Kecegukan dan Pre-Order Buku Babi Ngesot

Charles Osborne (1894-1991) yang berasal dari Iowa, Amerika Serikat memegang rekor sebagai Orang yang Kecegukan terlama di dunia. Kecegukannya itu dimulai dari tahun 1922 dan berakhir pada Februari 1990, dimana kecegukannya itu sebanyak 40 kali permenit kemudian menurun ke 20 kali permenit. Sehingga dia mengalami kecegukan selama 68 tahun. Walaupun mengalami kecegukan yang panjang, ia bisa bertahan hidup sampai hampir 100 tahun.

Kecegukan yang Membetekan

Alhamdulillah hari ini sudah rada baikan, setelah dari hari Jum’at kemarin Ridu mengalami penyakit yang biasanya menyerang, yaitu Radang Tenggorokan. Seperti biasa para sahabat si Radang Tenggorokan seperti Batuk, Pilek, Demam, Panas Dalam itu masih tetap setia menemaninya.

Tapi yang paling bete itu semalem, setelah makan malam dan ingin tidur tiba-tiba ridu mengalami kecegukan yang sangat intens. Cara-cara seperti minum air dengan menghadap kanan, atau minum air hangat pun tidak bisa menghentikan kecegukan itu. Tapi akhirnya coba tidur dan melupakan kecegukan itu, lama-lama jadi lupa dan hilang deh.

Dan yang lebih bete lagi, tadi ketika Latihan Paduan Suara, kecegukan lagi.. Tidaaak.. teman-teman yang lain ada yang ketawa pas lagi nyanyi tau-tau keluar suara hiks.. hiks.. Mau ditaro dimana mukaku ini?? Mau minum, air minumnya belum datang, minta dikagetin temen tapi gak kaget-kaget.. setelah kurang lebih 45 menit kecegukan akhirnya air minum datang, dan Ridu coba minum air dengan kepala menghadap kanan. Alhamdulillah gak kecegukan lagi.

But eniwey, kecegukan 45 menit itu masih biasa aja coz kalau dibandingkan sama si Charles Osborne yang kecegukan sampe 68 tahun. (btw dia itu siapanya Ozzy osbourne yah?? tapi dia juga gak ada tuh di serial yang gak bermanfaat The Osbournes).

Definisi, Penyebab, Penanggulangan, serta tips untuk mengatasi kecegukan ada banyak di sini (males akh.. copy-paste atau ngetik ulang, yang ada nanti postingan ini kepanjangan dan jadi pada males baca deh. padahal walopun gak panjang juga gak ada yang mau baca blog yang isinya gak bermanfaat ini.)

Pre-Order Buku Babi Ngesot

Setelah latihan Padus, Ridu browsing dan ternyata ada postingan baru di radityadika.com. Postingan kali ini adalah tentang pre-order buku keempatnya yaitu Babi Ngesot yang udah ditunggu-tunggu oleh para pembacanya. Ternyata komentarnya itu baru ada 18 komentar, senangnya komen ridu bisa masuk 20 besar (gak penting yah??).

Setelah baca syarat-syarat pre-order, ridu langsung deh segera memenuhi syarat-syarat itu, yaitu transfer sejumlah uang. Proses transfer itu tidak bermasalah, walaupun waktu di ATM sedikit antri. Maklum transaksinya itu lewat Bank Cape Antri. Setelah itu segera kirim bukti pembayaran via fax, dan menulis semua yang dibutuhkan, dan berhasil terkirim. Lalu tiba-tiba ada yang menelepon, yaitu mba Sulis (dikirain Sulis itu nama cowo), dia bilang katanya bukti pembayarannya tidak jelas, dan mohon dikirim fax ulang.

Nah lo.. iya sih emang resiko transaksi via ATM itu kualitas tinta cetak bukti transfer rada kurang baik, sehingga hasilnya tidak jelas, ya sudah mau gak mau ridu scan bukti transfer itu.

Ternyata sama juga saudara-saudara, scanner tidak bisa mendeteksi tulisan pada bukti transfer itu, lalu ridu coba foto pake handphone, hasilnya kurang bagus dan sangat tidak jelas, sempet kepikir gimana kalau kirim via pos? Tapi kayaknya jayus banget. Oh iya, tiba-tiba ridu inget camera digital punya salah satu senior di lab, dan kebetulan ada Ivo yang memegangnya, ridu langsung minjem dan memotretnya, dan hasilnya.. jelas, dan lebih jelas lagi kalau di edit pake photoeditor, ridu pake photoscape biar gambarnya lebih tajam dan jelas. (thanks yah vo)

Akhirnya bisa juga mengirim ulang via email, dan setelah terkirim, ridu nelpon mba sulis lagi, dan katanya emailnya sudah diterima, dan ternyata ridu berada di posisi 5 pre order buku ini. Waa.. senengnya, berarti ridu tinggal tunggu buku yang udah ditandatanganin beserta kaosnya di rumah Ridu. hehehe..

Ok bagi yang mao pre-order buruan, kayaknya masih ada kesempatan deh, cuma 150 pemesan pertama lho yg dapet bonus kaos.

    96 thoughts on “Kecegukan dan Pre-Order Buku Babi Ngesot

    1. @dinda : heheh.. mimpi buruk banget yah..

      @edy : gak boleh! :kembar:

      @Yari NK : gak bisa gitu kang.. gak kedetect ada image gitu disitu..

      @aRieF : selamet yee..

      @pink : hihihi.. makasih.. siapa dulu donk..

    2. du, kalo elo cegukan, elo ke WC umum aja, kn baunya minta ampyun tooo. so otomatis elo nahan napas. kata orang2 tuh cegukan bisa ilang dengan nahan napas. kn bisa sekalian olah napas buat PADUS km du. cobain deh :sial: :damn: :debus: :ngebor: :kesel:

      *ditabokin ridu coz make emoticon ga aturan*

      masmoemet’s last blog post..Sobat, Maafin Aku :?(

    3. @achoey : wew.. ada yah spesialisnya?? alhamdulilah ridu gak separah itu kang..

      @Anggie : :egp: ya gitu deh..

      @Panda : kalo kelamaan cape juga yah..

      @masmoemet : wedew.. mendingan nahan napas deh, daripada ke WC umum, kecegukan ilang, muntah2 datang.. :muter:

      @Bina : Alhamdulillah bin, makasih yah doanya :gemes:

    4. hebat kamu ya Du, bisa kecegukan lama, untuk selama ini gue sehat-sehat aja walupun tiap hari makan sambal

      *hari ini juga masih sambal di piring makan gue*

    5. @landy : wew.. yg pasti gak fals.. :kembar:

      @Bunda Menik : wah.. menyeramkan.. Alhamdulillah ridu gak separah itu bunda..

      @annmolly : makasih yah..

      @quelopi : kok hebat?? :nangis:

      @iPOH : sama2 juga deh kalo gitu..

    6. buat kecegukan coba deh tips ini,
      tanpa perlu menarik nafas dahulu, langsung tahan nafas kita, tahan sekuat2nya, pkoknya sampe bener2 gak tahan, sampe bener2 gak kuat yah, trus kalo sudah bener2 gak kuat, bernafas lagi seperti biasa,

      coba yah, kalo nemu kecegukan lagi

      puputs’s last blog post..Pertemuan pertama dengan Internet

    7. @puputs : makasih yah puts atas tipsnya.. ridu udah mempraktekannya kok.. makasih..

      @toim : ya gitu deh.. :gemes:

      @Nazieb : sama kalo gitu :konslet:

      @Donny Reza : wew.. kok kangen sama sakit siy??

    8. @diyniy : :kembar: :yess:

      @Labyrinth : hahah.. ridu juga bisa sekarang..

      @tehaha : :cpd: gak segitunya kale.. gw lagi iseng2 aja kok..

      @chatoer : semoga gak dapet yah :kembar:

      @Zee : sama mba.. nahan napas itu sederhana tapi tokcer.. :super2:

    9. @Okta : wew.. ridu masih muda donk kalo gitu :yess:

      @download Musik : masa siy?? review buku?? blom dateng kok bukunya..

      @hilda : iya da.. pengennya siy gw jadi tambah tinggi.. heheh.. :kembar:

      @indra1082 : huhuhu.. lebih parah mas indra ternyata..

    10. @ika : hehehe.. iya donk mba.. :yess:

      @elyswelt : ridu udah coba mba.. gak berhasil cuma :nangis:

      @Lisan Skywalker : iya yah.. kasihan juga dia..

      @Nico Kurnianto : gak boleh :sombong:

      @gempur : wew.. ada lg toh,, ada yg ngomonginkita?? hahaha.. bisa aja pak gempur..

    11. @iphan : hare gene ngarep gratisan??? :gatau:

      @adit-nya niez : hmm intinya kan nahan napas kan?? bukan minumnya.. menghadap kanan itu tipsnya dari AMKM yg dibawain sama Rina Gunawan jaman dulu..

      @aLe : amin.. pengennya siy tambah gede. .tapi apa yg tambah gede?? :kembar:

      @ridhoyp : gak boleh :sombong:

      @benazio : gak tau, pada nyasar2 gitu neh :gatau:

    12. wah, aku nunggu bukunya di toko aja deh heheeh, btw cegukan emang ga enak du..aku jg dulu diketawain ama temen2…ngakak2 dikit, eeh cegukan..sial :yess:

      Ojat’s last blog post..Mouses

    13. @Febra : udah telah tuh.. hehehe.. :kembar:

      @Ojat : wew.. pengalaman yg menyebalkan kita sama yah..

      @Tuan Tanah : makasih yee.. :yess:

      @waterbomm : tapi keknya kaosnya udah gak dapet deh lo.. :kembar:

      @nexlaip : jangan sampe deh mas.. :nangis:

    14. hua… kecegukan 45 menit? pasti menyiksa banget ya du?!

      masalah bukunya dika, hebat ya dia pake pre order segala. padahal uang yang masuk itu buat biaya cetak. begitu diluncurkan, seluruh penjualan adalah keuntungan! huaaaaaaaaa……… :mampus:

      det’s last blog post..deteksi.info

    15. cegukan emang menyebalkan! ampe bertahun2 gitu yang bener aje??!!
      eh paduan suara????????? ternyata oh ternyataaaa so sweet… gw jadi terharu du.. ternyata kamu cowok melankolis (artinya apaan yak??) juga yah ikut paduan suaraaaaaaaa manis bgt deh ih :love: wakakakakakakakaaa

      suci’s last blog post..No Beasiswa, No Cry

    16. @theloebizz : semoga gak All size.. ridu udah mesen untuk ukuran ridu sendiri..

      @pudakonline : huhu.. gak pernah deh kecapean gara-gara ngeblog..

      @det : banget bos! hahaha.. iya juga siy.. tapi kalo yang namanya udah holic ya orang gak mikir2 lagi..

      @baladika : iklan?? iseng doank itu.. gak tau sekarang udah berapa ribu.. hehehe..

      @-=«GoenRock®»=- : iya sih.. smoga tambah tinggi juga :kembar:

      @sawali tuhusetya : makasih banget pak..

      @suci : what?? cowo melow?? jadi enak deh :love:

      @akafuji : yup bener banget.. makasih yah bos..

    17. Katanya orang tua kalau cegukan waktu kecil itu cepet besar, tapi kalau cegukannya dah besar, berarti nambah dosanya. Gimana dhu, bener gaK? :kembar:

      zakiyah’s last blog post..NGERI???..

    18. wah cegukan itu mang nggak enak banget.
      waktu dulu pernah ngeliat org gi sakit cegukan beruntun 4 kali hikhikhikhik gitu gak tau kenapa bisa yang jelas kasihan sekali sepertinya nggak enak banget,

      tapi kalo bayui cegukan katanya mo nambah tinggi bener nggak sih?
      tapi rindu dah nggak bayi lagi yah?
      huhuhuhu
      :gila:

      bedh’s last blog post..Membumi

    19. Aslkm……semoga cepat sembuh mas Ridu.

      hubungan 2 judul diatas apa ya mas?(bingung)

      ah..ngak pa2…olahraga yuk…

      :muter: :muter:

      goyang…

      :ayuk: :ayuk2:

      capek bobok ah..
      :bobo:

    20. :cpd: *ngebayangin kecegukan 68 taun,,

      baru tau tu mesti minum ngadap kanan,, kalo rnest taunya mesti minum 8 teguk,, *meskipun seringny ngga mempan juga, akhirny minum seember,, hehehekh,,

      rNest’s last blog post..Presdingdut

    21. salam mehehe..
      ternyata fans nya http://www.radityadika.com jg ya? salam kenal dari fans satunya lagi 😀
      sempet jg mau ikutan pre-order, tp liat kaosnya pake tulisan babi ngesot n gambar ancurnya radith, seryem jg. undur diri sajah, beli buku di gramed ntar ajah.
      trims dah mampir ke blog pitri. temen bang didats ya? kok bs nyasar ke blog pitri ya? *garuk2 kpala*

      pitri’s last blog post..cumulus of the day

    22. @Dy : wah makasih banget yah.. tipsnya berguna banget..

      @Juliach : maksudnya??

      @neng fey : hahaha.. :kembar:

      @popok : hihih.. lagi beruntung aja siy..

      @rifa : wah enak donk..

      @devari : :cpd:

      @deniar : ada linknya kok di atas..

      @cena : :cdp:

    23. @Dy : wah makasih banget yah.. tipsnya berguna banget..

      @Juliach : maksudnya??

      @neng fey : hahaha.. :kembar:

      @popok : hihih.. lagi beruntung aja siy..

      @rifa : wah enak donk..

      @devari : :cpd:

      @deniar : ada linknya kok di atas..

      @cena : :cpd:

    24. hehehe~ kaLah Lo ama gw!!
      gw + tmN gw [kata mbaK suLis] trmasuK 2 pemesaN prtama! [wkT tUh maLah bLom ada comMent di bLognYa diKung!] tp yg bikiN sebeL, jusTru nama di list preorder gak sesuai siapa yg duLuan!! hmphf!!!!
      eH, koq jd cuRhat!! ^_^ tHx yaa daH mampiR ke bLog aq..

      miTadRiani’s last blog post..TRAVELLING.COM [paRt oNe?]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge