Archive for February, 2008

Nasi Gila

Sunday, February 17th, 2008

Wakakaka.. malem minggu kemarin Ridu nyari makan di luar sama anak-anak, pertama pada bingung mo makan apa, ya Ridu siy ikut mereka aja terserah mo makan apa, eh ternyata mereka pada makan Nasi Gila. Gak ada yang spesial siy sama Nasi Gila ini, yang ada hanya ini merupakan pertama kalinya Ridu makan makanan khas orang […]

Iseng-iseng Gak Berhadiah

Thursday, February 14th, 2008

Lagi iseng sambil nunggu hujan yang mendera kota Jakarta, mampir Ridu ke blog ini. Eh ada kuis yang kayaknya lucu juga tuh kalo kita ikutan. Biasalah.. kuis yang hasilnya bisa ditampilin di blog gitu, jadi penasaran langsung deh Ridu coba, dan inilah hasil-hasilnya: What SuperHero Are You? Ini kuis cuma buat ngayal-ngayal aja, gak ada […]

Photoscape Foto Editing

Monday, February 11th, 2008

Biar isi blog gak monoton dan biar lebih menarik untuk dilihat, kita perlu menambahkan gambar pada postingan itu, baik gambar ilustrasi maupun gambar dokumentasi. Tapi bagi para newbie (seperti Ridu) atau bagi para blogger yang sebenarnya tidak berprofesi di bidang IT (seperti Ridu juga) sering sekali mengalami kesulitan dalam hal mengedit gambar. Baik dari ukuran, […]

Mabit Labkom 2008

Saturday, February 9th, 2008

Salah satu jadwal rutin Asisten Labkom setiap semesternya adalah Mabit. Untuk semester ini, mabit diselenggarakan pada tanggal 7 – 8 Februari kemarin di Masjid As-Salam Kompleks DKI Joglo Jakarta Barat. Masjid As-Salam Komp. DKI Joglo Tema Mabit kali ini adalah “Menyikapi Lemah Iman” dengan pengisi materi adalah Ustad Nanang Mubarok. Acara dimulai ba’da Isya, kemudian […]

Ada yang mau makan Congee?

Thursday, February 7th, 2008

Hihihi.. gambar di atas diambil waktu Ridu di Manila, Filipina tahun 2006 lalu. Tepatnya di dekat stasiun MRT Pedro Gil Street. Di sana setiap stasiun MRT/LRT itu menjamur yang namanya restoran, baik yang lokal maupun franchise internasional, jadinya gak susah kalo mo nyari makan. Ridu siy gak nyobain sama yang namanya Congee itu.. Lha wong […]

Ikutan Maia Ahmad Akh..

Tuesday, February 5th, 2008

Selain Dian Sastro, ternyata Maia Ahmad ikutan ngeblog juga. (Apakah ini merupakan suatu trend selebritis kita untuk nge-blog?) Berbeda dengan Dian Sastro yang mempunyai rumah sendiri, Maia Ahmad memilih ngekost di blogdetik.com (tapi Ridu masih meragukan keaslian dari pemiliknya, bener gak siy itu si Maia Ahmad?) Ya udah gak mao kalah sama Maia Ahmad, Ridu […]