It's Running Now

Setelah mengalami proses reparasi database yang ternyata agak susah karena binary dari database Blog ini, hancur berat di bagian wp-post dan wp-comment.. Dan posisi database terus terkunci(locked) sehingga diperlukan force eject untuk databasenya dan dibantu dengan aplikasi HexFent HexEditor for Mac untuk memisahkan binary yang hancur,

Pengumuman-Pengumuman

Siapa yang sebenernya Wisuda?? Hufh.. Musim Ujian emang musim yang bikin baygon tambah laku. Banyak banget yang stres gara-gara ujian. Saking stresnya, udah pada nyiapin baygon di kamarnya masing-masing. Pas rumah udah sepi, kamar dikonci, tutup baygonnya dibuka. Dan.. disemprotin deh baygon ke seluruh penjuru kamar, nah baru bisa belajar dengan tenang tanpa gangguan nyamuk.…Continue reading Pengumuman-Pengumuman

Mana Ahlinya

Sumpah.. tadi tuh maceet parah dari Fly Over Kebayoran Lama sampai Cipulir. Tumben banget macet segila ini. Yang biasanya cuma 15 menit dari Jl. Barito ke kampus, eh ini bisa sampe 1 jam. Stuck banget, gak bergerak gitu. OMG.. Ada apa gerangan?? Selama macet tingkat akut ini, akhirnya ridu mengusut penyebab macet ini dengan mengirimkan…Continue reading Mana Ahlinya

Akhirnya Wisuda Juga..

Seneng banget, hari Sabtu 12 April 2008 kemarin acara Wisuda berlangsung dengan lancar. Setelah menjalani masa-masa sulit mengerjakan skripsi dan masa-masa sidang yang bisa bikin jantungan. Akhirnya bisa lulus dengan hasil yang memuaskan. Setelah mengenyam kuliah selama 7 semester kini gelar Sarjana Komputer dan juga Sarjana Ekonomi sudah disandang. Ridu, Puji, Puja dan Fahri Selamet…Continue reading Akhirnya Wisuda Juga..

Sisi Lain Dialog Terbuka

Sebagai salah satu panitia acara Dialog Terbuka tanggal 11 April kemarin, gak afdol donk kalo ridu gak memuat laporan atau hasil dari acara tersebut. Kebetulan ridu ditugaskan bersama Deni untuk menjemput sang moderator, yaitu Bapak Abimanyu atau lebih dikenal dengan “Abah” dari kediamannya di wilayah Cinere. Sebelumnya kaget banget, karena kita harus berangkat dari kampus…Continue reading Sisi Lain Dialog Terbuka

Raditya Dika In British Council Blogger Day

Well, Untuk memenuhi permintaan Dika dan juga para fans Raditya Dika, maka ridu posting semua foto-foto Raditya Dika selama acara British Council Blogger Day berlangsung. Postingan ini isinya full of Raditya Dika, so bagi yang gak berminat daripada membuang-buang benwit, tenaga, waktu serta nafsu makan, bisa di skip postingan ini. Laporan British Council Blogger Day…Continue reading Raditya Dika In British Council Blogger Day

Ini nih Acaranya..

Gila ternyata busway hari minggu itu PENUUUH BANGET!! Jadinya sebelum ke Ritz Carlton, kita berdua itu Saunaan Gratis.. kebayang donk panasnya kek gimana.. Antri Minyak Busway Setelah bingung Ritz Carlton itu dimana, akhirnya ridu telpon om Caplang, dia bilang katanya di SCBD, wah itu mah bener kata ridu sebelumnya, kalo kata bena, Ritz Carlton itu…Continue reading Ini nih Acaranya..

Semua tentang Blog

Wah.. sip banget diskusi kali ini.. semua tentang blog dan kereeeeen banget.. sebelumnya dari pihak microsoft tentang Live Writer gitu.. terus ada tentang UU ITE dan juga tentang komen dan semuanya tentang blog Enda, Ndoro Kakung, Raditya Dika, Miund

Yess Bisa akhirnya..

Yes.. akhirnya bisa ikutan live blogging ini.. setelah tadi gak bisa buka ridu.web.id lalu ada lagi,wifi nya bermasalah gitu.. Nah sekarang sudah bisa lagi.. Oke, tadi ridu udah ketemu para seleb blog, dan seneng banget akhirnya bisa ketemu, dan gak hanya ketemu aja, tapi juga foto-foto, trus ngobrol-ngobrol, dan the most surprising thing adalah mereka…Continue reading Yess Bisa akhirnya..

I'm Coming…

Yay.. it’s gonna be a beautiful sunday.. Hari ini soalnya ridu bakalan dateng ke British Council Blogger Day. Acara khusus blogger untuk kopdar dan juga bisa bertemu dengan para blogger senior. Sekarang ridu udah sampe kampus. Lah ngapain ke kampus?? Soalnya ridu mau ngambil laptop pinjaman ke seorang teman.. heheh.. Oh ya, banyak banget hal…Continue reading I'm Coming…

Live In Copet

A : Guys, gw pulang duluan yah..!! B : Ok! hati-hati & JANGAN NYOPET! (sambil nyengir) Hmm.. tiap hari mungkin kalo kita pulang duluan dari sekumpulan temen-temen kita pasti selalu di kasih PESAN yang sangat baik dan berbudi luhur, yaitu JANGAN NYOPET!! Well pesan itu emang bagus, tapi.. EMANGNYA GW COPET???!! Ternyata pesan ini ada…Continue reading Live In Copet