British Council Blogger Day

Sabtu malem aka malem Minggu kemaren, ada seseorang temen blogger yang nge-Buzz Ridu, hmm.. berharap seorang wanita yang nge-Buzz eh ternyata BUKAN!! Ya sudah walaupun malam Minggu ini dihabiskan sama laki-laki lagi (lho?!) tapi gak papa deh.. SOALNYA… dia memberikan kabar baik sekali yang bisa membuat kita menjadi kegirangan (bukan tante yah..). Apaan siy emangnya?? Kasih tau gak yah.. Ok karena ridu orangnya baik hati dan berwawasan Budi Luhur (jadi bawa kampus) ridu kasih tau, yaitu akan diselenggarakan BRITISH COUNCIL BLOGGER DAY!!

Pertama dia (biar gak penasaran siapakah dia, langsung diganti aja deh, dia itu Nazieb) ngasih link, setelah dibaca-baca ridu jadi senang, shock, kaget, pokoknya campur deh, kaya dodol dicampur terasi (gak matching sih emang tapi kaya gitu deh) ya udah ridu nanya gimana pendaftarannya? pake bahasa Inggris atau gimana? eh dia ketawa =_=’ katanya cuma ngirim email aja tambahin nama sama apa blognya. Langsung melakukan serangan.

Nah setelah kita kirim email itu akan dapet balesan dari panitia berupa nomor registrasi gitu. Tapi ternyata Nazieb blom dapet balesan, apalagi ridu. Trus ridu bilang,

“Ya wajar donk gak ada yang bales, ini kan malem minggu, emangnya ada yang ngantor malem minggu?”

trus dia jawab :

“Ya kan bisa aja dia bales email lewat PDA atau sejenisnya”

dan ridu bilang :

=_=’

maksabanget.com

Emang Nazieb orangnya rada maksa gitu (sotoy banget gw, langsung ditonjok besok pas ketemu) ya kalo ridu sih pasrah dan tawakal kalo-kalo gak dapet tiket itu. Faktanya hari Jum’at kemarin itu sudah 81 kursi yang terisi oleh peserta. Lah apalagi sekarang, hari Sabtu, malem lagi. huh..

Abis kirim email, ridu kasih tau info ini ke Bena (bukan Benazir Bhutto yah, atau Bhutto Ijo, *gak nyambung) trus dia juga langsung kirim email. Udah ah, cerita malem minggu segini dulu, yang laennya gak usah diceritain.

British Council Blogger Day akan diselenggarakan pada hari Minggu 4 April 2008 di Ritz Carlton Hotel Pacific Place Jakarta (kalo gak salah di SCBD deh), pukul 12.30 – 15.00 WIB. British Council mengundang para blogger maupun calon blogger untuk datang ke acara Blogger Day 2008. Nantinya para blogger dapat melakukan kopi darat untuk berdiskusi mengenai tips dan trik keren terutama untuk blogger pemula.

Para peserta diharapkan membawa laptop sendiri (kalo gak, minjem deh) karena nanti akan diadakan kompetisi Live Blogging pertama di Indonesia (jadi bagian dari sejarah donk nanti). Dan para pemenang akan diumumkan hari itu juga.

Nama yang cukup terkenal dalam dunia blog akan hadir mengisi acara, seperti Raditya Dika (OMG gw bisa ketemu sama dia juga akhirnya..) Dian Sastro (yess, tapi katanya masih dalam konfirmasi),Enda Nasution dan Ndoro Kakung.

Peserta dibatasi 100 orang saja dan bagi yang ingin ikut dapat memesan tempat melalui email ke bcnow60@gmail.com GRATIS!! (tapi keknya udah penuh deh.. sory yah bagi yang ngiri.. hehehe..)

2 Hari kemudian (alias hari ini)

Pas lagi cengar-cengir sendirian di bis mau ke kampus, si Bena SMS ridu untuk OL. Tumben bocah sms (maksudnya tumben punya pulsa :p ) katanya penting. Penting? perasaan ridu gak punya utang deh.. Ya udah, mengakhiri cengar-cengir sendirian di bis dengan OL.

Setelah OL, dikirain ada apa gitu ternyata dia bilang kalo dia dapet Email dari panitia British Council Blogger Day. OMG… ridu nganga dan kaget campur deg-degan dan seneng. Ridu langsung buka email DAN TERNYATA.. OMG, RIDU JUGA DAPET!!! Langsung deh sujud syukur di samping supir bis (gak denk..) POKOKNYA SURPRISE BANGET!!

E-mail

Alhamdulillah banget deh, padahal udah pasrah gak dapet, eh tau2nya ridu dan bena dapet. Kata bena apa kita jodoh? Hueks..

Pokoknya Ridu Seneeeeng banget.. sekarang tinggal nyiapin semuanya deh buat hari minggu besok. Oh ya si Nazieb secara logika dia juga dapet donk, ridu PM dia tapi gak bales (lo dapet kan bos? tengs berat udah ngasih info ke gw )

Ada yang dateng juga gak hari minggu nanti?? bareng-bareng yuk, biar kita jadi tim rusuh.. hehehe..

BRITISH COUNCIL BLOGGER DAY.. I’M COMIIIING…

Sumber : bcnow60.org dan www.chip.co.id

Btw tombol “Save and continue editing” di WP 2.5 mana siy? sampe gila gak ketemu-ketemu.

    81 Responses to “British Council Blogger Day”

    1. ridu says:

      Postingan dan Komen Pertamax™ di Bulan April! hehehe..

      *hari yang melelahkan tadi, baru bisa ngeblog malem2.. huhu… :nangis:

      abis posting langsung cuci muka, gosok gigi, dan bobo.. :bobo:

    2. deni says:

      April Mop ….. :ayuk2: :sinchan:

      deni’s last blog post..Matkul : Etika Profesi Dan Budi Pekerti (1)

    3. ridu says:

      @deni : sial april mop! :mampus: beneran kaleeeee.. kalo gak percaya tanya sama bena deh..

      kalo masih gak percaya.. tunggu postingan selanjutnya.. :bodo:

    4. Mbojo aja deh… :D

      adit-nya niez’s last blog post..Eksperimen dan Reaksi??

    5. wee… ridu akhirnya bisa kopdar juga bareng para seleb blog. nama kopdarnya aja keren abis. selamat deh ridu. aku nunggu oleh2nya ajah!

      sawali tuhusetya’s last blog post..Dimensi Kehidupan Manusia dalam Teks Sastra

    6. bayu says:

      ridu congrats!

      jangan lupa makan2!!! :gatau:

      bayu’s last blog post..Sudah Upgrade ke WP-2.5

    7. aRieF DeLsoN says:

      sial…gak bisa pertamax™!!! :nangis:
      yang penting…april mop!! :super2:

      aRieF DeLsoN’s last blog post..bikin koneksi internet jadi lebih cepat!

    8. ridu says:

      @adit-nya niez : mencoba menghibur diri nih yee..

      @sawali tuhusetya : Alhamdulillah pak.. seneng banget neh.. ok ditunggu postingannya yah..

      @bayu : makasih.. makan2nya minta ibu masing2 yah :kembar:

      @aRieF DeLsoN : no pertamax™ and NO APRIL MOP!!! :mampus:

    9. devari says:

      selamat..selamat..nanti jgn lupa foto bareng sama dian sastro :)

      PS=Post Script :)

    10. icHaaWe says:

      sekali2 kesini dong…kopdaran sama aku … biar sensasional, sapa tau beritanya jd masuk tipi:tipi:…

      hehehe

      icHaaWe’s last blog post..hualoooowwww

    11. Benazio says:

      Cieeee dapetttt .. Ihiy .. Plokplokplok ..

      Thx jg ya du, gw ga ada apa apanya kalo lo ga nyasar ke blog gw , sumpah deh .. Hehe .. Jd yg utang itu gw , hehe , bareng yaaaa aku takut sendirian ntr takut diculik ! >.<

    12. Benazio says:

      Ngomong” .. Itu kaya kondangan ga ya ? Ada makan” gratis ngga ? Gw mau makan bareng dian sastro !!! :p :nggaya: :robot:

    13. hume says:

      cie… selamat ya guys !! gw pikir blog lo keren tp emang keren sih. mudah2an lo bisa ketemu sama die yee ..

      hume’s last blog post..Teknologi dalam damai

    14. tehaha says:

      pengen liat si dikung..
      pengen belajar nulis ama dia..
      sampein salam aja deh du :)

      tehaha’s last blog post..nama, asa dan peristiwa?.

    15. ridu says:

      @devari : wew.. pastinya.. tengs infonya.. hehehe..

      @icHaaWe : walah.. kopdar ke Mesir.. mendingan buat nikah! (lho?!)

      @Benazio : hutang?? gak usah segitunya kali.. makan? wew.. semoga ada romantis disana..

      @hume : makasih.. hehehe..

      @tehaha : gyahaha.. pengen liat dikung juga bang iwan.. heheh.. ok ntar ridu salamin deh..

    16. hanggadamai says:

      makan makan makan makan
      makan RIDU!!! heheheh

      hanggadamai’s last blog post..Jadi Blogger Itu Maknyuss..

    17. Labyinth says:

      Makan-makan…… :sinchan:

    18. Anggie says:

      Undangannya udah abis ya :(

      Sayah udah ga kebagian :(

      Tapi pokoknya pulangnya harus ke bandung bwt makan-makan :kembar:

      Anggie’s last blog post..Sampai umur berapa anda akan hidup?

    19. pututik says:

      Walah ridu kok sukanya jadi perusuh sih….. :bobo:

    20. ridu says:

      @hanggadamai : bakar hanggadamai..!!! :kembar:

      @Labyrinth : ntar siang kita romantis kan?? :yess:

      @Anggie : wew.. gw aja gak nyangka kalo gw masih dapet.. alhamdulillah ternyata dapet..

      @pututik : maksudnya kita bikin rame dan heboh.. gitu bos.. hehehe.. :super2:

    21. waterbomm says:

      nunggu cerita dari lu aja deh bang… ditunggu loh.. btw kalo dian sastro jadi ikut.. jangan diapa2in ya.. cewe gw tuh :egp: :egp: :egp:

      waterbomm’s last blog post..Kelakuan Penumpang

    22. detnot says:

      jangan lupa oleh2nya yak :mrgreen:

      detnot’s last blog post..cpt bls gpl !!!

    23. Eka says:

      wah…ditunggu cerita selanjutnya yaaa…

      Eka’s last blog post..Hmmm Apa yah???

    24. edy says:

      sampe ktemu di sana, bro :gemes:

      edy’s last blog post..DonDa KBBC

    25. Tuan Tanah says:

      OMG, ada Dian sastro juga?
      Lo kok gak sms gue sih
      Tau gini gue juga ikutan daftar, biar bisa ketemu ama idola kyu
      Huhuhuhuh

    26. yati says:

      yah…gw sih kecelakaan…ga tau deh bisa dateng apa ga. kemungkinan besar sih nggak :d

      yati’s last blog post..blogger day

    27. Nazieb says:

      Jah!!!! Fitna itu, Fitna!! :mampus:

      See ya, there brother.. :bye:

    28. elyswelt says:

      selamat .. selamat .. ditunggu laporannya ya :gemes: :bobo:

      elyswelt’s last blog post..Neko – Neko

    29. senangnya..
      gw cuma bisa berkutat dirumah dan dikantor :nyerah:

      salamin dong bwt radith&dian ngefans berat gw ma mereka

      cumicungkring’s last blog post..obituari

    30. ridu says:

      @waterbomm : hah?? cewe lo?? :cpd:

      @detnot : ok, dian sastro?? keknya dia gak jadi deh..

      @Eka : hehehe.. sabar yah..

      @edy : asikk… om caplang ikut juga.. ntar ridu nebeng yah.. :kembar:

      @Tuan Tanah : dian sastro keknya gak jadi deh bos.. lagian lo mao dari malang jauh2 ke sini??

      @yati : what?? kecelakaan?? I hope everything’s ok..

    31. susan says:

      (— Udah ah, cerita malem minggu segini dulu, yang laennya gak usah diceritain.– ) Aku kok tertarik sama kalimat itu yaa… hayooo Ridu, apa itu yang laennya yang gak usah diceritain… ?? :bobo: yaa??? hihihi

      susan’s last blog post..Situs Perempuan

    32. sekarang april mop ya :bobo:

    33. april mop ??
      *kabuuurrrrr – taku dikerjain uey*

      Okta Sihotang’s last blog post..Me on April and Continous of ?

    34. Ojat says:

      ah sayang, ga bisa ikutan :(

      Ojat’s last blog post..Upgrade ke WordPress 2.5

    35. ridu says:

      @Nazieb : :nggaya: ok.. see u next too

      @elyswelt : ok mba..

      @cumicungkring : wew.. minggu ngantor bos??

      @susan : hahaha.. penasaran aja deh susan..

      @ario dipoyono : NO APRIL MOP! udah jelas ada buktinya..

      @Okta Sihotang : ini lagi ikut2an..

      @Ojat : wah.. sayang banget bang..

    36. diorockout says:

      maem-maem..
      heheheh,,

      diorockout’s last blog post..Fenomena Bola Itu Bundar

    37. ekads says:

      wah selamat ya du…
      inget bagi-bagi ilmunya klo dapat ilmu baru disana ya…..

      ekads’s last blog post..Cermin Kita Hari Ini

    38. tuh kan ngasih tau nya telat
      tapi gpp deh
      kalo esana juga minder
      daku kan blogger amat pemalu
      eh pemula :bodo:

      achoey sang khilaf’s last blog post..Tatap Mata Saya!

    39. Bunda Menik says:

      Riduuuuu, segitunya…
      dasar anak muda :gila:
      *pergi*
      *meratapi nasib yang tidak seberuntung ridu*

      Bunda Menik’s last blog post..Polah Si Rimbawati

    40. ridu says:

      @diorockout : maem2nya disono aja.. hehehe..

      @ekads : sip-sip.. ntar ridu posting kok.. tenang aja..

      @achoey : wah. ridu juga pemula atuh kang..

      @Bunda Menik : iya donk.. alhamdulillah sih bisa dapet undangannya.. :yess:

    41. quelopi says:

      wah asik tuh…. sayang ngga bisa ikutan

    42. rNest says:

      gyaaa,, riduu,, pasti menyenangkan deh,,
      apalagi bagian Live Blogging competition,, huhuu :gemes:

      jangan lupa ceritanya ntar,, hehehe

      rNest’s last blog post..Missplaced

    43. Zee says:

      kayanya bakal seru nie. ditunggu postingan ceritanya. :)

      Zee’s last blog post..Pasca Kelahiran Aya

    44. Selamat. Asyiknya ya. Saya belum pernah rasain tu yang namanya kopdar.

      Ersis Warmansyah Abbas’s last blog post..Guru Bersyarat Lebih Berat dari Presiden

    45. ridu says:

      @quelopi : belajar ilmu sabar dan ikhlas yah bos.. :nggaya:

      @rNest : banget…. ok ntar ridu critain, LIVE!!

      @Zee : ok tante..

      @Ersis W. Abbas : masa sih pak?? wah kapan2 kita kopdar neh!!

    46. Febra says:

      wah, benar2 maksa tuh anak, heheeh :D

      Febra’s last blog post..BACK TO CAMPUS

    47. antown says:

      hi bos…
      sori ya blogku yang kemarin lagi diisengin orang. sekarang pindah di
      antownholic.blogspot.com

      antown’s last blog post..Hai semuanya…

    48. HARUHI-ism says:

      Ya ya yaaaa… Jakarta lagi… *mutung*

      HARUHI-ism’s last blog post..Tragedi Nokia Sang Menteri

    49. ika says:

      hiks hiks,,susah nih emang kalo tinggal didaerah,,jadi ‘kekurangan’ acara macam beginian :P

      ika’s last blog post..TennisPlaza: Your number one shopping center for tennis equipments

    50. ridu says:

      @Febra : hahaha.. akhirnya gw dapet pendukung.. :yess:

      @antown : wah.. pindah?? parah juga..

      @HARUHI-ism : eh gw baru sadar kalo ini Gunawan Rudy.. huhuhu.. gak ngeh coz nama dan gravatarnya beda..h eheh..

      @ika : someday kali aja diadain di daerah mba ika.. bisa jadi kan..

    51. yorick says:

      wah telat nih :damn:

      yorick’s last blog post..CD GRATIS, HOSTING GRATIS dan INTERNET GRATIS

    52. sha says:

      ass, slamet rid, tp bnr-an di cek dulu jgn2 april mop wkwkwkw…:D

    53. Bloger satus cacahe,
      arep kumpul-kumpul nang BBC Bloger day,
      Mesthine sing diomongke,
      dudu om uyo sing nganyelke.

      Hahaha…
      Yang nggak ngerti ya sudah.

      Moh Arif Widarto’s last blog post..Apa Lagi Setelah Bebas Bicara?

    54. benazio says:

      ridu, nyuri emoticonsnya ya . hehehe . :sombong: :sombong: :sombong: :sombong: :sombong: :sombong: :sombong: :sombong:

    55. ridu says:

      @yorick : telat apa?? telat dateng bulan? (digampar gw sama yorick)

      @sha : walah.. ridu laporin ke komnasham kalo ternyata itu bohong ! hohoho..

      @Moh Arif Widarto : duh gak ngerti..

      @benazio : dasar pencuri.. :sombong:

    56. ngiler denger dian sastro :D

      sluman slumun slamet’s last blog post..Benarkah Satpol PP adalah musuh wong cilik??

    57. ridhoyp says:

      Wuah pare.. aduwh cepet beth udah nyampe 53 :musik: btw met yah yu guys. (lagi dengerin musik) :musik:

      ridhoyp’s last blog post..Naruto Shippuuden episodes 51-52 Reunion/Uchiha’s Power

    58. realylife says:

      masih bole ikutan nda ya
      mau banget nech

      realylife’s last blog post..Semangattttt

    59. popok says:

      wah..
      pak satpam..
      ridu mo buat rusuh nih..
      hehehehe

    60. ridu says:

      @sluman slumun slamet : hati2 pak.. ntar ketahuan lagi.. hihih..

      @ridhoyp : makasih.. :musik: lagi dengerin musik juga :musik:

      @realylife : udah penuh bos, gak bisa daftar lagi jadinya.. next time will be better yah..

      @popok : yeee.. bukan mo buat rusuh itu kerusuhan ya.. maksudnya mo bikin heboh.. gitu..

    61. pengen ikutan sih…namun apa daya, tempat yang memisahkan okta… :(

      Okta Sihotang’s last blog post..Lelahnya aku untukmu & kisah pisang

    62. masmoemet says:

      idem komen #21 :gila:

      masmoemet’s last blog post..Trik ato Politik ya ???

    63. Adis says:

      Ayo belajar kayang sambil ngesot kalo mo ketemu kambing…wkwkwk…

      Adis’s last blog post..The Trilogy of Beautiful Banda Naira : Mountain

    64. pitri says:

      waaahh… what a weekend! congratz2. baidowei, selain bawa kamera wat poto2 ma mbak dian, jangan lupa bawa sambel kacang.. kan ada kambing juga, kqkqkqkq. bakar radit!! bakaaaaar!! :gila:

    65. ridu says:

      @Okta Sihotang : wah iya bos.. jauh kali kalo dari Toba toh??

      @masmomet : idem jawabannya :kembar:

      @Adis : gyah.. kalo kayang dulu smp gw bisa.. gak tau sekarang bisa gak ya.. ntar gw suruh dia kayang deh.. hehehe..

      @pitri : mba diannya gak dateng pit.. wah kalo makan kambing kaya dia, bukannya darah tinggi lagi, tapi mati keracunan setelah mulut keluar busa..

    66. toim says:

      bingung mo ngliat bung enda ato dian sastro yah? :joget:

      toim’s last blog post..Walau Sakit, Harus Tetap Bersyukur

    67. eko says:

      wah dah ganti wordpress 2.5 yah, aku belum.

    68. chatoer says:

      waaa, ke jkt lagiiiihhh

      oya si radit ada talkshow di gramedia bandung, hari sabtu besok, asiiiik dateng aaaaaaah :tipi:

      chatoer’s last blog post..3 Hari Di Jakarta : Nyamuk, Kopaja dan Dirinya

    69. Yari NK says:

      Tapi iya juga sih…. moso orang British Council ngga ada yg punya koneksi internet di rumahnya ya?? Apalagi kalau emailnya gratisan! Huehehehe… :gatau:

      Yari NK’s last blog post..Selera Menonton TV Masyarakat Kita Berubah??

    70. ridu says:

      @toim : kalo gitu liat bung enda aja.. coz dian sastronya gak dateng..

      @eko : iya donk mas.. cepetan.. keburu kehabisan mas..

      @chatoer : wew.. selamet ketemu sama kambing yah.. heheh.. jangan lupa di posting..

      @Yari NK : wah, kan ini hubungannya sama profesi, ya mungkin mereka pasti punya koneksi internet, tapi kan itu bukan urusan pribadi lagi

    71. nia says:

      wuih, pasti tuh acara jd ancur!
      COZ.. ada dian sastro, enda, palage ada raditya dikung???????????????? FREAK DAH!!

      :nggaya:

    72. puputs says:

      kok gw baru tau yang kayak ginian yah..

      puputs’s last blog post..Snack favourite

    73. atrix says:

      Eh, save and continue editing nya default spt biasa lg bro’ .. misal lu edit/post click save yg dikanan itu, nah stlh save halamn balik lagi deh ke mode edit .. :super2:

      atrix’s last blog post..fuel card ..

    74. rifa says:

      huhu,,, spertinya menyenangkan…
      ntar di share disini ya du,,, awas kalo engga! hoho…

      rifa’s last blog post..Tegal, strategic small city

    75. :males:
      adik, kaka puas ngeblog ulu ya
      mau pulang kampung
      mohon doanya!

      achoey sang khilaf’s last blog post..Mungkin Dia Sudah Lelah

    76. 'Nin says:

      Wei… senengnya….. ampe jingkrak2 gitu….
      Si supir bis gak kaget ya?
      Ditunggu ceritanya aja deh…. :joget:

      ‘Nin’s last blog post..Syamil dan Kuah Coklat

    77. Edi Psw says:

      Wah… akhirnya diterima juga yach.
      Selamat, semoga acaranya sukses.

      Edi Psw’s last blog post..Seminar Nasional Open Source di PENS ITS

    78. Donny Reza says:

      Hueksss…telat taunya… :ngebor:

      Donny Reza’s last blog post..Lakukan Saja Pak Menteri!

    79. phiy says:

      Iih senengnya bisa ktemu Raditya Dika ^^
      Ditunggu crita2nya ya ^^

      Tgl 6, keknya aku malah “menikmati” penderitaan 15 jam di KRL Ekonomi mnuju jogja..

      ahiks…

      phiy’s last blog post..Randoseru

    80. Juminten says:

      eh, kayaknya udh comment di sini. ga masuk, ya? :gatau:
      huhuhu… aku ndak bisa ikutan, coz dapet kabar ttg acara ini jg udh telat. hix…
      acaranya besok, kan?

    81. arizane says:

      ditunggu deh screen shootnya

      eh nti senen dengerin idola kita-kita yah
      om kumis mau debat di trijaya FM sama bapak blogger, padahal beli korannya udah kemaren eh baru liat malem ini hehehe :tipi:

      arizane’s last blog post..Bapak Blogger VS Si Pakar @ Tri Jaya FM

    Leave a Reply

    CommentLuv badge