Live In Copet

A : Guys, gw pulang duluan yah..!!

B : Ok! hati-hati & JANGAN NYOPET! (sambil nyengir)

Hmm.. tiap hari mungkin kalo kita pulang duluan dari sekumpulan temen-temen kita pasti selalu di kasih PESAN yang sangat baik dan berbudi luhur, yaitu JANGAN NYOPET!! Well pesan itu emang bagus, tapi.. EMANGNYA GW COPET???!!

Ternyata pesan ini ada benarnya (emang dasarnya benar siy) coz kemaren baru aja ridu melihat aksi pencopetan live! Yap.. bener banget! sekali lagi ditekankan.. AKSI PENCOPETAN LIVE alias nonton siaran langsung pencopet yang lagi beraksi gitu..

Jadi di MetroTVMini channel 610 ketika sudah sampe Blok M tau-tau ada cowo yang berusia sekitar 22-30 tahun berkaos hitam bercelana jeans naik bis ini, padahal itu sudah di depan terminal, karena Ridu berprinsip : “Orang-Orang Yang di Dalam Bis Semuanya Adalah Copet” (emang kayaknya lebay banget berprasangka kalo semua orang itu adalah copet, tapi demi menghindar kejadian yg gak diinginkan gapapa donk..) jadinya ridu langsung menghindar dari dia dengan mengamankan Tas ridu (padahal isinya gak ada yang berhaga juga sih, palingan cuma aktiva tetap yang tidak berwujud).

Nah tiba-tiba ketika ada 2 orang mba-mba yang mau turun di pintu depan, dia juga ke depan. Dan apa yang terjadi Saudara-saudara?? Ternyata DIA MENCOPET!!

Dia membuka risleting tas Mba-Mba-Yang-Akan-Dicopet (MMYAD) tapi herannya dia itu kaya enjoy gitu, gak kaya ketakutan atau deg-degan kaya kita mau nyopet (lho?!) pokoknya emang udah biasa dan terlatih kali yah.. Kalo diliat dia sambil merogoh tas MMYAD itu kaya orang lagi jatuh cinta, pokonya enjoy banget deh.

Nah ridu coba memfoto, tapi takuuuuut banget. So gak jadi deh mengabadikan moment ini. “Tapi gw harus nolongin itu MMYAD, tapi gimana caranya?? secara gw cowo sendirian di Bis selain supir dan kondektur. Kalo gw teriak copet, ntar yang ada gw lagi dihajar sama komplotan dia” pokoknya binguung banget.

Kebetulan di depan MMYAD itu ada Seorang-Mba-Mba-Berjilbab (SMMB) yaudah ridu coba berkomunikasi dengan dia, memberikan tanda kalo dibelakangnya itu ada MMYAD dengan gerakan mulut tanpa suara “COPET” pokoknya terus berulang kali, sampe dia mengerti.

Tiba-tiba si Copet sialan nengok ke belakang. “OMG jangan-jangan tuh copet ngeliat gw ngasih tau SMMB gitu lagi, wah bisa-bisa kalo ketahuan gw dihajar sama komplotannya neh

Terus tuh copet meneruskan job desk dia, ternyata tindakan ridu gak ketahuan sama dia. Dan sekali lagi ridu coba kasih tau SMMB dengan mulut termangap-mangap. Dan dia NGERTI!! Yess dia mengerti akhirnya.. dan dia langsung memberikan tanda lewat bahasa tubuhnya kepada MMYAD itu, pertama dia juga gak ngerti, eh dia langsung sadar kalo orang di belakangnya itu lagi asik merogoh-rogoh isi tasnya.

Kebetulan bis berhenti, Ridu langsung turun! Gak tau apa yang terjadi selanjutnya. “Gila gw takut banget, bisa-bisa copet nyadar kalo gw ngasih tau SMMB gitu” dan terakhir, sebelum ridu turun, ridu ngeliat kalo MMYAD itu nengok ke belakang dan kayaknya dompet yang akan dicopet itu jatoh, jadinya MMYAD jongkok dan mengambil dompetnya kembali. Dan kayaknya aksi copet itu TIDAK BERHASIL!! Alhamdulillah.

Untuk menjaga keselamatan, ridu langsung nyeberang jalan dan melewati pos polisi dan segera memasuki tempat keramaian, biar gak bisa dilacak sama Copet Cupu itu!

So, berhati-hatilah di tempat umum, dan kalo bisa tanamkan pada pikiran kamu kalau : “Mereka Semua yang Berada di Bis dan Tempat Umum adalah COPET!!” (kecuali supir, kondektur, dan orang yang kita kenal, seperti Bapak, Ibu, dan teman-teman yang laen) *yaiyalah.. masa orang tua sendiri dianggap copet!*

EVEN-EVEN DI BULAN APRIL

Ok, that was yesterday. Hmm.. Bulan April ini, walaupun gak ada yang namanya Long Wiken, tapi bakalan ada even-even besar yang akan berlangsung (versi ridu sendiri tentunya hehehe..) yaitu :

1. British Council Blogger Day

Acaranya bakal berlangsung hari Minggu ini. Persiapan untuk ke sana juga udah dilakukan tapi bad news-nya itu adalah : “DIAN SASTRO TIDAK JADI DATANG” huhhu.. keknya gara-gara dia baca postingannya bena deh. Jadi bagi blogger yang kecewa Dian Sastro gak dateng, bisa satukan kekuatan buat ngerjain Bena. Hajar bena..

2. Dialog terbuka antara Riyogarta & Roy Suryo

Setelah mantengin terus situs Riyogarta.com akhirnya dapet juga jawaban dari Roy Suryo, dengan update-an jadwal seperti ini:

undangan

Kebetulan acara itu bakal diadain di kampus ridu, jadinya ridu harus bisa dateng, karena ini menyangkut harga diri blogger dan juga ini merupakan sejarah bagi blogger Indonesia, so, pengen donk jadi bagian dari sejarah. Bagi saudara-saudara yang pengen dateng juga dan pengen informasi yang lebih lengkap, bisa buka di sini.

3. Wisuda

Bukan… bukan ridu yang wisuda, seperti diketahui sebelumnya setelah ridu lolos test paduan suara, setelah itu mengikuti latihan vokal rutin maka tanggal 12 April 2008 nanti akan mengiringi perhelatan akbar wisuda yang diselenggarakan di JCC.

Ini bukan pertama kalinya ridu konser di JCC (ceilee konser.. gaya lo du..) sudah 2 kali tampil mengiringi wisuda, bahkan semester kemaren lagi puasa-puasa, lagi tenggorokan kering, tubuh lemas, sampai jalan pun tak kuat (gak denk..) malahan nyanyi. Tapi fun juga kok malahan puasanya gak terasa, tau-tau magrib aja.

Yup, that’s all my schedul for this month.. hmm.. semoga sih bisa terlaksana semuanya.. Amin..

Ok, see u next in British Council Blogger day guys..

    70 thoughts on “Live In Copet

    1. Yess udah biasa sekarang make WP 2.5, makasih yang udah ngasih tau ttg Save & Continue Editing..

      dan juga sekarang jadi biasa komen pertamax™ di blog sendiri.. :charming:

      hihihi.. :sinchan:

    2. (ini commeng kedua setelah yang pertamanya ke apus dengan sukses. Huaha)

      du, saya tak menyangka ridu bakal melihat ‘aksi mencopet’ LIVE! gmn rasanya??? deg-degan??? ato merinding disco??? :joget:

      btw, saya juga lolos tes paduan suara di kampus saya loh? buat musyawarah besar IDI seindonesia ntar.. haha.. :sinchan:

      okay! take care! :ayuk2:

      ayu hanafiah’s last blog post..my colorful life

    3. hshahahahaha . dasar … gw kira lo mo berbagi pengalaman lo mencopet ..

      pas gw liat tulisan wisuda, gw kira bener elo yang mau diwisuda .. hehe . ampun kk .

      wah, ntar kalo gw dihajar gw tuntut Rp.5000 ! Paket Goceng ! (mentang² tetangganya ahmad dhani)

      hehe . mantap dah . c u tomorrow, hahaha .

    4. Eh, gue juga punya pengalaman sama Ridu copet loh..

      Pas lagi naek Metro Mini sama temenku, tiba-tiba ada beberapa orang triak-triak nyuruh turun. Trus ada orang (temennya mungkin) yang tiba-tiba berjongkok bersihin sepatuku dan temenku. Otomatis saja aku menghindar.

      Setelah turun, ada kakek-kakek yang tadinya satu bus bilang: “Itu tadi copet semua satu bis, sopir dan kondekturnya juga”

      Walah? :gatau:

    5. CIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE JAGO NYANYIIIIIIIIIIIIII CIEEEEEEHHHHHHHHHHHH BESOK DI BLOGGER DAY GW SURU NYANYI AAAHHH !!!!!!!! :ngacir: :ayuk: :ayuk2:

    6. wakaakkaka..sama waktu sama saya liat copet dalam bis..tapi pas berhenti bisnya dan bayar sama keneknya, sebelum turun aku teriak “AWAS COPET” dan langsung kabur masuk kampus :ayuk2:

      Febra’s last blog post..LOWONGAN KERJA

    7. sial!!aRieF terlambat comeng Pertamax™!!! :ngebor:
      eh…ati2 lho klo ama copet… :tendang: biasanya yang beraksi gak cuma 1 orang.. :senam: bisa 3-5 orang..cz aRieF udah pernah jadi korban..sialnya,aRieF sama sekali gak ngerasa…d*mn! :damn:
      but, biarlah… :egp:
      tetep enjoy… :musik: dan semangat :yess: !!!

    8. :ngebor:

      hahaha….
      [lihat emoticon di bawah situ jadi geli, kayak cacing!!!]

      haduh kalo kena saya pasti foto copet itu udah nampang di blog!!!

      makanya belajar candid pake kamera hape, pasti ada gunanya! :gila: :gemes: :ayuk:

      det’s last blog post..Survival

    9. ini posting keroyokan?? 🙂

      aku pernah tuh mergokin copet di bus kota, aku langsung bilang aja: COPET, trus langsung pukul muka si pencopet.

      Secara kemungkinan utk dia bawa senjata adalah kecil, karena kalo bawa senjata pasti dia ngerampok. Bukan malah copet 🙂

      cuma itu dugaan aja, siapa tau si pencopet beneran bawa senjata.

      Tapi tetep aja, kalo ngeliat aku pengen banget mmbela. Bukan sok jagoan sih, cuma gimana yah… ada rasa gak sreg di hati kecil ku

      rd Limosin’s last blog post..Kamu Termasuk Blogger Yang Mana?

    10. ass, untung ad ridu n lebih untungny mbak2 itu g nyangkain ridu copet juga hehehe…:D
      yupz.. kita mmg hrs lebih waspada dimana saja… waspadalah…!!!

    11. Wuih…Jadi superhero nieh…. :super2: membela orang yang mo jadi korban pencopetan…
      Btw thanks to wisuda yang diadain Hari sabtu… Annie jadi libur kuliah :yess:

      Annie’s last blog post..Kepemimpinan

    12. ughhh copet2an emang menyebalkan,..
      apalagi ngeliatin muka yang udah ahli gitu,.. arghhh pengen di tonjok rasanya,.. :kesel:

      eh dialog terbuka itu jadi yah?
      hm,.. keren kaya’nya,.. lu pergi ridu?

      bayu’s last blog post..WP-Plugin – Bee Archiver

    13. pencopet in action! :tipi: keren tuh du! sayang yah gak dapet potonya, tapi kalo gw juga mungkin gak bakal berani deh.
      Ya ambil hikmahnya aja du, setidaknya gara-gara pencopet itu kamu gak jadi nyopet! hehe

      suci’s last blog post..Ujan, Gak Ada Ojek, Becek..

    14. wew…

      sialan lu ngasih gw poto monyet !!

      eh iyah lu ngeliat orang kecopetan yha???

      hohoho…
      keren !!

      akh coba lu poto !!
      kan seru !!

      btw komen lu banyak banget sih??
      sampe 40an

      hwahahaaa….

      taw akh yg penting gw dah punya blog udah seneng
      huehuehuehuee….. :gatau:

      shilaw’s last blog post..BAND BARU !!!!

    15. Astagaa…
      saya dah kek baca nopel detektip,
      deg2an euy xD

      Yokatta! ga jadi kecopet.
      Pesen tuh, buat ce2 yg hobi bawa tas slempang atawa tas pundak sebelah(apa namanya yak?);

      Resleting harap diposisikan di depan..

      phiy’s last blog post..Turba Ke Jogja #1

    16. Hey,

      I’m seeking help for the children of Haiti.

      I’m at this site for a non-profit haiti group that is dedicated to
      building oppurtunities for the kids in haiti. If anybody wants to help then then please do so here:

      Donate to Haiti or Help Haiti

      They provide children in Haiti books and teach them.

      And yes, they are legitimate.

      Please give

    17. In today’s rocky economic climate, most households are cutting back wherever they can. I too faced the problem and wated to cut down on
      cable tv, I tried P2P, but then not impressed with it. I started collecting ways to watch my favorite tv shows online.
      I have listed then in my blogspot, I try to cover as many tv shows and matches as possible, to help others like
      me to watch their favorite sports or tv shows online for free.

      But my list is not complete, I don’t know where to find some international shows, for sports you have numerous resources, Can someone here help me with that?
      Please tell me you favorite shows that you watch regularly and also some ideas to cover them. If you need to know the shows that I cover, then visit my blogs

      Watch Online TV Shows for Free
      Watch Online Sports for Free

    18. Adidas Forum
      Now here’s a shoe-in for the list of the year’s best gaming-related clothing : Adidas has brought back its ZX five hundred running shoe, and, since it originally hails from the ’80s, the gaming electrified design and coloring is a no-brainer … Right? The kicks may not be the coolest part of the deal, either ; they come packed with a combination bracelet/USB flashdrive containing ZX Runner, a software game based on … The shoe itself.

      GameCulture writes that the game stars a character named’DJ Zed’ who, according to Adidas, has 5 minutes to’run, moon-walk, climb walls, avoid some dodgy-looking bullies, collect power-ups, and pull off loony rooftop-to-rooftop stunts’ to get on-stage before his set starts. It looks suitably retro — see for yourself in the video we’ve included after the breakdance.

      More info
      Adidas Forum

    19. This might be a bit off-topic but I believe there are a lot of smokers here on ridu.web.id. I decided to find a good vendor of e-smokes. I’m done with paying so much for tobacco cigarettes.A friend recommended G Smoke According to their website this is how they described their product:
      “Green Smoke offers supreme Electronic cigarettes with spendable cartridges that compose of the highest smoke volume in the industry. With a variety of flavors and nicotine levels, Green Smoke’s™ patented product offers convenience and exhibit performance that is unmatched. G Smoke products have been independently tested for safety.”
      I’m thinking of buying them. Anyone else have experience with this e-cigarette?

    20. Hi,
      We are representing Hair Loss news. We manage a lot of websites, and we found your website trought the net. We are wondering if you want to exchange links with us. Actualy we are searching for links to our web sites, if you are interested please visit our site, on the right menu you’ll find the list link, there you can submit your website and exchange links with us…
      Our website pages are superb ranked, and they’re going to be better in the subsequent days…
      Thank you, and I’m sorry if i put the info in a wrong place, that because I could not find the contact link..
      Best regards
      Keepingmyhair Staff.
      Hair loss news

    21. Hi guys,

      I know this might be a bit off topic but seeing that a bunch of you own websites, where would the best place be to host. Someone recommended I use Blue Host for $6.95 a month which seems like a great deal. Anyone here on ridu.web.id using them?

    22. Unsure if its my Computer only because I yet previously had no time to upgrading and i am continue making use of Chrome 3 but My husband and i viewed some kind of strange code everywhere in the web page . It states it together with a number of additional things after it, starting with Notice: Cannot change body string … etc. This is a bit strange simply because for me my personal web-site san diego auto insurance as well as standard sort such as for instance google and yahoo do perform with out troubles. I’m sorry, english is simply not my principal language.

    23. hello everybody

      I just thought it would be good to introduce myself to everyone!

      Can’t wait to start some good conversations!

      -Marshall

      Thanks again!

    24. Extremely funny video with a social message. Ghuggi must get a national award for his efforts.

      [url=http://www.mydesizone.com/video/zy5-ryJTvZA/Ghuggi-de-barati-Gurpreet-Ghuggi.html]Ghuggi de barati – Gurpreet Ghuggi[/url]

    25. All about shop-script
      [IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0901/37/7366b19ed2b2.png[/IMG]
      http://shop-scripts.ru
      Can it: modules, templates, sql DB and othes…
      FREE all products 🙂
      [URL=http://www.shop-scripts.ru]shop-scripts.ru[/URL]

      Варез и нулл движка размещен не будет.:-]
      В сети и так полно
      Что касаемо модулей и прочего, берется материал из открытых источников. Если интересный материал имеет какие-нибудь непосредственное авторство или права, то только с согласия автора!!!
      Тематика форума: Обсуждение работы интернет магазинов на движке shop-script, обмен опытом, тестирование новых или уже известных модулей, участие в разработке новых решений и/или дополнений для shop-script, использующихся в интернет-продажах.

      [URL=http://www.shop-scripts.ru]shop-scripts.ru[/URL]

    26. I used to be questioning occasion you ever considered altering customized for specific cultures with the website? Its really correctly created; I enjoy what youve obtained to mention. But possibly it is possible to small extra in the way of content so males could connect with it greater. Youve obtained a total large amount of text for only buying a single or two images. Maybe you’ll have the capacity to area it greater?

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge