Tak Kusangka Tak Kuduga Aku Menang

Lagi serius dengerin penjelasan dari pembimbing KKP di salah satu Instansi, tiba-tiba HP bergetar, “Ah.. palingan sms mesra dari mba-mba Indosat” ya udah untuk memastikan spam atau bukan, langsung deh ridu baca.


SMS dari Bena yang masih jomblo ini, ditampilkan dgn MyPhone Explorer

APA?? GW MENANG LIVE BLOGGING COMPETITION?? OMG.. KOK BISA????? Ah palingan bena ngebokis. Tapi ini bukan tanggal 1 April kan?? Ya udah untuk sementara ditunda dulu senengnya, nunggu nemu benwit dulu buat Cek benar apa enggak info itu.

Setelah selesai mendengarkan (dengan tidak fokus) penjelasan dari pembimbing itu, langsung cabut ke kampus dengan Mario, tapi selama di jalan, bawaannya penasaran banget. Kebetulan pulsa lagi tipis banget, jadinya gak bisa browsing dari HP.

Setelah sampai kampus..

Langsung buka BCNow60.org, dan tampillah postingan ini :

Dear friends,

We proudly announce:

Agus MU and Ahmad Fauzi Ridwan as winners of our live blogging competition.

As additional information, Agus MU and Ahmad Fauzi have beaten other 22 bloggers who have joined the competition last Sunday, 6 April 2008, at Ritz Carlton Hotel Pacific Place Jakarta.

Big thanks to all of you who have participated, and specially to both winners for their interesting posts.

Agus and Ahmad Fauzi are entitled to win packages of Windows Vista and MS Office 2007.

Congratulations!

-the bcnow60 team-

Langsung jingkrak-jingkrak kelojotan sambil teriak, YESS GW MENAANG..!! Mendadak semua mata pada ngeliatin dan seolah mereka semua tuh berkata “Are You Okay?”

Hwaaaaaa.. gila seneng banget bisa memenangkan kompetisi ini. Padahal ridu gak ada target untuk menang, dapet tiket untuk bisa makan gratis dateng ke BC Blogger Day kemaren aja itu udah seneng banget. Terlebih banyak banget yg ridu liat itu mempunyai ambisi untuk bisa memenangkan kompetisi ini. Lah orang-orang lagi sibuk kopdar dan saling kenalan, dia masih aja duduk memposting dan jumlah postingannya itu banyak banget. Pokoknya udah nawaitu buat menang gitu deh.

Tapi masalah nya kok ridu bisa menang yah?? coba liatin aja postingan ridu itu rata-rata dangdut, kacangan, menye atau apalah. Tapi baca keterangan di BCNow60.org itu ada kalimat :

Big thanks to all of you who have participated, and specially to both winners for their interesting posts.

Interesting post?? Jyahahaha.. ternyata blog yang postingannya gak bermanfaat ini dibilang interesting atau menarik. Well-well, Padahal setelah ada yg kritik bahwa blog beserta tulisan di blog ini gak bermanfaat itu ridu sempet down dan gak pede sama postingan yang udah dibuat, tapi setelah wawancara sama Abah ditambah terpilihnya blog ini sebagai salah satu pemenang Live Blogging Competition, jadi tambah Pede lagi.

OK, no problem to move your diary into your blog, Just doing your interesting post! So Keep Blogging guys..

*Ngelanjutin Jingkrak-jingkrak kelojotan*

**Pas udah cape baru sujud syukur (Alhamdulillah)**

    101 Responses to “Tak Kusangka Tak Kuduga Aku Menang”

    1. benazio says:

      emang dah lu guru gw ..

      selamanya akan jadi guru gw .. you’re the best blog teacher !

    2. sayang, dah gak bisa Pertamax™… :damn:

      btw selamat yah…trus windows Vista-nya mana??
      mau dong..nanti aRieF pinjem yah..

    3. ridu says:

      Huhu.. gara2 tadi comments off, jadinya hilang deh pertamax™ ku.. huhu.. bete..

      ridu’s last blog post..Multiple Page

    4. ridu says:

      @benazio : omg.. berlebihan banget deh..

      @aRieF do0n9™ : makasih.. sama neh gak bisa pertamax™ huhu.. ntar. blom diambil hadiahnya..

    5. suci says:

      slamet yah du!
      btw knapa ridu ada 2?

      suci’s last blog post..not synchronize

    6. popok says:

      wuaaaaa…

      selamet ya du..

      makan2..

      heheh

      popok’s last blog post..anjing!

    7. Kyu says:

      YO!!!! ridu!!!

      KANPAI!!!! :super2:

      Omedetou… selamat yah..!!

      sugoi..!! :super2: hebat nih ridu….

      Kyu’s last blog post..Menahan pup di Kota Semrawut

    8. bayu says:

      wowww,..
      ridu congrats yah,..

      makan2!! :joget:

    9. rd Limosin says:

      oh selamat!!!!

      makan-makan™-nya??

      rd Limosin’s last blog post..One Step Forward

    10. Lex dePraxis says:

      Congrats on the win.

    11. Prasetio says:

      Selamat yaaaa banggggggggg….
      Makan-makan plissssss :super2: :ayuk: :ayuk2: :sinchan:

      Prasetio’s last blog post..Google Adsense Ke-2 Siap Kirim

    12. wennyaulia says:

      wah, makan-makan, du… :super2:

      congrats deh..April is your month :)

      btw, pajaknya mana? udah menang wajib bayar pajak
      sini, taktungguin kiriman pajak ke JOgja :ayuk:

      wennyaulia’s last blog post..Persaingan Operator Telekomunikasi dan IMF [serius...gak ada hubungannya antara operator dengan IMF. Cuma kebetulan aja dijadiin satu postingan kok..jadi jangan berharap lebih]

    13. Riyogarta says:

      Wah, keren … makan makan …
      Seamat ya. Top! :ayuk:

      Riyogarta’s last blog post..Situs Depkominfo & Register.net.id Sangat Mudah Di ?Jahili?

    14. anno' says:

      selamat du…..te o pe bege te

      anno”s last blog post..Danau Kereng Bangkirai, PalangkaRaya

    15. ayu hanafiah says:

      Riduuu!
      selamat yaa?
      wah TOP banged deh guru blog bena inii.. :nggaya:
      selamat duu.

      makan makaaannn! :ayuk2:

      ayu hanafiah’s last blog post..hari ini = stress = senang

    16. Selamat ™

      *tetap bahagia dengan LinuxMint dan OpenOffice… :sinchan:

      adit-nya niez’s last blog post..DUIT

    17. wew…. selamat ridu. semoga kemenangan itu tdk membuat ridu jadi takabur *halah* tapi justru menjadi pemicu semangat agar blog ini terus meluncurkan postingan2 yang mencerahkan. btw, ada acara makan2nya, ndak , du? :ngebor:

      sawali tuhusetya’s last blog post..Perlukah Pendidikan Antikorupsi Masuk Kurikulum?

    18. adams says:

      makan-makan yuk :D

      adams’s last blog post..Speedy problem resolved

    19. wuaghhh!!! slamat!!! makan-makan!!! *komeng standar mode OFF*
      ah ya, terus fostingan dan blog yang dilombakan mana?

      hoek soegirang’s last blog post..Akibat Selingkuh Dengan Juminten

    20. antown says:

      rasa senangnya mau dibagi sama siapa nih? saya kan pengunjung setiamu hehehe (maksa bgt yak?!!)
      :ngebor:

      antown’s last blog post..Atur Duit Dulu

    21. taqi says:

      yeiy..keren…congrats..selamat..makan-makan..

      taqi’s last blog post..pemblokiran di kampus

    22. Anggie says:

      Selamat ya n.n

      Makan-makan :P

      Vista? Keknya pernah denger :gila:

      Anggie’s last blog post..Akhirnya terbuka..

    23. arizane says:

      selamat pak ridu…ditunggu traktirannya

      makan makan!!!..hauhuua :kesel:

      arizane’s last blog post..Youtube bisa nih

    24. ika says:

      wah kalo buat aku sih blogna ridu ini bagus banget,,keren banget postingannya,jadi yang ngomong ga bermanfaat tuh ngawur banget tuh,,weh selamat ya du,,,tolong bungkusin makanannya en kirim ke semarang yah,,gyahahahahaha

      ika’s last blog post..Kulkas juga manusia, sedih hatiku?

    25. benazio says:

      makaan maakaann ,, maakaann maakaaann .. yeyyy ..

      eh ridu gw pen ngmg sesuatu nih . . tapi . . ragu2 juga nih gw . . .. . :muter:

    26. toim says:

      asik bgt dikasi vista ama office gratis.Itung2 bwt promo dr om gates yak? :gila:

      toim’s last blog post..Wanita…Oh Wanita

    27. edy says:

      makan-makan™!
      komen standar :super2:

      edy’s last blog post..Lampu Disko

    28. annmolly says:

      asik tuh bisa minjem entar cd-nya.

      annmolly’s last blog post..Across The Universe – kayanya a tribute to the beatles deh

    29. sha says:

      assalamualaikum,

      selamat ya rid, hwaaaaa pastiny seneng beneeer dunk, keep posting downk, jd semangat.
      eniwei iya pic postinganny ak klo dlihat dkomptr kntr tnyata mhitam rid (klo dkomptr rmh sih engga), hohohoho yo wis klo mo lihat lg monggooo…^^
      skali lg selamet yeee…

    30. selamat ya adikku
      ditunggu deh makan gratisannya! :)

      achoey sang khilaf’s last blog post..Dampak Ayat-Ayat Cinta padaku

    31. joanne says:

      Selamat ya!!! tulisanya mmg menarik kok :yess:

    32. joanne says:

      Selamat ya!!! tulisanya mmg menarik kok :gemes:

    33. away says:

      selamet ya ridu…
      ntar aku ke lab nagih makan2nya
      heheh

      away’s last blog post..Dan Semuanya Selesai

    34. olangbiaca says:

      Aslkm…….oi..ikut senang..euy….

      :gemes: :gemes:

      :ayuk: :ayuk2:

      :muter:

      olangbiaca’s last blog post..KESALAHAN

    35. theloebizz says:

      suuuiiittt suuuiiiittt….hebring bener2 dah….salute!

      theloebizz’s last blog post..-tHe tiMe iS coMinG-

    36. didut says:

      selamat :super2:

    37. Panda says:

      Wuahhh !! selamat !!
      Ridu sang seleb blogger emang ebat !!
      hehehe :gila: :gila:
      teruskan perjuanganmu nak…hihihi…

      traktir… :P

      Panda’s last blog post..Akhirnya?

    38. ghatel says:

      selamat 3x !!!
      :gila:

      ghatel’s last blog post..Masukan yang kurang baik

    39. indra1082 says:

      SELAMAT!!! tetaplah berkarya…
      Tapi kapan nih diajak makan2nya??? hehehe

    40. det says:

      wes gak pake lama, ambil hadiahnya, trus kirimin ke surabaya buat traktiran!

      kwakakakaka…

      selamat bro, hebat!!!

      :kembar:

    41. KIP! says:

      wah,, selamad,, selamad..!! udah dapet makan gratis,, dapet vista + office 2007 ori pula.. mau dung..!! wkeke..

      KIP!’s last blog post..yang tak berguna di dalam dompetku?

    42. zee says:

      wueh, selamat ya du.
      bener tu, jgn terlalu dengerin org yg bilang postingan kita ga bermanfaat. la wong ngeblog kan bebas, mo nulis apa aja, g perlu rule2 segala…

      **pd makan dimana nie……..? :D

    43. Paams says:

      hwaa menang? asik banget :o eeh jadi penasaran, nge post apa sih? :p ga bisa ditunjukkin di ni blog ya? hehehe sebagai bahan pembelajaran gituh ;)

      Paams’s last blog post..keluarga panik

    44. Adis says:

      Makan-makan

      Adis’s last blog post..Akhirnya Ku Menemukanmu

    45. waterbomm says:

      ridu gituhh…

      @bena : iya dia juga jadi guru gw.. wah bener2 seleb blog.. ebat2… selamat!!

      waterbomm’s last blog post..Minggu ini dan Minggu Depan

    46. kaudanaku says:

      selamat ya, ditunggu makan2 nya nih….

      kaudanaku’s last blog post..15 Petunjuk Memilih Suami

    47. selamat yak ridu, okta tunggu makan2nya..oke ;)

      Okta Sihotang’s last blog post..(PR) about me ?

    48. Tuan Tanah says:

      Akhirnya, lo pake Software asli juga?
      Wakakakaka
      BTW, lisensi Office 2007 yang lo menangin untuk berapa tahun yah?

    49. Nazieb says:

      Joh!!

      Saya menagih duit jasa..
      Secara dikau ikut khan karena akuw ajak..

      Mana?? mana??

      :debus:

    50. medan says:

      selamat ya..

      medan’s last blog post..Akibat disensornya Internet

    51. quelopi says:

      buih.. mantapz

      hadiahnya vista dn mo 2007? buih… gue blon ada tuh, bisa pinjem kan?

      quelopi’s last blog post..Yah, mana hadiahnya?

    52. Aaron says:

      Gilee… Si Ridu makan apa bisa menang gitu? haha…

      Slamat!!! :yess:

      Aaron’s last blog post..Masih beredar rumor bahwa Maria Ozawa a.k.a Miyabi telah tewas? Ah Yang bener???

    53. Amrul says:

      kakak….

      selamet yagh udah menang….

      keep on posting…

      makan2 kapan ??

      (kayak udah pernah ketemu aja, hehee)

      Amrul’s last blog post..Warna Blog Gw Harusnya Kuning

    54. eriek says:

      selamat ya du
      *makan-makan :)

    55. rerere says:

      cie cie cie…

      selamat yeeee

      *menunggu pengumuman makan2

      :ayuk: :ayuk: :ayuk2: :ayuk2:

      rerere’s last blog post..papaku seorang pecandu?

    56. Tim BCNOW60 says:

      Mas Ridu,

      Sudah mendapat e-mail dari British Council belom?kami cuma mau memastikan bahwa e-mail telah diterima dan mendapatkan balasan dari Anda. karena sdh 3 hari, Mas Ridu belom membalas e-mail dari BC..

      Selamat yah!!! :joget:

      Tim BCNOW60′s last blog post..Blogging competition – 1st period

    57. neng fey says:

      ciyeee…. tapi ga heran kok du kalo lo menang huhuiii… traktir dupan yah :yess:

      neng fey’s last blog post..pak pres? MP saya gimana nasipnya???

    58. achmatim says:

      dengan ini ridu bermaksud mengundang makan-makan di pizza hut giant ciledug hari minggu 20 april 2008. ada yg mau ikut? *nyamar*

      achmatim’s last blog post..Senangnya?

    59. kangtutur says:

      Wah… telat nih dapet kabarnya!
      SELAMAT BUNG, ANDA LAYAK…!!!
      :ayuk: :ayuk2:

      kangtutur’s last blog post..Harga Beras gak boleh Turun?

    60. elyswelt says:

      ayo … traktir makan dong :joget:

      mang yang bilang isi blogmu nggak bermanfaat siapa bro ? kali dia cemburu saja sama kamu :gemes:

      elyswelt’s last blog post..Pijat = Sex ?

    61. cinker says:

      Wah selamat yach…..!
      :nggaya:

      cinker’s last blog post..Workshop Internet dan Blog

    62. Yari NK says:

      Aturan ada lomba ngeblog sambil nutup mata! Hehehe… :sinchan:

      Yari NK’s last blog post..Mike Si Ayam, Biar Kepalanya Dipotong Tapi Tetap Hidup!

    63. azaxs says:

      wah hebat.. selamat mas :ayuk: :ayuk2:
      harus berguru ke sampean nih… :ngebor:

      azaxs’s last blog post..Surya Melawan Temaram

    64. lutfi says:

      makan-makan :yess:

      lutfi’s last blog post..WordPress: Sebagian Error Sebagian Tidak

    65. xonket says:

      Zelamat 3x… :ayuk2:

      Liat Namanya RiEdu ni rasanya gx asing, soale kayak nama bokin gw… RiE *gx pake du* nulisnya juga persis gitu…

    66. irrrr says:

      selamat yah ridu…..
      makan2 dong…..
      –loh, kok makan??– :P

      irrrr’s last blog post..putih putih putih?.

    67. Rian says:

      wah… hebattttttttt..

      salut dech..

    68. cK says:

      waaaah selamat riduuu!!

      btw bagi-bagi donk key register ms office 2007nya.. :twisted:

      cK’s last blog post..I Die. You Die. We All Die. Bye Bye.

    69. nieasa says:

      wah senengnya… tapi nieasa gak ngerti
      ajarin dunk.. mau berguru juga boleh gak??
      maklum baru terjun ke dunia blogger…:p
      salam kenal…

      nieasa’s last blog post..(PR) All About me

    70. benbego says:

      selamat ya du. bisa jadi pembelajaran nih.

      benbego’s last blog post..inurl:cbreceipt download master

    71. Febra says:

      wah, kok saya ndak tahu ya infonya, wakakaak :lol:

      selamat ya broo.. :cool:

      Febra’s last blog post..SORRY GUYS..

    72. eNPe says:

      alhamdulillah…
      selamat ya, du.
      mbak tunggu makan2nya *kirim tiket makan gratis ke pontianak* :mrgreen:

      eNPe’s last blog post..Profesi Guru

    73. tehaha says:

      wah…
      selamat du..
      semoga makin terpacu untuk lebih rajin nulis…
      selamat yah..!!
      makan2.. :gatau:

      tehaha’s last blog post..apatisme..??

    74. hanggadamai says:

      makan2nya mana???

      hanggadamai’s last blog post..Biar Hitam Yang Penting Manis

    75. stey says:

      SELAMAT..SELAMAT!!
      Makan-makan!!

      stey’s last blog post..Ga mudeng saya..

    76. GreatQo says:

      Selamat yah mas.. :joget:
      Jadi pengen juga..

      ~isi blogku juga tak kalah gak bermanfaatnya..~

    77. Selamat**selamat** (*0*)
      Ngeblog jg bs jd prestasi yah! :ayuk2:

      Pinkon@Bagsholic’s last blog post..Kemaren Inul, Sekarang Dewi

    78. cempluk says:

      Congratulation to mr Ahmad Fauzi Ridwan

      MAKAN MAKAN YACH :ngebor: :yess:

      cempluk’s last blog post..Cempluk kopdar bareng Nidjiholic

    79. eko says:

      selamat ya mas ridu

      eko’s last blog post..Proteksi Web

    80. selamat ya kang… :super2:

    81. susan says:

      walahhh…hebat memang blogger yang satu ini…. :yess: congrats!

    82. seperti biasa, komentar paling gak kreatip

      makan-makan
      :d :kesel:

      sluman slumun slamet’s last blog post..Warung Pak Bagong yang ndeso ituh?halah?:D

    83. chatoer says:

      kenapa suka susah ngakses web ridu kl dari rumah, gak masuk mulu…

      selamat bro, minta kopian windows vistanya ya :kesel:

      chatoer’s last blog post..Tips Surat Lamaran Pekerjaan Yang Harus Dihindari

    84. Yuliazmi says:

      Ciiiieeeeeee :joget:

      menang nih ye, asyik dunk. Tinggal makan2 nya aja nih

      Yuliazmi’s last blog post..Mystery KAL Scarf in My Version

    85. lbsfighter says:

      hi, selamat ya mas

      jangan lupa ya mas, buat postingan tip-tipsnya disini

    86. rifa says:

      ciee,,,selamet ya du..

      rifa’s last blog post..absen untuk beberapa waktu

    87. Aji says:

      mampir ya du ..

      btw gw add elo di FS boleh yaaaa?
      seneng d ketemu blogger pinter ky elo
      xixixi (lebay dot com dikit niy)

      hmm, congratulation Ok!

      Cheers,
      javascript:moreSmiliesAappendSmiley(‘:super2:’)
      super2
      Aji

      Aji’s last blog post..Jalan-Jalan ke Tangkuban Perahu

    88. Markus says:

      asyik beneer dapat windows vista + office original gratisaaan..! hehe..

      Markuss last blog post..CPanel Problem Upgrading MySQL 5

    89. Ozan says:

      Congratulations!

      Ozan’s last blog post..Download AVG Free Editions 8.0

    90. ridu says:

      @suci : makasih.. itu gw iseng aja kok :tipi:

      @popok : makasih.. hehehe..

      @Kyu : hehehe.. tengs..

      @wennyaulia : Iya yah.. bener banget, April is My Month..

      @ayu hanafiah : waduh.. guru bena?? hmm.. gak segitunya kali..

      @ika : duuh, makasih yah udah bilang blog ridu ini bagus. hehehe..

    91. deniar says:

      Wah selamat ya…. congrats…

      deniar’s last blog post..Membuat Sendiri FAN laptop dengan USB

    92. bagcanadaall says:

      every suggested could reach. damage up across Forest. had probably berries. snapping I noticed

    93. sori, gw baru cek feed bro.

      selamat yap!.

      Leonardo Situmorang’s last blog post..Lostprophets

    94. sori, gw baru cek feed bro.

      selamat yap!.

      ohiyah, nonton lostprophets bareng yuuuk. lu tau komunitas lostprophets di jakarta sini? kali aja bisa bareng gituhh…

      Leonardo Situmorang’s last blog post..Lostprophets

    95. ighel says:

      selamat…..!!!!!

      Gak banyak yang bisa begene…..

      tetap :bobo: :kembar:

    96. [...] banyak banget, dari mulai BC Blogger day di bulan April yang ada live blogging competition-nya dan gw menang, trus BC Blog Competition periode I dan gw menang Juara I, dan pas grand final gw juga menang [...]

    97. Chandra says:

      kereeeen mo dong diajarin tips n trick ngeblog yang baeeeeeeeek……Salam kenal….:>

      »» Postingan terbarunya Chandra…fasting for weight loss

    98. [...] Juara Live Blogging Competition – British Council Blogger Day [...]

    99. Lila18Warner says:

      Don’t you understand that it is the best time to get the loan, which will realize your dreams.

    100. TURNERMarci says:

      People in every country receive the loans from various creditors, because it’s comfortable and fast.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge