 18th, 2008

walah, makasih banget kalau ridu bisa datang. mbolos kuliah? kan biasanya diberi jatah mbolos 25% toh? sesekali kan gpp juga, hehehehe Ya, itulah jawaban komentar Pak Sawali yang menjadi pegangan hidup ridu buat bolos kuliah hari Jum’at kemarin. hehehe.. becanda kok pak, emang ridu udah niat mo dateng kok, malahan sehari-harinya ridu kuliah cuma nitip […]

Obat yang Bernama Feminax

Wednesday, May 14th, 2008

“Duh, perut gw sakiiiiiit..” ringis Amed, temen sebangku gw pas lagi kelas 1 di SMK 20 Jakarta. “Kenapa lo Med?” “Ini perut gw sakit banget du!” jawab Amed kesakitan. “Lo udah sarapan blom?” gw coba tanya “Udah, tapi kok perut gw sakit banget” “Ya udah, minum obat di ruang PMR, tapi sebelumnya lo makan apa […]

Dicari : Orang Meninggal

Friday, May 9th, 2008

“Jadi, kita UTS-nya itu take home yah..” kata Prof. Apollo Daito, dosen gw. “Yess.. Haha, palingan bikin paper gitu, gampang ah..” dengan girang gw bilang ke temen sebelah gw dengan nada menyepelekan. “UTS-nya itu adalah..” dosen berhenti sejenak “Bikin paper. Yakin deh gw..” gw coba terusin dgn tingkat keyakinan 99% “UTS-nya itu adalah Kalian cari […]

Intercultural Dialogue – Part III

Tuesday, May 6th, 2008

Hello world, balik lagi di sini, masih tetap bersama ridu yang akan menepati janji untuk membuat “dessert” atas topik Intercultural Dialog (ICD). Di postingan sebelumnya, banyak yang menantikan “dessert” atas topik ICD ini, seperti Mba eNPe, trus juga Imam “Waterbomm”, dan juga temen-temen yang lain yang udah ngikutin topik ICD ini mulai dari “Appetizer”, terus […]

Intercultural Dialogue – Part II

Saturday, May 3rd, 2008

Selamat malam pemirsa, kembali lagi bersama saya Najwa Shihab dalam acara Today’s Dialogue Intercultural Dialogue. Yup kembali lagi nih, kali ini masih ngebahas tentang Intercultural Dialogue. Karena sebelumnya merupakan “appetizer” maka postingan kali ini merupakan “main course”. Jadi bagi yang baru bergabung, biar gak kaget, bisa mencicipi appetizernya dulu, baru deh ke main coursenya. hehheheh.. […]