Kecegukan dan Pre-Order Buku Babi Ngesot

Charles Osborne (1894-1991) yang berasal dari Iowa, Amerika Serikat memegang rekor sebagai Orang yang Kecegukan terlama di dunia. Kecegukannya itu dimulai dari tahun 1922 dan berakhir pada Februari 1990, dimana kecegukannya itu sebanyak 40 kali permenit kemudian menurun ke 20 kali permenit. Sehingga dia mengalami kecegukan selama 68 tahun. Walaupun mengalami kecegukan yang panjang, ia bisa bertahan hidup sampai hampir 100 tahun.

Kecegukan yang Membetekan

Alhamdulillah hari ini sudah rada baikan, setelah dari hari Jum’at kemarin Ridu mengalami penyakit yang biasanya menyerang, yaitu Radang Tenggorokan. Seperti biasa para sahabat si Radang Tenggorokan seperti Batuk, Pilek, Demam, Panas Dalam itu masih tetap setia menemaninya.

Tapi yang paling bete itu semalem, setelah makan malam dan ingin tidur tiba-tiba ridu mengalami kecegukan yang sangat intens. Cara-cara seperti minum air dengan menghadap kanan, atau minum air hangat pun tidak bisa menghentikan kecegukan itu. Tapi akhirnya coba tidur dan melupakan kecegukan itu, lama-lama jadi lupa dan hilang deh.

Dan yang lebih bete lagi, tadi ketika Latihan Paduan Suara, kecegukan lagi.. Tidaaak.. teman-teman yang lain ada yang ketawa pas lagi nyanyi tau-tau keluar suara hiks.. hiks.. Mau ditaro dimana mukaku ini?? Mau minum, air minumnya belum datang, minta dikagetin temen tapi gak kaget-kaget.. setelah kurang lebih 45 menit kecegukan akhirnya air minum datang, dan Ridu coba minum air dengan kepala menghadap kanan. Alhamdulillah gak kecegukan lagi.

But eniwey, kecegukan 45 menit itu masih biasa aja coz kalau dibandingkan sama si Charles Osborne yang kecegukan sampe 68 tahun. (btw dia itu siapanya Ozzy osbourne yah?? tapi dia juga gak ada tuh di serial yang gak bermanfaat The Osbournes).

Definisi, Penyebab, Penanggulangan, serta tips untuk mengatasi kecegukan ada banyak di sini (males akh.. copy-paste atau ngetik ulang, yang ada nanti postingan ini kepanjangan dan jadi pada males baca deh. padahal walopun gak panjang juga gak ada yang mau baca blog yang isinya gak bermanfaat ini.)

Pre-Order Buku Babi Ngesot

Setelah latihan Padus, Ridu browsing dan ternyata ada postingan baru di radityadika.com. Postingan kali ini adalah tentang pre-order buku keempatnya yaitu Babi Ngesot yang udah ditunggu-tunggu oleh para pembacanya. Ternyata komentarnya itu baru ada 18 komentar, senangnya komen ridu bisa masuk 20 besar (gak penting yah??).

Setelah baca syarat-syarat pre-order, ridu langsung deh segera memenuhi syarat-syarat itu, yaitu transfer sejumlah uang. Proses transfer itu tidak bermasalah, walaupun waktu di ATM sedikit antri. Maklum transaksinya itu lewat Bank Cape Antri. Setelah itu segera kirim bukti pembayaran via fax, dan menulis semua yang dibutuhkan, dan berhasil terkirim. Lalu tiba-tiba ada yang menelepon, yaitu mba Sulis (dikirain Sulis itu nama cowo), dia bilang katanya bukti pembayarannya tidak jelas, dan mohon dikirim fax ulang.

Nah lo.. iya sih emang resiko transaksi via ATM itu kualitas tinta cetak bukti transfer rada kurang baik, sehingga hasilnya tidak jelas, ya sudah mau gak mau ridu scan bukti transfer itu.

Ternyata sama juga saudara-saudara, scanner tidak bisa mendeteksi tulisan pada bukti transfer itu, lalu ridu coba foto pake handphone, hasilnya kurang bagus dan sangat tidak jelas, sempet kepikir gimana kalau kirim via pos? Tapi kayaknya jayus banget. Oh iya, tiba-tiba ridu inget camera digital punya salah satu senior di lab, dan kebetulan ada Ivo yang memegangnya, ridu langsung minjem dan memotretnya, dan hasilnya.. jelas, dan lebih jelas lagi kalau di edit pake photoeditor, ridu pake photoscape biar gambarnya lebih tajam dan jelas. (thanks yah vo)

Akhirnya bisa juga mengirim ulang via email, dan setelah terkirim, ridu nelpon mba sulis lagi, dan katanya emailnya sudah diterima, dan ternyata ridu berada di posisi 5 pre order buku ini. Waa.. senengnya, berarti ridu tinggal tunggu buku yang udah ditandatanganin beserta kaosnya di rumah Ridu. hehehe..

Ok bagi yang mao pre-order buruan, kayaknya masih ada kesempatan deh, cuma 150 pemesan pertama lho yg dapet bonus kaos.

    96 Responses to “Kecegukan dan Pre-Order Buku Babi Ngesot”

    1. dinda says:

      pertamax!

      dinda’s last blog post..Help Me, Saya Terjebak!

    2. dinda says:

      wedew, kecegukan 68 taun? :gila:

      dinda’s last blog post..Help Me, Saya Terjebak!

    3. edy says:

      saya minta kaosnya aja… :musik:

      edy’s last blog post..Lapangan Futsal Baru

    4. Yari NK says:

      Masa sih scanner nggak jelas??? Kalo hasil scan diedit juga tetep ngga jelas?? :muter:

      Yari NK’s last blog post..Belajar Memecahkan Masalah dan Ajakan Shalat??

    5. aRieF says:

      kelimax!!!upz… :sinchan:

      aRieF’s last blog post..bikin koneksi internet jadi lebih cepat!

    6. pink says:

      wah, slamet2 jadi 5 besar yang udah pre order bukunya radit.

      pink’s last blog post..Orang Utan

    7. ridu says:

      @dinda : heheh.. mimpi buruk banget yah..

      @edy : gak boleh! :kembar:

      @Yari NK : gak bisa gitu kang.. gak kedetect ada image gitu disitu..

      @aRieF : selamet yee..

      @pink : hihihi.. makasih.. siapa dulu donk..

    8. Dik, kaka pernah cegukan 3 hari waktu masih kuliah dulu.
      Ampe arus ke dokter spesialis “cegukan”.
      Tapi lucunya, baru daftar eh cegukan hilang.
      Tapi tetep ke dokternya bayar.
      Karena kan tanggung dah daftar.
      Malu deh ama ORTU yang dah repot2 nganter.

      achoey sang khilaf’s last blog post..Maafkanlah Sang Khilaf yang Rapuh ini

    9. Anggie says:

      Kecegukan segitu lamanya?? Buzet :nyerah:

      Anggie’s last blog post..Falling In Love ? ?????? ? ????????????

    10. Panda says:

      aku baru tau ada cegukan selama itu… :sinchan:
      halah, emoticonnya gak nyambung :kembar: heuheuheuheu…
      hmmm…68 tahun…
      aku heran, abisnya selama ini kalo cegukan, paling cuman beberapa jam aja paling maksimal

      Panda’s last blog post..Jangan Lupa Pake Helm ! (Restricted)

    11. masmoemet says:

      du, kalo elo cegukan, elo ke WC umum aja, kn baunya minta ampyun tooo. so otomatis elo nahan napas. kata orang2 tuh cegukan bisa ilang dengan nahan napas. kn bisa sekalian olah napas buat PADUS km du. cobain deh :sial: :damn: :debus: :ngebor: :kesel:

      *ditabokin ridu coz make emoticon ga aturan*

      masmoemet’s last blog post..Sobat, Maafin Aku :? (

    12. Bina says:

      ooo…sepp..udah sembuh gak kyak pas chat kemaren ya? udah postlagi..sukses deh..!

      nb.manjur kan doaku rid…!!weksz..

      Bina’s last blog post..Lenny Kravitz – I’ll Be Waiting

    13. ridu says:

      @achoey : wew.. ada yah spesialisnya?? alhamdulilah ridu gak separah itu kang..

      @Anggie : :egp: ya gitu deh..

      @Panda : kalo kelamaan cape juga yah..

      @masmoemet : wedew.. mendingan nahan napas deh, daripada ke WC umum, kecegukan ilang, muntah2 datang.. :muter:

      @Bina : Alhamdulillah bin, makasih yah doanya :gemes:

    14. landy says:

      jadi penasaran bunyinya kaya apa kalau Ridu kecegukan :)

    15. Bunda Menik says:

      Du, bokap saya cegukan seharian, sempet masuk UGD. ati-ati

      Bunda Menik’s last blog post..Pilih Mana ?

    16. annmolly says:

      moga cepat sembuh Rid :muter:

    17. quelopi says:

      hebat kamu ya Du, bisa kecegukan lama, untuk selama ini gue sehat-sehat aja walupun tiap hari makan sambal

      *hari ini juga masih sambal di piring makan gue*

    18. iPOH says:

      Sama-sama Du.. eh.. gw ada postingan baru tuh.. hehehe :sinchan:

      iPOH’s last blog post..Futsal di Kick Off

    19. ridu says:

      @landy : wew.. yg pasti gak fals.. :kembar:

      @Bunda Menik : wah.. menyeramkan.. Alhamdulillah ridu gak separah itu bunda..

      @annmolly : makasih yah..

      @quelopi : kok hebat?? :nangis:

      @iPOH : sama2 juga deh kalo gitu..

    20. puputs says:

      buat kecegukan coba deh tips ini,
      tanpa perlu menarik nafas dahulu, langsung tahan nafas kita, tahan sekuat2nya, pkoknya sampe bener2 gak tahan, sampe bener2 gak kuat yah, trus kalo sudah bener2 gak kuat, bernafas lagi seperti biasa,

      coba yah, kalo nemu kecegukan lagi

      puputs’s last blog post..Pertemuan pertama dengan Internet

    21. toim says:

      hobi ya ama raditya dika? :gatau:

      toim’s last blog post..Bodoh Karena Cinta

    22. Nazieb says:

      :konslet:

      *pingsan membayangkan cegukan 68 tahun…

      Nazieb’s last blog post..R.I.P.

    23. Donny Reza says:

      hihi, si osbourne itu pas berhenti cegukan gitu…kangen gk ya sama cegukannya yang hilang itu? :kembar:

      Donny Reza’s last blog post..Senangkanlah Hatimu!

    24. ridu says:

      @puputs : makasih yah puts atas tipsnya.. ridu udah mempraktekannya kok.. makasih..

      @toim : ya gitu deh.. :gemes:

      @Nazieb : sama kalo gitu :konslet:

      @Donny Reza : wew.. kok kangen sama sakit siy??

    25. diyniy says:

      Slamat yah bang yg lagi smangat banget nengokin blognya radityadika….berhasil juga jadi yang kelima….hehee

      diyniy’s last blog post..I WISH?

    26. Labyrinth says:

      Klo cegukan biasanya angga nahan napas sela yang kita bisa,,,

      dan selalu berhasil… :)

      Labyrinth’s last blog post...:: Kesalahan Ms.Excel2007 ::.

    27. tehaha says:

      wah, lagi menjalin relationship nih ma dikung..
      moga2 awet yah du… :super2:
      gubrakkk…!!

      tehaha’s last blog post..gampang-gampang susah???

    28. chatoer says:

      masih kebagian gak yah kaosnya??? takutnya gak kebagian niih, H2C sebelum pre-order

      chatoer’s last blog post..5 Tips Jitu Membayar Ongkos Angkutan Umum

    29. Zee says:

      Kekekeke…. ada2 aja, masa disuruh minum air menghadap ke kanan?
      Malah ada yg bilang musti dikagetin, biar cegukannya ilang.. Sy pernah nyoba siy, tp msh jg cegukan.

      Zee’s last blog post..Kenapa Cowok Takut Sama Bencong??

    30. ridu says:

      @diyniy : :kembar: :yess:

      @Labyrinth : hahah.. ridu juga bisa sekarang..

      @tehaha : :cpd: gak segitunya kale.. gw lagi iseng2 aja kok..

      @chatoer : semoga gak dapet yah :kembar:

      @Zee : sama mba.. nahan napas itu sederhana tapi tokcer.. :super2:

    31. Kata orang batak sih, kecegukan itu ngebilang klo kita beranjak dewasa..hallah..ngawur ah !!
      btw, dah kamu baca abis bukunya ridu ??, seru nggak ??

    32. kata orang batak sih, klo kecegukan itu ngebilang klo kita jadi tambah dewasa…ha..ha…
      btw, dah selesai km baca bukunya ? :)

      Okta Sihotang’s last blog post..Artis Sandra Dewi bugil ???

    33. biasanya itu karena panas dalam dan kurang vitamin C.
      Btw, review dong bukunya :) :ngebor:

      Download Music’s last blog post..The Wizard Of Oz

    34. hilda says:

      ya ampun. 45 menit??
      trus abis itu lo tambah tinggi ga? katanya kan klo cegukan itu tandanya lagi pertumbuhan :p

      hilda’s last blog post..Kolor legendaris

    35. indra1082 says:

      pernah tuh 3 hari berturut2 cegukan, momennya pas lagi rame terus lagi…mem-BT-kan!!!

    36. ridu says:

      @Okta : wew.. ridu masih muda donk kalo gitu :yess:

      @download Musik : masa siy?? review buku?? blom dateng kok bukunya..

      @hilda : iya da.. pengennya siy gw jadi tambah tinggi.. heheh.. :kembar:

      @indra1082 : huhuhu.. lebih parah mas indra ternyata..

    37. ika says:

      wah hebat,,semangat sekali kamu du buat preorder buku babi ngesot na,,hehee..keren tuh dapet 5 besar..kekekek

      ika’s last blog post..Sindrom gampang lupa

    38. elyswelt says:

      aku kalau lagi kecegukan biasanya langsung minum air putih sebanyak2nya, ditanggung hilang tuh ceguknya ! :yess:

      elyswelt’s last blog post..Si Putih Hadir Lagi

    39. Gile makan kecegukan, tidur kecegukan, boker kecegukan, ck ck ck, bener-bener ga kebayang hohoho… :ngebor:

    40. selamat Du! he2 kaosnya buat saya saja

      nico kurnianto’s last blog post..Tugas Akhirku terkatung

    41. gempur says:

      kata orang jawa dulu.. kalo cegukan, itu karena ada yang ngomongin kita.. itu kalo cegukannya sebentar loh… kalo keterusan berarti yang ngomongin banyak trus nyambung2 lagi.. wakakakakakaka

      gempur’s last blog post..Stop Kelaparan dan Gizi Buruk

    42. ridu says:

      @ika : hehehe.. iya donk mba.. :yess:

      @elyswelt : ridu udah coba mba.. gak berhasil cuma :nangis:

      @Lisan Skywalker : iya yah.. kasihan juga dia..

      @Nico Kurnianto : gak boleh :sombong:

      @gempur : wew.. ada lg toh,, ada yg ngomonginkita?? hahaha.. bisa aja pak gempur..

    43. iphan says:

      cek TKP… sapa tau ada kuisnya, bisa dapet. hehehe lumayan. bisa punya 2 buka bertanda tangan radit ni

    44. Minumnya sambil nahan napas gak?? Klo saya biasanya seperti itu dan berhasil…

      Belum nyoba dengan mnghadap kanan…

      adit-nya niez’s last blog post..Itu Hanya Mimpi?

    45. aLe says:

      hihi, kata mbok gwe.
      kecegukan itu tandanya mo tambah gedhe ^^

      btw, klo bukunya uda dapet pinjem yah *gubrag*

      aLe’s last blog post..Kopdar bareng mBak Ani (Batam) di Araya Malang

    46. ridhoyp says:

      pare.. tar kaos nya minjem yah buat pamer.. hehehe… pare mau gede yah?? amien.. :muter:

      ridhoyp’s last blog post..Frontlines fuel of war ga bisa jalan !

    47. benazio says:

      wah ridu .. banyak juga ya yg maen ksini .. gimana ya caranya biar blog gw rame ? ada saran ? bena . (“._.) :muter:

    48. ridu says:

      @iphan : hare gene ngarep gratisan??? :gatau:

      @adit-nya niez : hmm intinya kan nahan napas kan?? bukan minumnya.. menghadap kanan itu tipsnya dari AMKM yg dibawain sama Rina Gunawan jaman dulu..

      @aLe : amin.. pengennya siy tambah gede. .tapi apa yg tambah gede?? :kembar:

      @ridhoyp : gak boleh :sombong:

      @benazio : gak tau, pada nyasar2 gitu neh :gatau:

    49. Febra says:

      wah…jangan2 dah telat nih pesen bukunya

      :sial:

      Febra’s last blog post..AKHIRNYA..

    50. Ojat says:

      wah, aku nunggu bukunya di toko aja deh heheeh, btw cegukan emang ga enak du..aku jg dulu diketawain ama temen2…ngakak2 dikit, eeh cegukan..sial :yess:

      Ojat’s last blog post..Mouses

    51. waterbomm says:

      hiks hiks hiks.. *kecegukan
      68 hiks tahun? hiks
      ebat hiks udah pre order hiks gw nitip donk hiks
      duh hiks hiks.
      *tahan napas*

      waterbomm’s last blog post..Persamaan Angkot di Ibukota

    52. nexlaip says:

      kecegukkan tingkat tinggi, kita belum sampe ya du? :ngebor:

    53. nexlaip says:

      kecegukkan tingkat tinggi tuh du…kita belum sampe levelnya ya? :ngebor:

    54. ridu says:

      @Febra : udah telah tuh.. hehehe.. :kembar:

      @Ojat : wew.. pengalaman yg menyebalkan kita sama yah..

      @Tuan Tanah : makasih yee.. :yess:

      @waterbomm : tapi keknya kaosnya udah gak dapet deh lo.. :kembar:

      @nexlaip : jangan sampe deh mas.. :nangis:

    55. theloebizz says:

      eh itu kaosnya all size yah??*malah ga mikirin bukunya ky apa* nunggu gratisan bagi2 buku aja ahahaha..uupppss…

      theloebizz’s last blog post..aduh..nyasar nih!

    56. pudakonline says:

      ngeblog jangan sampai lupa istirahat, gitu kata kitab blogger loh!

      pudakonline’s last blog post..Morality

    57. det says:

      hua… kecegukan 45 menit? pasti menyiksa banget ya du?!

      masalah bukunya dika, hebat ya dia pake pre order segala. padahal uang yang masuk itu buat biaya cetak. begitu diluncurkan, seluruh penjualan adalah keuntungan! huaaaaaaaaa……… :mampus:

      det’s last blog post..deteksi.info

    58. baladika says:

      wah ada iklannya nih blog, keren juga :D

      baladika’s last blog post..Perlahan Tapi pasti

    59. Bonyok saya pernah bilang kalau cegukan waktu kita masih anak-anak itu tandanya mau nambah tinggi. :muter:

      -=«GoenRock®»=-’s last blog post..Tawuran No, 3GP Yes!

    60. mestinya ridu juga harus banyak beristirahat nih. kalau sudah sering kena radang tenggorokan kayak gitu, jadi repot kan? vokal ridu mesti ndak bisa fresh deh, hehehehe … mudah2an radangnya segera hengkang dari tenggorokan ridu yak agar paduan suaranya sukses!

      sawali tuhusetya’s last blog post..Kopdar dan Sentuhan Nilai Kemanusiaan

    61. suci says:

      cegukan emang menyebalkan! ampe bertahun2 gitu yang bener aje??!!
      eh paduan suara????????? ternyata oh ternyataaaa so sweet… gw jadi terharu du.. ternyata kamu cowok melankolis (artinya apaan yak??) juga yah ikut paduan suaraaaaaaaa manis bgt deh ih :love: wakakakakakakakaaa

      suci’s last blog post..No Beasiswa, No Cry

    62. akafuji says:

      cegukan mmg bikin gak PD, apalagi kl itu hinggap di saat2 yang urgent bgt..odaiji(mg cpt tembuh d) ni yawh!! :ayuk:

    63. ridu says:

      @theloebizz : semoga gak All size.. ridu udah mesen untuk ukuran ridu sendiri..

      @pudakonline : huhu.. gak pernah deh kecapean gara-gara ngeblog..

      @det : banget bos! hahaha.. iya juga siy.. tapi kalo yang namanya udah holic ya orang gak mikir2 lagi..

      @baladika : iklan?? iseng doank itu.. gak tau sekarang udah berapa ribu.. hehehe..

      @-=«GoenRock®»=- : iya sih.. smoga tambah tinggi juga :kembar:

      @sawali tuhusetya : makasih banget pak..

      @suci : what?? cowo melow?? jadi enak deh :love:

      @akafuji : yup bener banget.. makasih yah bos..

    64. Dy says:

      wah..udah lama rasanya gak berkunjung ke sini.. ^-^
      salah satu cara ampuh buat menghilangkan cegukan bisa dengan nahan napas..coba aja berulang2, insyaAllah bisa hilang dengan cepat..berdasar pengalaman aja heheh..

      Dy’s last blog post..siang bu, pak, tante, om, adek, kakak, abang

    65. Juliach says:

      kalo sabar dikit, pasti kerjaan selesai sekali kerja

      Juliach’s last blog post..PARIWISATA NUDIS

    66. neng fey says:

      aku benci ridu..!!! :mampus:
      hueeeee… ketinggalan pre order!! :kesel:

      neng fey’s last blog post..What about working overseas?

    67. popok says:

      wah.. senangnya, bisa dapet 20 besar.. saya kemaren buka blognya, malah udah 200 orang,,

      huhuhhhuh

      popok’s last blog post..kancut sakti itu hilang sudah?

    68. rifa says:

      hm, klo kecegukan,, sy sih biasanya diem ajah,,ntar jg ilang sndiri…hehe

      rifa’s last blog post..Mereka yang Tidak Seberuntung Kita

    69. devari says:

      kecegukan itu apa ya pal?

    70. deniar says:

      Wah semangat sekali sampe ngindent begitu…. Bukunya Radit emang banyak penggemarnya ya…. btw blognya radit dimana sih?

      deniar’s last blog post..Kompetisi Blogging Telkom.tv tiba-tiba menang…

    71. cena says:

      apa hubungan cegukan sama raditya dika bang ridu? :love:

      cena’s last blog post..Assisten 2006

    72. isnuansa says:

      judul bukunya kok kayak pelem2 horor gitu..

      isnuansa’s last blog post..Cari Makan

    73. kw says:

      wah minum air putih banyak dah gak mempan rupanya…

      kw’s last blog post..ayat-ayat cinta (1)

    74. zakiyah says:

      Katanya orang tua kalau cegukan waktu kecil itu cepet besar, tapi kalau cegukannya dah besar, berarti nambah dosanya. Gimana dhu, bener gaK? :kembar:

      zakiyah’s last blog post..NGERI???..

    75. bedh says:

      wah cegukan itu mang nggak enak banget.
      waktu dulu pernah ngeliat org gi sakit cegukan beruntun 4 kali hikhikhikhik gitu gak tau kenapa bisa yang jelas kasihan sekali sepertinya nggak enak banget,

      tapi kalo bayui cegukan katanya mo nambah tinggi bener nggak sih?
      tapi rindu dah nggak bayi lagi yah?
      huhuhuhu
      :gila:

      bedh’s last blog post..Membumi

    76. Markus says:

      emangnya ngefek ya minum sambil hadap kanan? hehe.. lucu.. kalau hadap kiri gimana hasilnya?

      Markus’s last blog post..Richest Man on Earth

    77. yorick says:

      wah.. kenapa ga pake KLIKBCA ajah :sombong:

    78. Bina says:

      hubungannya cegukan sama babi apaan rid? :muter: :muter: :muter: :muter: :muter: :muter: :muter: :muter:

      Bina’s last blog post..Gamabunta Wallpaper | Naruto

    79. bebex says:

      #bina :
      babinya kecegukan? :nggaya:

      bebex’s last blog post..sebuah tujuan

    80. Riyogarta says:

      Kecegukan … katanya biar tambah tinggi :ayuk:

      Riyogarta’s last blog post..Ada Smiley punya YM, Ada Blacy dan Ada Si Kucing

    81. Dimas says:

      mau pinjem dong novelnya radit :love:

      Dimas’s last blog post..Jogja’s Finest Day I

    82. hanggadamai says:

      wah saya terlambat :(

      hanggadamai’s last blog post..Doakan Diriku Ya!!

    83. olangbiaca says:

      Aslkm……semoga cepat sembuh mas Ridu.

      hubungan 2 judul diatas apa ya mas?(bingung)

      ah..ngak pa2…olahraga yuk…

      :muter: :muter:

      goyang…

      :ayuk: :ayuk2:

      capek bobok ah..
      :bobo:

    84. olangbiaca says:

      goyang lagi

      :ayuk: :ayuk2:

      bergaya dong
      :kembar:

      goyang lagi
      :ayuk: :ayuk2:

      hehe…enak disini bisa goyang

      olangbiaca’s last blog post..Kabar Gembira

    85. snydez says:

      kenapa harus nengok kanan?

    86. Edi Psw says:

      @Devari :
      Kecegukan itu bahasa indonesianya “cekungan”.

      Edi Psw’s last blog post..Prihatin Calon Generasi Muda Sekarang

    87. Eka says:

      kaosnya bagus…tapi pasti nggak kebagian… :( :egp:

      Eka’s last blog post..Dapet duit lewat internet

    88. rNest says:

      :cpd: *ngebayangin kecegukan 68 taun,,

      baru tau tu mesti minum ngadap kanan,, kalo rnest taunya mesti minum 8 teguk,, *meskipun seringny ngga mempan juga, akhirny minum seember,, hehehekh,,

      rNest’s last blog post..Presdingdut

    89. ekads says:

      bos,kasi tips dunk biar blog saya juga rame kayak gini….

      ekads’s last blog post..Bloguebo Contest

    90. pitri says:

      salam mehehe..
      ternyata fans nya http://www.radityadika.com jg ya? salam kenal dari fans satunya lagi :D
      sempet jg mau ikutan pre-order, tp liat kaosnya pake tulisan babi ngesot n gambar ancurnya radith, seryem jg. undur diri sajah, beli buku di gramed ntar ajah.
      trims dah mampir ke blog pitri. temen bang didats ya? kok bs nyasar ke blog pitri ya? *garuk2 kpala*

      pitri’s last blog post..cumulus of the day

    91. ninit says:

      salam kenal ya Ridu!! makasih uda mampir ke blog…. :ayuk:

      ninit’s last blog post..aduh?.pusink!!!!

    92. ridu says:

      @Dy : wah makasih banget yah.. tipsnya berguna banget..

      @Juliach : maksudnya??

      @neng fey : hahaha.. :kembar:

      @popok : hihih.. lagi beruntung aja siy..

      @rifa : wah enak donk..

      @devari : :cpd:

      @deniar : ada linknya kok di atas..

      @cena : :cdp:

    93. ridu says:

      @Dy : wah makasih banget yah.. tipsnya berguna banget..

      @Juliach : maksudnya??

      @neng fey : hahaha.. :kembar:

      @popok : hihih.. lagi beruntung aja siy..

      @rifa : wah enak donk..

      @devari : :cpd:

      @deniar : ada linknya kok di atas..

      @cena : :cpd:

    94. benazio says:

      wah panjang bener ampe bawa commentnya hehe . :joget:

    95. miTadRiani says:

      hehehe~ kaLah Lo ama gw!!
      gw + tmN gw [kata mbaK suLis] trmasuK 2 pemesaN prtama! [wkT tUh maLah bLom ada comMent di bLognYa diKung!] tp yg bikiN sebeL, jusTru nama di list preorder gak sesuai siapa yg duLuan!! hmphf!!!!
      eH, koq jd cuRhat!! ^_^ tHx yaa daH mampiR ke bLog aq..

      miTadRiani’s last blog post..TRAVELLING.COM [paRt oNe?]

    Leave a Reply

    CommentLuv badge