British Council Blogger Day

Sabtu malem aka malem Minggu kemaren, ada seseorang temen blogger yang nge-Buzz Ridu, hmm.. berharap seorang wanita yang nge-Buzz eh ternyata BUKAN!! Ya sudah walaupun malam Minggu ini dihabiskan sama laki-laki lagi (lho?!) tapi gak papa deh.. SOALNYA… dia memberikan kabar baik sekali yang bisa membuat kita menjadi kegirangan (bukan tante yah..). Apaan siy emangnya?? Kasih tau gak yah.. Ok karena ridu orangnya baik hati dan berwawasan Budi Luhur (jadi bawa kampus) ridu kasih tau, yaitu akan diselenggarakan BRITISH COUNCIL BLOGGER DAY!!

Pertama dia (biar gak penasaran siapakah dia, langsung diganti aja deh, dia itu Nazieb) ngasih link, setelah dibaca-baca ridu jadi senang, shock, kaget, pokoknya campur deh, kaya dodol dicampur terasi (gak matching sih emang tapi kaya gitu deh) ya udah ridu nanya gimana pendaftarannya? pake bahasa Inggris atau gimana? eh dia ketawa =_=’ katanya cuma ngirim email aja tambahin nama sama apa blognya. Langsung melakukan serangan.

Nah setelah kita kirim email itu akan dapet balesan dari panitia berupa nomor registrasi gitu. Tapi ternyata Nazieb blom dapet balesan, apalagi ridu. Trus ridu bilang,

“Ya wajar donk gak ada yang bales, ini kan malem minggu, emangnya ada yang ngantor malem minggu?”

trus dia jawab :

“Ya kan bisa aja dia bales email lewat PDA atau sejenisnya”

dan ridu bilang :

=_=’

maksabanget.com

Emang Nazieb orangnya rada maksa gitu (sotoy banget gw, langsung ditonjok besok pas ketemu) ya kalo ridu sih pasrah dan tawakal kalo-kalo gak dapet tiket itu. Faktanya hari Jum’at kemarin itu sudah 81 kursi yang terisi oleh peserta. Lah apalagi sekarang, hari Sabtu, malem lagi. huh..

Abis kirim email, ridu kasih tau info ini ke Bena (bukan Benazir Bhutto yah, atau Bhutto Ijo, *gak nyambung) trus dia juga langsung kirim email. Udah ah, cerita malem minggu segini dulu, yang laennya gak usah diceritain.

British Council Blogger Day akan diselenggarakan pada hari Minggu 4 April 2008 di Ritz Carlton Hotel Pacific Place Jakarta (kalo gak salah di SCBD deh), pukul 12.30 – 15.00 WIB. British Council mengundang para blogger maupun calon blogger untuk datang ke acara Blogger Day 2008. Nantinya para blogger dapat melakukan kopi darat untuk berdiskusi mengenai tips dan trik keren terutama untuk blogger pemula.

Para peserta diharapkan membawa laptop sendiri (kalo gak, minjem deh) karena nanti akan diadakan kompetisi Live Blogging pertama di Indonesia (jadi bagian dari sejarah donk nanti). Dan para pemenang akan diumumkan hari itu juga.

Nama yang cukup terkenal dalam dunia blog akan hadir mengisi acara, seperti Raditya Dika (OMG gw bisa ketemu sama dia juga akhirnya..) Dian Sastro (yess, tapi katanya masih dalam konfirmasi),Enda Nasution dan Ndoro Kakung.

Peserta dibatasi 100 orang saja dan bagi yang ingin ikut dapat memesan tempat melalui email ke bcnow60@gmail.com GRATIS!! (tapi keknya udah penuh deh.. sory yah bagi yang ngiri.. hehehe..)

2 Hari kemudian (alias hari ini)

Pas lagi cengar-cengir sendirian di bis mau ke kampus, si Bena SMS ridu untuk OL. Tumben bocah sms (maksudnya tumben punya pulsa :p ) katanya penting. Penting? perasaan ridu gak punya utang deh.. Ya udah, mengakhiri cengar-cengir sendirian di bis dengan OL.

Setelah OL, dikirain ada apa gitu ternyata dia bilang kalo dia dapet Email dari panitia British Council Blogger Day. OMG… ridu nganga dan kaget campur deg-degan dan seneng. Ridu langsung buka email DAN TERNYATA.. OMG, RIDU JUGA DAPET!!! Langsung deh sujud syukur di samping supir bis (gak denk..) POKOKNYA SURPRISE BANGET!!

E-mail

Alhamdulillah banget deh, padahal udah pasrah gak dapet, eh tau2nya ridu dan bena dapet. Kata bena apa kita jodoh? Hueks..

Pokoknya Ridu Seneeeeng banget.. sekarang tinggal nyiapin semuanya deh buat hari minggu besok. Oh ya si Nazieb secara logika dia juga dapet donk, ridu PM dia tapi gak bales (lo dapet kan bos? tengs berat udah ngasih info ke gw )

Ada yang dateng juga gak hari minggu nanti?? bareng-bareng yuk, biar kita jadi tim rusuh.. hehehe..

BRITISH COUNCIL BLOGGER DAY.. I’M COMIIIING…

Sumber : bcnow60.org dan www.chip.co.id

Btw tombol “Save and continue editing” di WP 2.5 mana siy? sampe gila gak ketemu-ketemu.

    82 thoughts on “British Council Blogger Day

    1. Postingan dan Komen Pertamax™ di Bulan April! hehehe..

      *hari yang melelahkan tadi, baru bisa ngeblog malem2.. huhu… :nangis:

      abis posting langsung cuci muka, gosok gigi, dan bobo.. :bobo:

    2. @deni : sial april mop! :mampus: beneran kaleeeee.. kalo gak percaya tanya sama bena deh..

      kalo masih gak percaya.. tunggu postingan selanjutnya.. :bodo:

    3. @adit-nya niez : mencoba menghibur diri nih yee..

      @sawali tuhusetya : Alhamdulillah pak.. seneng banget neh.. ok ditunggu postingannya yah..

      @bayu : makasih.. makan2nya minta ibu masing2 yah :kembar:

      @aRieF DeLsoN : no pertamax™ and NO APRIL MOP!!! :mampus:

    4. Cieeee dapetttt .. Ihiy .. Plokplokplok ..

      Thx jg ya du, gw ga ada apa apanya kalo lo ga nyasar ke blog gw , sumpah deh .. Hehe .. Jd yg utang itu gw , hehe , bareng yaaaa aku takut sendirian ntr takut diculik ! >.<

    5. @devari : wew.. pastinya.. tengs infonya.. hehehe..

      @icHaaWe : walah.. kopdar ke Mesir.. mendingan buat nikah! (lho?!)

      @Benazio : hutang?? gak usah segitunya kali.. makan? wew.. semoga ada romantis disana..

      @hume : makasih.. hehehe..

      @tehaha : gyahaha.. pengen liat dikung juga bang iwan.. heheh.. ok ntar ridu salamin deh..

    6. @hanggadamai : bakar hanggadamai..!!! :kembar:

      @Labyrinth : ntar siang kita romantis kan?? :yess:

      @Anggie : wew.. gw aja gak nyangka kalo gw masih dapet.. alhamdulillah ternyata dapet..

      @pututik : maksudnya kita bikin rame dan heboh.. gitu bos.. hehehe.. :super2:

    7. @waterbomm : hah?? cewe lo?? :cpd:

      @detnot : ok, dian sastro?? keknya dia gak jadi deh..

      @Eka : hehehe.. sabar yah..

      @edy : asikk… om caplang ikut juga.. ntar ridu nebeng yah.. :kembar:

      @Tuan Tanah : dian sastro keknya gak jadi deh bos.. lagian lo mao dari malang jauh2 ke sini??

      @yati : what?? kecelakaan?? I hope everything’s ok..

    8. (— Udah ah, cerita malem minggu segini dulu, yang laennya gak usah diceritain.– ) Aku kok tertarik sama kalimat itu yaa… hayooo Ridu, apa itu yang laennya yang gak usah diceritain… ?? :bobo: yaa??? hihihi

      susan’s last blog post..Situs Perempuan

    9. @Nazieb : :nggaya: ok.. see u next too

      @elyswelt : ok mba..

      @cumicungkring : wew.. minggu ngantor bos??

      @susan : hahaha.. penasaran aja deh susan..

      @ario dipoyono : NO APRIL MOP! udah jelas ada buktinya..

      @Okta Sihotang : ini lagi ikut2an..

      @Ojat : wah.. sayang banget bang..

    10. @diorockout : maem2nya disono aja.. hehehe..

      @ekads : sip-sip.. ntar ridu posting kok.. tenang aja..

      @achoey : wah. ridu juga pemula atuh kang..

      @Bunda Menik : iya donk.. alhamdulillah sih bisa dapet undangannya.. :yess:

    11. @quelopi : belajar ilmu sabar dan ikhlas yah bos.. :nggaya:

      @rNest : banget…. ok ntar ridu critain, LIVE!!

      @Zee : ok tante..

      @Ersis W. Abbas : masa sih pak?? wah kapan2 kita kopdar neh!!

    12. @Febra : hahaha.. akhirnya gw dapet pendukung.. :yess:

      @antown : wah.. pindah?? parah juga..

      @HARUHI-ism : eh gw baru sadar kalo ini Gunawan Rudy.. huhuhu.. gak ngeh coz nama dan gravatarnya beda..h eheh..

      @ika : someday kali aja diadain di daerah mba ika.. bisa jadi kan..

    13. @yorick : telat apa?? telat dateng bulan? (digampar gw sama yorick)

      @sha : walah.. ridu laporin ke komnasham kalo ternyata itu bohong ! hohoho..

      @Moh Arif Widarto : duh gak ngerti..

      @benazio : dasar pencuri.. :sombong:

    14. @sluman slumun slamet : hati2 pak.. ntar ketahuan lagi.. hihih..

      @ridhoyp : makasih.. :musik: lagi dengerin musik juga :musik:

      @realylife : udah penuh bos, gak bisa daftar lagi jadinya.. next time will be better yah..

      @popok : yeee.. bukan mo buat rusuh itu kerusuhan ya.. maksudnya mo bikin heboh.. gitu..

    15. waaahh… what a weekend! congratz2. baidowei, selain bawa kamera wat poto2 ma mbak dian, jangan lupa bawa sambel kacang.. kan ada kambing juga, kqkqkqkq. bakar radit!! bakaaaaar!! :gila:

    16. @Okta Sihotang : wah iya bos.. jauh kali kalo dari Toba toh??

      @masmomet : idem jawabannya :kembar:

      @Adis : gyah.. kalo kayang dulu smp gw bisa.. gak tau sekarang bisa gak ya.. ntar gw suruh dia kayang deh.. hehehe..

      @pitri : mba diannya gak dateng pit.. wah kalo makan kambing kaya dia, bukannya darah tinggi lagi, tapi mati keracunan setelah mulut keluar busa..

    17. @toim : kalo gitu liat bung enda aja.. coz dian sastronya gak dateng..

      @eko : iya donk mas.. cepetan.. keburu kehabisan mas..

      @chatoer : wew.. selamet ketemu sama kambing yah.. heheh.. jangan lupa di posting..

      @Yari NK : wah, kan ini hubungannya sama profesi, ya mungkin mereka pasti punya koneksi internet, tapi kan itu bukan urusan pribadi lagi

    18. wuih, pasti tuh acara jd ancur!
      COZ.. ada dian sastro, enda, palage ada raditya dikung???????????????? FREAK DAH!!

      :nggaya:

    19. Eh, save and continue editing nya default spt biasa lg bro’ .. misal lu edit/post click save yg dikanan itu, nah stlh save halamn balik lagi deh ke mode edit .. :super2:

      atrix’s last blog post..fuel card ..

    20. Iih senengnya bisa ktemu Raditya Dika ^^
      Ditunggu crita2nya ya ^^

      Tgl 6, keknya aku malah “menikmati” penderitaan 15 jam di KRL Ekonomi mnuju jogja..

      ahiks…

      phiy’s last blog post..Randoseru

    21. eh, kayaknya udh comment di sini. ga masuk, ya? :gatau:
      huhuhu… aku ndak bisa ikutan, coz dapet kabar ttg acara ini jg udh telat. hix…
      acaranya besok, kan?

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge