Jalanan dan Jalanku

Menurut Caesar, penyiar Prambors yang bawain acara Second Wave tiap malem, Hari dalam seminggu itu dimulai dari hari Selasa, why? karena selasa kemarin berasa banget sama yang namanya macet. Penyebabnya adalah jumlah kendaraan yang gak sebanding sama jalanan. Ditambah lagi turun hujan jadinya tambah macet. Setelah hujan jalanan pun jadi banyak yang rusak dan berlubang. Ditambah lagi sekarang itu BANYAK BANGET GALIAN! kenapa yah harus ada galian di musim hujan, jadinya bikin kotor mobil aja. Apalagi galian itu tuh banyak banget yang lupa ditutup lagi. What’s happen with our city?


Hobi offroad bisa tersalurkan

Wew, itulah kira-kira kutipan dari Caesar di acara Second Wave semalem. Beranjak dari situ, sebenarnya ada sisi positif yang kita tangkap lho dari permasalahan yang terjadi di jalanan-jalanan di Jakarta atau di daerah-daerah lain di sekitar kita. Seperti gambar di bawah ini.

tapi keadaan yang sebenanya itu adalah ini:

Bermanfaat banget untuk mengurangi tingkat kecelakaan di jalanan. Cocok donk kita praktekin di depan rumah kita, biar kendaraan yang lewat gak ada yang ngebut. Terlebih kalo banyak anak-anak yang main di jalan.

Ok, balik lagi, tadi Ridu ikut audisi Paduan Suara di Kampus, sebelumnya Ridu juga sudah pernah ikut Padus 2 kali. Tapi karena pelatihnya beda dan ada anggota baru maka diadakan test ulang. Sempet grogi banget, soalnya pelatihnya profesional banget, dan juga pesertanya itu ada sedikitnya 70 orang. Test nya itu meliputi test suara dan baca not. Akh.. tidaaak.. siap-siap tersingkir aja kalo gitu. Setelah latihan bareng sama temen-temen yang lain, Ridu pun dipanggil maju berempat untuk di audisi dihadapan pelatih itu.

Pokoknya ancur abis deh.. ridu udah tawakal kalo ridu bakalan gak diterima. Setelah selesai ditest, kami tinggal menunggu hasilnya. Tapi tiba-tiba nama ridu kok dipanggil siy?? ternyata ridu kepilih sodara-sodara.. dari sekitar 70 orang yang terpilih cuma 24 orang. huhu… Alhamdulillah deh.. tapi perasaan banyak yang suaranya bagus tapi gak diterima, sedangkan ridu suaranya pas-pasan tapi diterima. apa ini memang jalanku?

gambar ada yang dikebet dari sini

    55 Responses to “Jalanan dan Jalanku”

    1. dinda says:

      weheeyyy, pertamax! idenya buat tempelan jalan rusak boleh juga tuh. btw ridu hebat, ikut padus… hehehe :yess:

      dinda’s last blog post..Oooh, My Resleting!!

    2. gempur says:

      ih, ancurnya kayak gitu yah! kemaren pas ke jawa barat, antara cirebon sampe cikampek.. banyak juga tuh yang bolong2.. sampe gak bisa tidur..

      gempur’s last blog post..Peduli Setan!!!

    3. Anggie says:

      Wohoho… Itu keren gambarnya :D Lubang jalan bisa removable :P

      Ridu ikutan padus?? Ahh Masa… Jadi pengen denger suaranya kayak gimana :P
      :P

      Anggie’s last blog post..Mendambakan kembali PC Mini Desktop

    4. deniar says:

      Paling mengesalkan memang kalau udah macet, hujan, jalanan rusak,becek gak ada ojek adanya becak (mengikuti nada Cinta Laura)

      deniar’s last blog post..Pengumuman Yang Aneh

    5. jimmy says:

      itu foto bener2 nipu ya.. hehe.. selamat ya ridu dah kepilih, berarti suara ridu bagus ya? rekam dong.. terus share mp3 nya :D

      jimmy’s last blog post..Firewalk – Jalan di Atas Api

    6. ridu says:

      @dinda : selamet yah yang jadi pertamax heheh.. weks.. hebat dari hongkong?? :debus:

      @gempur : kalo bapak yg nyupir, ya bagus donk bikin gak bisa tidur.. kalo tidur ntar nabrak donk :kembar:

      @Anggie : karena sekarang zamannya mobile, jadinya serba removable :kembar: seriusan kali gw ikutan padus.. heheh.. jangan denger suara gw, ntar kagum lagi :kembar:

      @deniar : dimana2 cinta lawra.. bikin cebel deh..

      @jimmy : makasih yah om jim.. weks.. jangan donk.. nanti produser pada ngelirik ridu kan berabe nantinya.. heheh..

    7. theloebizz says:

      waaaah boleh jg niiih..ada bakat terpendam menjadi biduan ternyata….eh jalanan rusak menyebalkan de…jadi ga bisa ngebutlaaah..bikin ban rusaklah..capee dee… ;)

      theloebizz’s last blog post..tHanK u..

    8. Suaranya kayak kuda meringkik yah?? :sinchan:

      adit-nya niez’s last blog post..Siluet Diri?

    9. chatoer says:

      sudah saatnya setiap orang punya helikoptrek

      coba nyanyikan sebuah lagu dong :tipi:

      chatoer’s last blog post..Mr Garink

    10. Payjo says:

      Inget audisinya si Zazi :mrgreen:

      Payjo’s last blog post..Tera maskodon (Chapter 1)

    11. masmoemet says:

      walo aku pejalan kaki, tp aku ikut ngrasain efek dr jalan rusak du. sandal japit butut udah smakin tipis ditambah kalo ada genangan aer tuh mobil lewat aja ga pake permisi, lgsg whuzzz croootttt
      ( hubungan antara sandal butut sama mobil apa ya ? )

      jadi semalam aku dgr suara aneh uh km latihan nyanyi ya du ?

      *lariiii*

      masmoemet’s last blog post..Bosan

    12. ridu says:

      @theloebizz : biduan?? ada juga riduan :kembar: iya bener.. bikin kita merinding.. hehehe.. goyang maksudnya

      @adit-nya niez : kayaknya gw gak mungkin niruin suara lo gitu deh..

      @chatoer : helicop-truck?? lagu apa kang?? nanti bayar yah :sinchan:

      @payjo : siapa tuh??

      @masmoemet : yup bener banget mas.. what?? malem2 ridu gak latihan mas.. mungkin mas lupa cuci kaki?? :tipi:

    13. Bina says:

      hehe..problem jalan emang gak habis2..
      btw bisa nyanyi to u?

      haloo smuaa..aku sudah ol lagi..hehe..!! :muter: :muter: :muter: :muter: :muter:

      Bina’s last blog post..Friendster Layout Naruto,Sasuke,Sakura

    14. ridhocyber says:

      duh kirain tadi jalan bolong beneran!!!

      ternata eh ternyata tipuan,

      btw yang punya ide itu kreatif banget tuh!!!

      biar gak pada ngebut jalannya!!!

      ridhocyber’s last blog post..Pilih Sport Bike atau Motor Bebek?

    15. hanggadamai says:

      wah ternyata cK bener..

      hanggadamai’s last blog post..Rektor IPB Diancam Mati!

    16. bisa jadi ridu. itu jalan terbaik bagi ridu untuk menggapai sukses di bidang paduan suara. moga2 amanat ini bisa ridu jalankan dg baik, yak? selam deh ridu.

      sawali tuhusetya’s last blog post..Sastrawan Masuk Sekolah: Sebuah Agenda yang Tertinggal

    17. pink says:

      waduh? itu kertas yah? kiraen jalan beneran. abisnya mirip sih….

      ikut paduan suara? diterima?
      gyahaha… hebat deh… :ayuk2:

      pink’s last blog post..Naughty Boy VS Nice Girl

    18. Riyogarta says:

      Kayaknya sebentar lagi ada yang bakalan ikut indonesian idol nih :musik:

    19. ridu says:

      @bina : bisa donk.. welcome back yah..

      @ridhocyber : heheh.. ketipu yah..

      @hanggadamai : apanya yg bener?? jelasin donk..

      @sawali tuhusetya : duuh pak.. ini ridu cuma iseng2 doank.. jadi gak sampe serius gitu.hehehe.. tapi makasih yah dukungannya..

      @pink : makasih yah pink :yess:

      @Riyogarta : dulu pernah daftar siy.. tapi gak dateng, coz gak pede aja..

    20. bayu says:

      heeheeyy,..
      congrats,.. congrats,..

      wah bakat terpendam kaya’nya neh,..

      bayu’s last blog post..Happy Five | 8 years ago,..

    21. Eka says:

      jieee…selamat ya du…kepilih..BTW knapa gak ikut idol aja sekalian??? :kembar:

      Eka’s last blog post..Ponsel Kemasukan Air, Segera Lakukan Pertolongan Pertama!

    22. aie says:

      Semangat CUr..wat padus (paduan wedus)-nya…hehehe…khan dapet guru baru tuch..pasti ilmunya juga bakal baru… :super2:

      aie’s last blog post..Inter Oh..Inter

    23. Nazieb says:

      Hoooo…. jadi jalanannya itu berlobang setelah kamu nyanyi ya?

      :kembar:

      Nazieb’s last blog post..Menuhankan Diri, Mendirikan Tuhan(?)

    24. tehaha says:

      drainase buruk, jadi kalo ditambal ma aspal beton pun tetap aja ambrol..
      udah parah gitu, tetep aja masih ada yang tega ‘makan’ aspal..
      eniwei, selamat yah.. jadi choir dunk..
      makan..makan… :P

      tehaha’s last blog post..i love my wednesday??

    25. joyo says:

      hmmm saya jadi mikir, seandainya kita masih di jajah belanda mungkin kualitas hidup, termasuk kualitas jalan2 di negara ini akan jauh lebih baik, lihat saja kota2 lama yg dibangun belanda, jaringan jalanan dan sanitasinya jauh lebih baik ketimbang yg dibangun pemerintah kita, so kemana para sarjana teknik itu (UGM, UI, ITB, Atmajaya, Trisakti…dll)? :egp:

      joyo’s last blog post..Karikatur nabi Muhammad?

    26. ridu says:

      @bayu : makasih yah bay.. hehe.. gak tau ini bakat atau musibah??

      @Eka : makasih.. gak mao ah ikutan idol.. gak pede mba..

      @aie : paduan wedus?? paduan lo donk! :kembar: iya, kayaknya nanti lebih parah latihannya deh..

      @Nazieb : :cpd:

      @tehaha : ridu choir-udin kali yah nanti.. heheh…

      @joyo : apakah itu bisa menjamin rakyat hidup aman sejahtera.. bukannya kalo di jajah itu kita sengsara dan bodoh.. yg salah bukan sarjananya.. tapi pemerintahannya..

    27. ekads says:

      boleh minta ga gambar jalanan rusaknya?bwt pasang di depan rumah…..

      ekads’s last blog post..Ada apa dengan Google dan Page Rank

    28. waterbomm says:

      -tutup kuping-

      waterbomm’s last blog post..BlogWalking

    29. Kyu says:

      he?? tiap hari..!! depan rm gw!! kali malang.. ga ada bener2 nya tuh jalan… klo ujan jadi danau..

      hmmm wah2 baru tau ridu ini ikut padus…

      ganbatte!! :super: :kembar:

      Kyu’s last blog post..Kuda ikut Band!! Kuda pernah bikin lagu, yah lagu dungu?

    30. Zee says:

      Di Jkt ini mah ga perlu tempelan lagi kan..
      Emg udah dasarnya rusak. he hee..

    31. Zee says:

      Di Jkt ini mah ga perlu tempelan lagi kan..
      Emg udah dasarnya rusak. he hee..

      Zee’s last blog post..Stop PPR

    32. Markus says:

      itu jalanan karena aspalnya kurang bagus, trus mungkin karena pengerjaannya kurang bagus ya.. jadi lembek aspalnya trus digilas truk kelebihan muatan, ya udah jebollah..

      Markus’s last blog post..Mail From Google Adsense

    33. atrix says:

      yah, jalanan indonesia mana ada benernya sih, jalan lintas antar provinsi aja gak beres2. padahal itu lebih vital ketimbang jalan perkotaan dan perumahan.

      atrix’s last blog post..fuel card ..

    34. ridu says:

      @ekads : boleh.. silahkan kalo bisa.. heheh..

      @waterbomm : :cpd: kalo gw langsung muntah denger lo :sombong:

      @Kyu : namanya juga kali.. malang lagi.. hehehe.. makasih..

      @Zee : yg rusak apanya mba?? orangnya atau jalannya??

      @Markus : iya bener.. kualitas aspalnya juga kurang bagus tuh..

      @atrix : sama vitalnya deh..

    35. 'Nin says:

      Eh, tapi bahaya juga ya, kalo pas lagi ngebut, tiba-tiba lihat ada jalan rusak gitu, menghindar, nabrak, wah gawat juga…
      :sial:
      Selamat ya…. lolos paduan suaranya… gak nyangka… ck ck ck :musik:

      ‘Nin’s last blog post..Sesugguhnya Hidup dan Matiku?

    36. Labyrinth says:

      Jangan2 sebenernya jalanan di ciledug cuma pake gambar kayak gitu doang ya…??

      Sebenarnya menanggapi hubungan dengan pajak dan korupsi juga angga ngak terlalu yakin,,,
      Di jepang juga bukan tidak ada korupsi,,,, malah bisa dibilang banyak!!!! tapi kenapa transportasi mereka berkembang..???

      Itu karena mereka tahu ilmunya,, mungkin disanalah kita kurang berinvestasi…

      Just a thought :gatau:

      Labyrinth’s last blog post...:: Seneng.. seneng. seneng?. ::.

    37. indra1082 says:

      Di Jakarta kelihatannya alus ternyata berlubang..(GB Atas)
      Di LN kelihatannya berlubang ternyata alus (gb bawah).
      Penipunya siapa? ridu?? hehehehehe :egp:

    38. elyswelt says:

      kalau dah gini paling enak memang pit2 an (apa hubungannya coba ?

      sukses ya paduan suaranya :super: :joget:

      elyswelt’s last blog post..Salju dan Emma Ngamuk !

    39. isnuansa says:

      kapan kasetnya rilis :mrgreen:

      btw, dari 20 percobaan ngakses blog ini, yang ke-21 baru masuk, kenapa ya?

      isnuansa’s last blog post..Nunggu Kado

    40. aRieF says:

      wow…hebat ya, bisa lolos padus…jarang2 lho…

      aRieF’s last blog post..akhir minggu yang melelahkan?

    41. ridu says:

      @’Nin : makanya jangan ngebut kalo gitu.. heheh.. makasih yah mba..

      @Labyrinth : ciledug?? lupa tuh.. *maklum orang cilandak :musik:

      @indra1082 : waa.. kok nyalahin ridu siy mas indra??

      @elyswelt : pit2an?? itu apa?? makasih yah mba..

      @isnuansa : kaset kusutnya ada mba.. hehe.. masa siy.. mungkin akses internet mba kali yg error.. disini gampang2 aja tuh..

      @aRieF : walah.. gak usah lebay gitu kali..

    42. Effendi says:

      Ya, itu memang jalanmu, bukan jalanku atau jalannya mereka. :yess:

      Effendi’s last blog post..Ancaman People Power Ketiga di Filipina

    43. mrtajib says:

      Wah, kalau jalannya halus dipasang gambar begituan gak pa-pa…daripada dipasang polisi tidur

      lah, kalau jalanan gak halus, apalagi jalan gang-gang di kampung yang ¬®repot¬®, kayaknya akan ketahuan kalau hanya gambar doank…

      dan, ngebut tetap ngebut…kecelakaan terus terjadi…

      saya kira, pada satu sisi, negbut itu sudah menjadi budaya, sedang pada sisi lain, budayanya adalah: 1) mementingkan diri sendiri, gak peduli orang lain, dan 2) hukum tidak berlaku….

      Perlu merubah budaya juga,,,,,tapi, bagaimana caranya yah?

      mrtajib’s last blog post..Mentradisikan Research bagi Warga Kampung!

    44. goyangan says:

      Kalo di indonesia biasanya yang ditempel di jalan itu paku…biar pada bocor :gila:

      goyangan’s last blog post..Julie Estelle Pake Bikini

    45. he..he..
      wong namanya juga indonesia, baru diaspal aja, nggak lama lagi dah apda bolong…bolong..
      salah siapa ya kira2 ??

      Okta Sihotang’s last blog post..Perbedaan database – database engine yang ada

    46. quelopi says:

      mantapz… abiz…..

      kirain beneran, trus kalau banyak jalanan yang bolong itu cuman boongan toh :egp:

    47. ya gitu deh,,,,,cerita lama… :sinchan:

      nico kurnianto’s last blog post..Blogger Ubaya pertama (versi dunianiko)!

    48. ridu says:

      @Effendi : :cpd:

      @mrtajib : yup bener banged..

      @goyangan : wakakka… tega banget donk..

      @Okta Sihontang : salah tukang foto kali yah?? (Lho?!)

      @quelopi : bangun woy..

      @nico : lama cerita?

    49. phiy says:

      Wah keren tuh manipulasin jalannya.
      Bahannya apa? ko bisa nempel di jalan gitu? (‘ . ‘)

      phiy’s last blog post..Capek Berat!

    50. ridu says:

      @phiy : ada dey.. kasih tau gak yah.. :kembar:

    51. stey says:

      berarti itu jalanan rusak di deket kantorku bisa jadi cuma gambar yah?

      stey’s last blog post..playlist..

    52. masud says:

      Keren deh fotonya. Mau ikutan foto-foto ah terus upload di blog. :sinchan:

      masud’s last blog post..Sifat Cowok Dilihat dari Cara Minum Secangkir Kopi

    53. neng fey says:

      aaaah…riduuuu
      anak padesu juga??? suaranya apah?
      ooh akhirnyah..ada juga cowo yg sukarela mo masuk PS huhuhu.. aku terharu :gemes:

    54. ridu says:

      @stey : walah.. jangan mencoba menghibur diri gitu deh .. hehehe..

      @masud : wew.. boleh.. biar menarik aja blognya, dan biar gak pusing full text gitu..

      @neng fey : ridu masuk Bas.. emang di tempat mba gak ada cowoknya yah?? disini pada perebutan deh.. audisi aja kemaren banyak yg daftar, tapi yg lolos dikit banget.. :senam:

    55. All people deserve wealthy life and business loans or consolidation loan would make it much better. Just because freedom is based on money state.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site