Maafkan Kami, Guru Bahasa Indonesia

Seiring dengan perkembangan zaman, bermunculanlah bahasa-bahasa baru terutama dalam pergaulan anak muda. Entah dari mana asalnya, tapi yang jelas bahasa itu bisa menjadi sangat populer sehingga setiap percakapan yang melibatkan anak muda dalam situasi informal, pasti akan diselipi bahasa tersebut.

Kali ini ridu gak akan ngebahas semua bahasa atau kata-kata baru melainkan hanya beberapa saja yang sering digunakan di lingkungan ridu, dan mungkin beberapa ada yang well known, not well known, atau bahkan basbang.

Tujuan dari penulisan ini adalah untuk membantu teman-teman yang terkadang kalo chat sama ridu suka muncul bahasa yang gak nyambung, tapi sebenarnya bukan ridu yang mengada-ada, kata-kata ini sudah lama digunakan di lingkungan ridu, baik sekolah dulu, maupun sekarang di kampus (khususnya sesama asisten). Ok, here they are..

1. SELEDRI = GAJI

Bhs. Inggrisnya Gaji = Salary dan bhs. Inggrisnya Seledri = Celery. Misalnya lagi di tempat umum dan banyak orang, kayanya lebih enak ngomong

“Eh lo udah dapet seledri blom? udah turun tuh!”

daripada

“Eh lo udah dapet gaji blom? udah turun tuh!”

soalnya kalo masalah gaji itu udah privasi banget.

2. ULAR = SNACK

Udah ketebak kan? Dalam Bahasa Inggris Ular = Snake sedangkan untuk Makanan Ringan = Snack. Contoh :

“Eh ikutan seminar yuk! Gratis dan dapet uler lho!!”

3. PELUNCURAN = MAKAN SIANG

Makan Siang = Lunch dan Peluncuran (meluncurkan) = Launch. kalo ini sih gak ada maksud lain, cuma buat iseng-iseng aja. contoh :

“Peluncuran yuk.. udah laper neh!!”

4. ROMANTIS = ROMBONGAN MAKAN GRATIS

Hahah.. ini biasanya kalo ada acara makan-makan dari kampus, kalo gak ada pernikahan atau ada yang ulang tahun dan ditraktir. Dan melibatkan orang banyak dan gratis. Setiap hari Selasa di kampus ada acara makan siang gratis untuk semua karyawan dan dosen di kampus, nah kebetulan asisten juga termasuk, jadinya setiap hari Selasa, kita itu Romantis. Misalnya ada event di kampus dan ternyata kita diajak makan-makan

“Woy ada romantis di gedung biru, cepetan keburu abis”

NB : ada juga yang mengartikan Romantis = Rokok Makan Gratis. Berhubung all of us aren’t smoker, we replace it dengan Rombongan, terlebih kita ini rame-rame makannya.

5. SIN/COS = KANGEN

Inget kan rumus Sinus/Cosinus = Tangen (Sinus dibagi Cosinus = Tangen), biar gak terlalu gamblang bilang kangen sama seseorang atau mau curhat kalo lagi kangen sama seseorang tapi orang disekitar gak boleh tau ya ganti aja dengan kata Sin/Cos (baca : Sin per Cos). Contoh :

“Gak tau kenapa gw jadi sin/cos sama mantan gw deh..”

6. Hidung = KNOWS

Nah ini banyak banget dan udah umum dipake sama orang-orang dalam bahasa Inggris, Hidung = NOSE dan Tau = KNOW(S). Banyak variasi dari ini. Antara lain:

Hidung siapa = Who Knows

Hidungnya setiap orang = Everybody Knows

Hidungnya seseorang = Somebody knows

contoh :

A : “Gw yakin dia gak bakalan lulus mata kuliah ini”

B : “Hidung Siapa!”

atau ini

A : “Ternyata dia udah putus yah? gw baru tau!”

B : “Hidungnya setiap orang kalee, kemane aje lo?”

7. KACANG = NOT

Apalagi ini, udah sangat lazim dan sering diucapkan, Kacang = Nut dan Tidak = Not, sehingga Kenapa Kacang = Why Not. Contoh :

A : “Yakin lo mo nembak dia??”

B : “Kenapa kacang??”

8. LAGU TIDUR SIANG = NAFSU

Sebelumnya maaf neh, bukan bermaksud vulgar yah. Bahasa anak muda sekarang untuk kata Nafsu = Napsong (baca: Nepsong) sedangkan untuk Nap = Tidur siang dan Song = Lagu. Contoh :

Cowo : “Jadi ikut kita-kita gak ke rumah si XYZ (cowo juga), lo kan udah gak ada kuliah lagi..”

Cewe : “Ogah ah, yg ada lo-lo pada lagu tidur siang lagi, kan gw cewe sendirian yang ikut!”

9. PAMER = PADAT MERAYAP

Udah pada tau semua donk keadaan Jakarta yang tiap hari itu macet, keadaan jalanan yang penuh dengan kendaraan di waktu pagi hingga malam sehinga menyebabkan arus lalu lintas itu PADAT MERAYAP atau disingkat PAMER.

Waktu SMA dulu denger variasi PAMER ini dari Dagink dan Desta di acara PUTUSS yang disiarkan di Prambors. Variasinya antara lain :

PAMER P*NTAT = Padat Merayap Panjang Merapat

PAMER SUSU = Padat Merayap Susul-susulan

PAMER PAHA = Padat Merayap tanPA HArapan

*tambahan dari Wahyu :

PAMER GIGI = Padat Merayap Gila-Gilaan

nah kalo PADAT MERAYAP PENGEN NANGIS = …………???

Oke, mungkin untuk kali ini cukup segitu dulu, dan sekali lagi sesuai dengan judul di atas, Mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Guru kami, khususnya Guru Bahasa Indonesia beserta semua pihak yang berkepentingan (pokoknya semuanya deh…) Tapi yang jelas, kita pasti akan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan mendingan benar dalam situasi dan kondisi yang formal. Karena bagaimanapun juga, bahasa dan sastra Indonesia adalah salah satu khazanah budaya kita yang harus dilestarikan. Terlebih setelah membaca postingan ini.

Ok see you guys.. (kalo ada kesempatan akan ada kelanjutan dari postingan ini)

    100 Responses to “Maafkan Kami, Guru Bahasa Indonesia”

    1. ridu says:

      @Zee : saking stresnya jadi istilah ini keluar yah hehee.

      @rifa : wah, makanya bangunnya jangan siang mulu donk.. hehehe

      @nurussadad : :gatau:

      @Ndoro Seten : ya begitulah..

      @snydez : abis siuman dari pingsan, langsung bunuh ridu yah..

      @Yari NK : hmm.. boleh juga idenya pak..

      @Eka : daripada gak ada kerjaan..

    2. ridu says:

      Lagi banyak tugas kuliaaaah.. :cpd: :cpd:

      biar gak tambah gilaa :gila: gara2 banyak tugas dan presentasi di hampir semua mata kuliah.. jadinya posting lagi deh.. dan memenuhi permintaan saudara Wahyu

      :debus: :debus: :debus:

    3. postingan yang bagus ridu. aku jadi tahu bagaimana perkembangan bahasa di kalangan anak2 muda. penggunaan bahasa semacam itu nggak salah kok, karena dipakai dalam situasi tidak resmi. pernyataan “Gunakanlah bahasa Indonesia yang baik dan benar” itu tidak lantas berarti bahwa kita mesti menggunakan bahasa baku di setiap kesempatan. baik, itu artinya, bahasa digunakan sesuai dengn konteksnya, sedangkan tepat itu berarti kita perlu menggunakan kata2 yang tepat utk mengekspresikan perasaan kita. *halah* ini artinya, dalam berbahasa, kita mesti selalu ingat pada konteksnya, kapan, di mana, kepada siapam dan dalam situasi bagaimana kita berbicara…

      sawali tuhusetya’s last blog post..Mampukah Sekolah Menjadi “Benteng” Utama Apresiasi Sastra?

    4. nia says:

      SABUN : SAPI BUNTING …

      wk.. wk.. wk..

      :ayuk: :ayuk2:

    5. Bunda Menik says:

      Wah, thank u atas postingan ini Du…
      Daku jadi lbh banyak tau bhs slang
      walopun itu ga bae juga
      maapkan diriku juga Bu Is :konslet:

      Bunda Menik’s last blog post..Alhamdulillah, bisa lama2 Blogwalking?

    6. diyniy says:

      wah yang sin/cos keren juga tuh,,,,tapi mau ngomomg sama siapa yah?hahaha….
      Keren juga bang…vocab nya nambah…hhahahaha :super2:

      diyniy’s last blog post..utang foto Munas PRSSNI XII

    7. waterbomm says:

      untung gw masih anak2.. belom muda :bobo: :bobo: :bobo:

      waterbomm’s last blog post..[FastPost]Salah siapa?[misuh]

    8. ridu says:

      @sawali tuhusetya : wah makasih banget pak, atas pencerahannya.. jadi semakin tahu nih kita2 mengenai bhs Indonesia..

      @nia : wew.. boljug tuh..

      @Bunda Menik : Bu Is? siapa tuh bunda??

      @diyniy : sin/cos sama mouse aja kali ye.. :kembar:

      @waterbomm : ironis sekali.. :gatau:

    9. Anang says:

      wah baru tau nih.. tp kalo ngubrul ma yg blum tau jdnya gag nyambung jg ya. wkwkwk

      Anang’s last blog post..Menunggu

    10. quelopi says:

      ampun deh….

      oh ya.. script manga nya nggak dimasukin?

    11. Ojat says:

      wakakakak…klo yg nomer 2 tuh sering banget tak pake di kantor…apalagi klo rapat….humm nyam2 :love:

      Ojat’s last blog post..Jendela 3.1

    12. devari says:

      LOL itu bener tuh ada prakteknya? wah baru tahu saya neh. kamus besar BI perlu revisi :)

    13. hanna says:

      Ya, begitulah…
      Bahasa menunjukkan Bangsa katanya. Gimana juga kita tetap harus berusaha mencintai bahasa Indonesia kita. Yang menurutku masih miskin dengan kosakata.

      hanna’s last blog post..Bening Sungaiku

    14. Anggie says:

      Aku ngertinya paling bahasa beginian..

      Welcome to OSX
      Last Login 14-Mar-45 12:30

      ridu-localhost -$ ridu ganteng
      Core Error on Address FF12400
      ridu-localhost -$ ridu ganteng banget
      Fatal Error on 24000. Kernel Panic
      ridu-localhost -$ ridu cakep
      System Failure. Shutting down in 10 sec
      ridu-localhost -$ ridu jelek
      System recovered from error. Normal Mode

      Hehehe….

      :gila:

      Anggie’s last blog post..Welcome to my iBook, Leopard n Ubuntu!

    15. ridu says:

      @Anang : ridu juga dulu gitu.. but after i explain bout that, mereka langsung ngikut juga deh..

      @quelopi : =_=’

      @Ojat : hihihi.. tuh kan.. pasti juga udah ada yang make juga.. hehehe..

      @devari : beneran lho.. ini udah dari jaman ridu sekolah dulu..

      @hanna : setuju

      @Anggie : awas lo ya!! :sombong:

    16. [H]Yudee says:

      wakakakakaka …..

      aku jadi sin/cos neh ma seseorang ! :sinchan:

      [H]Yudee’s last blog post..Jakarta di Mata Seorang Dee ?

    17. ha..ha..
      mantap ridu bahasa gaulnya..
      aku mau cingko ya = artinya : aku mau kencing dulu ya

      Okta Sihotang’s last blog post..Penyakit apa yang menyebalkan ??

    18. sha says:

      ass, bole jug bhsa slangny ridu..:D
      vocab bhs slangny jd nambah ni ak hehehe…

    19. yorick says:

      wakwakwak…
      Rid, di bikin kamus husus aja. Kaya nya di gramed lom ada deh..
      :gemes:

      *sumpah ngakak* semuanya baru tau.. apa gw yang ketinggalan jaman ya? :nangis:

    20. aie says:

      Cur..lw Sin/Cos ma mantan lw yang mana?

      aie’s last blog post..SoBaT MaGz

    21. cempluk says:

      bahasa yg benar ma cuma bahasa Indonesia sesuai KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA :gila: :gila: :gila:

      cempluk’s last blog post..Menulis Itu Iseng atau Sekedar Curhat ?

    22. edy says:

      kreatip :D

      edy’s last blog post..Istirahat

    23. ridu says:

      @[H]Yudee : walah.. sin/cos sama siapa ney..

      @Okta Sihotang : cingko?? wah baru denger..

      @sha : bahasa inggris juga harus ditambah yah vocabnya *guru bhs inggris mode on*

      @yorick : duuh.. bikin kamus?? gak sejauh itu deh keknya.. baru tau yah?? makanya jangan gaul sama komputer doank donk.. gaul sama orang :kembar:

      @aie : pelisss… gw gak curhat kaleeeee..

      @cempluk : tau deh yg pinter..

      @edy : ah gak ah.. biasa aja..

    24. Tuan Tanah says:

      Kayaknya gw baru denger deh istilah2 seperti ini, jangan2 lo ngarang lagi? hehehehehe
      Oke lah, gw simpen ye sebagai penambah kosakata gw kalo udah dijakarta nanti.
      Wakakakaka

    25. theloebizz says:

      hehehehe….sin/cos de ma blog world… eheeemm..ini kan baru versi pendeknya..mau dunk dikirimin kamus originalnya ituh??hehehee..biar nyambung kita ngobrolnya *alaaaah* ;)

      theloebizz’s last blog post..H 14 TUS

    26. susan says:

      wowww..jd pengen makan ular nihhh… hehe :nggaya:

      susan’s last blog post..Menanti Sebuah Jawaban

    27. tehaha says:

      hahaha..
      benar sekali du, sepertinya harus lebih banyak belajar dari ridu neh, biar apdet kosakatanya..
      eniwei, kocak du..

      tehaha’s last blog post..saya tidak idealis..!!!

    28. toim says:

      wah, kudu dimasukin ke kamus bhs prokem nih.
      Loe gawl jg gitu loohh :tendang:

      toim’s last blog post..Hanya Coba-Coba

    29. ridu says:

      @Tuan Tanah : ini udah lama kalee.. semenjak gw sekolah.. apa emang sekolah gw yg gila yah..

      @theloebizz : kamus?? gak ada kamusnya mba.. ini juga gak banyak kok..

      @susan : :kembar: tadi gak peluncuran neh.. huhu :nangis:

      @tehaha : belajar yang gak bener dari ridu yah.. hehehe..

      @Adis : yang ngasih komeng juga Gelo™

      @toim : gaul?? hahaha.. tumben2an ada yang bilan ridu gaul..

    30. ini postingan serius gak sich? saya baca kok malah lucu!?

      nico kurnianto’s last blog post..pagi penuh warna

    31. detnot says:

      yg pamer2-an itu saya suka jeng :) )

      lucu apalagi pamer paha padat merayap tanpa harapan

      detnot’s last blog post..Generasi Bajakan

    32. rere says:

      wah dikira apaan…. :gatau:

      tapi unik juga… :gatau:

      oia…keren nih JS’y…

      :super: :ngebor:
      :ayuk: :ayuk2:

    33. masmoemet says:

      ternyata di mall banyak cecak yg TePe2 sambil PAdat MERayap PAkean HAmil :gila:

      *ga nyambung = on*

      masmoemet’s last blog post..3 in 1

    34. Nazieb says:

      Dibikin skripsi bisa kali yah… Hohohohoho.. bagus-bagus.. Indonesia memang kreatif dan terus berkarya.. :super2:

    35. w@hyu says:

      sore bro.. sori nih baru sempat mampir.. seharian ini kerjaan di kantor bener2 gila2an.. buanyakk!!

      waduh, gw bakal gak nyambung kalo diajak ngobrol pake bahasa ginian.. gak gaul euy.. harus sering2 chat sama Ridu biar kosa katanya nambah :)

      btw dulu waktu masih suka dengar iRadio sore2 sering banget tuh ada istilah PAMER GIGI = PAdat MERayap GIla-GIlaan :D

      thanks ya bro ada namaku di komentar PERTAMAX :robot:

      w@hyu’s last blog post..Mom, You’re My Hero

    36. w@hyu says:

      btw sekarang udah tgl 28 ya? alhamdulillah.. bentar lagi gw dapat SELEDRI :ayuk2:

      w@hyu’s last blog post..Mom, You’re My Hero

    37. ridu says:

      @nico kurnianto : kalo disini yang serius jadi gak serius, yang gak serius jadi serius lho..

      @detnot : walah.. suka yang pamer2 yah..

      @rere : keren?? iya itu pluginnya

      @masmoemet : walah.. masmoemet pemerhati cewe cakep di mall2 juga yah..

      @Nazieb : sayangnya gw bukan anak FIKOM or Sastra

      @w@hyu : gak perlu mampir kalo lagi sibuk kok hehehe.. wah keren juga tuh… ridu tambahin yah di atas.. Iya neh, senengnya bentar lagi dapet seledri.. hihih..

    38. chatoer says:

      romantis = rokok makan gratissssssssss

      chatoer’s last blog post..Oleh – Oleh Dari Jakarta

    39. elyswelt says:

      aduh Ridu … ngakak terus aku baca postingan di atas :charming: ada pamer susu segala ! kocak !!

      elyswelt’s last blog post..Lali

    40. popok says:

      wah.. sin/cos ya? hehehehe..

      aja-aja ada..

      popok’s last blog post..barang siapa pak?

    41. puputs says:

      banyak yang baru denger

      puputs’s last blog post..Bagaimana Rahasia mengalir

    42. dEwE says:

      wah, itu mah sama kayak bahasa yang di plesetin yah..
      awas, hati2 kepleset beneran kalo lagi bicara kayak gitu sambil jalan.hehe :ayuk:

      dEwE’s last blog post..buruk di awal, senang di akhir

    43. ridhoyp says:

      pare.. rada2?? tapi keren.. mixed with taste :mampus: :joget:

      ridhoyp’s last blog post..Mobile Weapon BattleStation

    44. ridu says:

      @chatoer : wah perokok yah.. hehehe..

      @elyswelt : heheh..

      @popok : hayoo inget nilai matematika waktu SMA yah??

      @puputs : banyak juga yang udah basi put!

      @dEwE : hmm.. kurang lebih nya seperti itu..

      @ridhoyp : kebanyakan nonton iklan rokok siy..

    45. baladika says:

      mau dong cucu..

      baladika’s last blog post..Jatuh Untuk kembali berdiri

    46. apalagi kalo kecampuran sama bahasa java bahasa c++ bahasa html, tambah ruwet. :kembar:

      sluman slumun slamet’s last blog post..Asam manisnya kedondong?.

    47. Febra says:

      wakakaka..ada-ada aja..tapi kalau ga tahu emg bikin bingung :D

      Febra’s last blog post..RAHASIA PSYCHO TEST

    48. pitri says:

      wehey, ada yg lg tinggi sumpah pemudanya neh. blajar lagi du, belajar bahasa Indonesia. tapi ke Australi aje, kayak Chincha Lawrach!!! gyahahahaaaa… bechekks deh :sial:

      pitri’s last blog post..euphonious 08

    49. Juliach says:

      Waduh-waduh, aku bisa bengong hingga jongkok di jalan kalo begini.

      Juliach’s last blog post..Akibat Keluyuran dan Pergaulan Bebas

    50. Menurut saya sih bagus saja …penggunaan bahasa resmi pada hal formal … kalau untuk hal khusu silahkan saja bangun bahasa sendiri, kreatif tu namanya. Yang penting, letakkan sesuatu pada tempatnya. Bagaimana menurut sampeyan?

      Ersis Warmansyah Abbas’s last blog post..Modal Dasar Menulis

    51. vcrack says:

      keren tuh.. gmn klo dibukukan trus dibuat dalam bentuk digital githu.. Kasih nama Kamus Gaul githu aja.. :ayuk2:

    52. OktaEndy says:

      :D
      kekekeke….
      “Jangan pulang dulu, nanti ikutan hargain pintu”
      :males:

      OktaEndy’s last blog post..Prinsip Kemanusiaan

    53. benazio says:

      wokokok kocak dah . haha .

      gw banyak banget tuh bahasa kek gitu , dari sma, kuliah , ckck penuh bahasa ahaha . gaul dah ! :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila:

    54. ridu says:

      @baladika : cucu?? :cpd:

      @sluman slumun slamet : wahahah. di encrypt dulu donk nanti..

      @Febra : iya awal2 biasanya kita bingung gitu.. tapi kalo udah biasa ya kaya ngomong biasa aja..

      @pitri : wahahaha.. iya ternyata mba pitri ini penggemar Cincha Lawra yah?? :kembar:

      @Juliach : waduh.. segitunya??

      @Erwis W. Abbas : wah saya juga sependapat dengan Bapak, dan juga pak sawali, makasih banget atas pencerahannya kepada kita2 pak..

      @vcrack : duh gak segitunya lho mba.. ridu ini cuma tau dan iseng aja

      @OktaEndy : gyahahaha.. “Door Prize”!!

      @benazio : yup, bener banget.. dari zaman skul juga udah kek gini..

    55. anno' says:

      :ngebor: tobat…..
      du…ridu..ancur pisan nich…klo gw ngomong kayak gini gw udah dibilang ‘kering’ nech…..wekekekeke

      suerrr..gw baru ngerti…..

      anno”s last blog post..Mandi Air @ Waterbom Jakarta

    56. aRieF says:

      HaHaHa….aneh deh bahasanya… :ayuk: :ayuk2:

      aRieF’s last blog post..bikin koneksi internet jadi lebih cepat!

    57. belum lagi yang atu ini “Ujan Becek… ga ada Ojek… Cape Deh” :super2: :super2:

    58. heheh,,,
      bhs gaul sekarang emng lagi booming ridu,,
      tp lain lagi kalo bhs gaul kuta sn : hehehh

      kuta beach bali’s last blog post..Terima kasih XL Center

    59. emang prend,,, sekarang lagi ngetrend bhs gaul..
      tp di sn (kuta) bhs gaulnya juga ada kok spesial dr kuta hahahah,,, :egp:

    60. cinker says:

      gw ngak pernah tau tuh yang gituan……

      ntar gw pake ah…. di kampus pasti yg laen pada bingung…!

      soalnya d kampus gw kuper semua “gw jg sich” :yess:

      cinker’s last blog post..KFC Indonesia Music Hit List

    61. ridu says:

      @anno’ : kering?? maksudnya cupu?? heheh..

      @aRieF : anehan mana sama lo?? hehehe..

      @ario dipoyono : jiahahaha.. cinlau fans yah??

      @kuta beach bali : duuh pengen ke bali jadinya..

      @cinker : walah kuper itu kek gimana batasannya??

      @adit-nya niez : wew.. jago juga neh bhs Indonesianya..

      @astrid : horee.. sama… :yess:

    62. Klo kata dosen saya snack itu basa Indonesianya ialah kudapan… :D

      adit-nya niez’s last blog post..Itu Hanya Mimpi?

    63. astrid says:

      asik besok dapet seledri…. :kembar:

      astrid’s last blog post..DIKEJAR MAS MAS

    64. neozam says:

      hehehe… bagus tuh…. tapi bahasa gitu gunakannya juga di waktu dan tempat yang sesuai… kan bahasa itu harus di sesuaikan dengan siapa lawan bicara, situasi bagaimana, kapan, diamana, dll deh…. tidak harus baku semua sesuai kaidah. iya ga?

      neozam’s last blog post..Maafkan aku, Kekasihku…… (karya: Neozam)

    65. ardianto says:

      Wah..
      Keren euy!!

      ardianto’s last blog post..What The H*ll?!

    66. Hahaha! Lucu-lucu.. **Salin ke notes pindahin ke PDA buat dihapalin :P ** :ayuk2:

    67. wennyaulia says:

      hahaha…boljug ni
      lucu lucu

      ikut ngapalin ah… :sinchan:

      wennyaulia’s last blog post..Masih Soal si Adam

    68. pink says:

      yang sin/cos bole juga tuh buat nyataen kangen ke yayang. tapi pastinya si yayang makin ga ngerti. hihi…

      pink’s last blog post..I’m On Hiatus

    69. ninit says:

      liat km uda pengalaman dalam hal bahasa2 planet kayak gni, ada baeknya kl km nulis sebuah buku nih! kl buku mengenai bahasa gaul kan uda ada, drpd km ntar dicekal gr2 dianggep plagiat mending km bikin sebuah buku mengenai bahasa planet deh! mgkn aja lbh laku dibanding buku bahasa gaul nya debby sahertian… :super2:

    70. ridu says:

      @neozam : wah.. setuju..

      @ardianto : hatur nuhun atuh..

      @-=«GoenRock®»=- : jah.. dihapalin..

      @wennyaulia : ngapalin yg berguna aja mba.. jangan yg kek gini diapalin.. hehehe..

      @pink : kalo yayangnya jago matematika, dia pasti seneng banget pink..

      @ninit : walah.. jangan nyaingin deby donk.. kan kita beda.. hehehe..

    71. Zee says:

      ahahaha… istilah2 macet di jkt itu yg paling oke. bener2 menyuarakan suasana hati pengguna jalan.

      Zee’s last blog post..My Baby Born

    72. rifa says:

      eh, sy br tau lho du,, kata2 itu,,
      aduh, sy ketinggalan yak,,hhee

      rifa’s last blog post..Bulan jalan-jalan dan Bulan UTS :p

    73. nurussadad says:

      IDTS :super2:

      nurussadad’s last blog post..SPAM Cantik

    74. Ndoro Seten says:

      coro plesetan ki?

      Ndoro Seten’s last blog post..BAYI AJAIB

    75. snydez says:

      guru bahasa indonesia bisa pingsan deh D:

    76. Yari NK says:

      Lho… seperti itu bukannya yang namanya kreatif?? :bodo:

      Yari NK’s last blog post..Islam Dihina Geert Wilders?? Pede Aja Lagi!!!

    77. Eka says:

      hahahaha…ada2 aja nih ridu.. :P

      Eka’s last blog post..Nama Korea Kamu

    78. GUE SUKA GAYA LO!
      btw, musuh lo ada brapa? :tendang:

    79. Edi Psw says:

      Aku dapat seledri untuk memasak. Hehehe…

      Edi Psw’s last blog post..Polling: Tentang Alokasi Dana 30 Triliun

    80. irrrr says:

      hahahhaa
      ridu bisa aja.

      waah,, bentar lagi seledry an deh gw

      kekekeke….. :kembar:

      irrrr’s last blog post..kapan yaah???

    81. Bina says:

      kalau bahasa komunita bina ada

      TENG-TENG CRIT..
      (tengok-tengok karo crito-crito=duduk2 sambil cerita-cerita)

      SOK..SOK..BURONG BEDANG NAK NAN..
      (esok-esok mlebu warung ngombe wedang enak tenan=pagi2 masuk warung minum minuman enak bener..)
      :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :bodo:

      Bina’s last blog post..Iruka wallpaper | Naruto

    82. gyaaaahh…itu yang nomer 5…
      mo bilang kangen aja susah banget, mesti nginget2 matematika sgala…bah… :cpd:

      niez-nya adit’s last blog post..Love What You Do

    83. Juminten says:

      hahaha… kocak… kocak…
      ga heran nilai bahasa Indonesia ku lebih rendah dr pd bahasa alien… eh, bahasa Inggris.
      :nangis:

    84. antown says:

      a:berapa gajimu?
      b:gajiku gak sampe 5juta
      a:wah banyak dong
      b:maksudnya gak sampe 5 juta itu cuma 75o ribu
      a: ooo…

      antown’s last blog post..Dimakan Saja Kuenya

    85. ridu says:

      @GURU BAHASA INDONESIA : ampun pak.. ampun bu..

      @Edi Psw : walah.. saya juga tuh kalo makan bakso pake seledri..hehehe

      @irrr : wah.. jangan lupa traktir2 yah..

      @Bina : wew.. keren juga tuh..

      @niez-nya adit : kalo udah jago gak usah nginget2 kok.. hehe.. ketahuan gak suka matematika yah..

      @Juminten : wew.. jago bhs Inggris nih non?

      @benazio : :nggaya:

      @antown : hahahaha..

    86. Teh muti says:

      boleh nambah…..??
      no wot-wot= tidak apa-apa.
      contoh:
      X: “maafkan aku yaa…”
      Y: “no wot-wot”

    87. @del says:

      di Bahas juga dunk bahasa gaul di forum diskusi, chating dan istilah di internet lainnya. Akan sangat berguna tuh bagi para pendatang seperti aku :D

      Misalnya seperti, CMIIW, OOT dll.

      @del’s last blog post..WordPress 2.5

    88. ridu says:

      @Teh muti : hahaha..

      @@del : wah.. kalo igtu kan bisa dicari di situs lain.. kalo ridu cuma review yg blum ada aja di tempat lain.. heheh.. idenya bagus juga.. :love:

    89. akafuji says:

      kita harus minta maaf pada pak sawali, hee… :kembar:

      akafuji’s last blog post..Myself : Unextended Version (Chapter 1)

    90. lutfi rifai says:

      ada saja Ridu nie….but hidung siapa jadi populer ya du??? :super2:

      lutfi rifai’s last blog post..Driver wifi Acer Aspire 4520 untuk Windows XP

    91. Panda says:

      hahahaha….
      good job, bro !! :gila:

      Panda’s last blog post..Mejenk Dulu Dong

    92. indah says:

      hihihhi…
      sekarang malah kebaliik.. bahasa indonesia jadi berasa susah banget. Bahasa inggris.. prancis bisa dapet A, tapi bahasa indonesia mah B .. xixixix :cpd:

    93. Duh, duluan sawali tuhusetya. Sama aja. Di kelas juga dijelaskan tuh tentang bahasa begini, hanya saja nggak semendalam dan sebanyak yang ada. Guru biasanya terlambat info. Maklum, tak banyak guru yang gaul yang dekat sama anak-anak. Malah banyak yang tersinggung kalau pakai bahasa begituan. :ngebor: :love:
      sin/cos juga dih.

      Willy Ediyanto’s last blog post..Gagal Menyejahterakan Rakyat

    94. [...] akhirnya kita sampai juga. Beruntung sesampai di sana kita gak telat, jadi ridu bisa sempet makan uler gratis yg udah disediain [...]

    95. beryl says:

      hiahaha! kita tu emang bangsa yang kreatif (baca: suka nyingkat n ngerubah2 arti) ya! menurut gw malah lucu banget buat refreshment n buat bahan obrolan ice breaker.. di jepang ngomongin cuaca. di Indo ngomongin istilah2 lucu! :D
      .-= beryl´s last blog ..“B” =-.

    96. Bieb says:

      tambahan…
      Klo dulu waktu gw tinggal di Kampung..klo mo ngomongin pasangan yg nikah karena MBA (Married by accident) kita bilangnya…LKMD (Lamar keri Meteng Dise’) yang artinya Nikahnya belakangan,Hamil dulu.
      jadi misal…
      A:”eh jeng tau ga…si pengantin LKMD loh..” :D

    97. budies says:

      boleh,boleh….
      memang generasi muda kudu kreatif, seperti pepatah “Bahasa menunjukkan bangsa” ya kalau bangsanya anak muda ya kudu kreatif
      sudah tentu ini hanya untuk komunikasi sesama kawula muda, bukan digunakan dalam basaha skripsi, ya kan…?

    98. fahrudin says:

      wah katanya lucu lucu .. maafkan ya guru he he he he

      by kayu jabon :love:

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site