29 Februari 2008

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Hai semuanya? Apa kabar hari ini? Everything’s Ok kan?? (tumben banget nanya apa kabar) hehe.. Iya tumben emang hari ini nanya apa kabar, soalnya sengaja membuat postingan dengan judul 29 Februari 2008, karena ini merupakan pertama kalinya Ridu memposting pada hari Kabisat ini. As we know tanggal 29 Februari tidak kita jumpai di setiap tahunnya, hanya tahun kabisat sajalah yang mendapatkan bonus 1 hari dan ditempatkan di penghujung bulan Februari, sehingga 4 tahun sekali kita bisa mendapatkan bonus itu.

Sekarang Ridu cuma mau nge-review tentang beberapa kejadian-kejadian yang terjadi di lingkungan Ridu, sekedar catatan yang tentunya menarik ketika setelah 4 tahun nanti postingan ini dibaca kembali. Jadi ini merupakan edisi pertama untuk postingan kabisat, edisi selanjutnya akan terbit 4 tahun lagi (Insya Allah kalo masih ada umur).

  • My Sista’s Birthday

Beruntung banget tahun ini adalah tahun kabisat, soalnya kalo gak ada tanggal 29 Februari ini, bisa-bisa hari ini sista ulang tahun. Abisnya dia itu minta kado untuk ulang tahunnya, lah Ridu blom sempet untuk membelinya, jadinya bisa ditunda sampe besok untuk beli kadonya. Hehehe.. Kebetulan sista juga lahir pada tahun kabisat (1992) seandainya dia lahir lebih awal 5 jam, pasti ulang tahunnya dirayakan 4 tahun sekali! hahahah…

Ya udah siap2 buat ngerogoh kantong neh, ada yang mau nemenin Ridu beli kado? secara dia itu cewe, dan minta dibeliin sweater warna ungu gitu, kalo beli sendiri ntar Ridu malu sama mba-mba SPG-nya. Disangka kita cowo apaan lagi.

  • Bokap lagi demen nonton Super Mama

Entah kesambet makhluk apa, akhir-akhir ini bokap lagi suka banget nonton Super Mama itu, okelah kalau nontonnya bareng-bareng, lah semalem dia nonton Super Mama sendirian, soalnya pas Ridu pulang, Nyokap udah tidur gitu. Terus pas Ridu lagi makan somay kedengeran deh suara bokap yang lagi ketawa geli banget nonton Super Mama (Bapak yang aneh)

Ternyata tidak hanya ibu-ibu yang kesetanan nonton Super Mama, tapi Bapak-bapak juga ternyata. Bayangin sodara-sodara itu acara dimulai sekitar jam 6 malem dan selesainya itu jam 12 malem bahkan kemarin pas final katanya baru selesai jam setengah dua pagi. Gimana gak kesetanan coba yang nonton.

  • Main Tenis Raya

Seperti biasa, sebelum masuk semester baru, labkom mengadakan maen tenis raya, tapi sekarang udah jam 8 kok blom pada dateng yah? mana internet datautama mati lagi, jadinya ini sekarang ridu lagi make localhost buat bikin postingan ini. FYI kalo ada acara main tenis raya di labkom itu biasanya ada makan siangnya lho, lumayan donk heheh..

Makan Siang niy
Lagi pada makan siang niy..

Oh iya sekarang Ridu main tenis di lab 11 yang terletak di lantai 2, terpencil dari 11 lab lainnya yang berlokasi di lantai 4. **Main tenis = Maintenance

Oh iya (kebanyakan Oh iya yah) ada lagi, besok anak lab pada ke Ragunan lho! (cupu gak siy??) ada acara outbond gitu untuk angkatan 2006 dan 2007 gitu, kebetulan anak 2005-nya itu jadi panitia. Pokoknya tunggu yah postingan selanjutnya (kaya ada yg nunggu aja yah gw..)

  • Lain-lain

Well, semalem dapet kabar kalo Gito Rollies meninggal, Innalillahi wainnailaihi Rojiun. Terus akhir-akhir ini juga banyak banget para blogger yang menge-buzz tentang Roy Suryo yang mengklaim kalo blogger itu penipu. Yah kalo Ridu siy “Anjing menggonggong kafilah berlalu” terserah deh dia mo menggonggong sekenceng apa, selama dia gak gigit aja. Terus apa lagi yah?? oh iya im3 tarifnya Rp 0.01/detik lho tapi setelah 90 detik siy. Mungkin ada yang mau menambahkan info yang menurut kamu penting akhir-akhir ini??

  • Terus Ridu Sendiri??

Hahahah.. pertanyaan yang aneh.. Ya Ridu sendiri sekarang alhamdulillah sehat, terus hari Senin nanti sudah mulai kuliah semester 6, pengen banget cepet-cepet lulus. Status masih single (lho siapa yang nanya??) Rumah masih di Cilandak, denger kabar di RT di tempat Ridu tinggal akan dijadikan Jalan Tol Cilandak-Depok gitu. Trus tadi baru aja cair honor side job selama liburan.. Alhamdulillah.. Dan sekarang lagi dengerin Canon – Pachabel yang versi violin dan gitar akustik sambil posting ini.

hujan
Di luar sedang hujan

Yup demikian edisi perdana dari Kabisat kali ini, apakah edisi kedua akan terbit? Apa yang akan terjadi pada Ridu dan dunia ini di edisi kedua nanti? Apakah Ridu masih tinggal di Cilandak?? Semoga Tuhan masih memberikan umur yang panjang kepada kita sehingga kita bisa baca Kabisat Edisi Kedua! (halah..)

    61 thoughts on “29 Februari 2008

    1. soalnya kalo gak ada tanggal 29 Februari ini, bisa-bisa hari ini sista ulang tahun.

      Ndak tulus ini cuma gara2 blom beli kado… :mampus:

      Aaaah… Si Hy Roy itu yah?? Lha dia kan juga penipu! Ngaku2 penemu lagu Indonesia Raya versi asli, ngaku pakar telematika. Huhuhu…

      Oh ya, saya mo tambahin info akhir2 ni. Saya mo nambahin klo saya sudah kembali ke blogosfer dan siap memporak-porandakannya. Gyahahahah

      *ditimpuk*

      adit-nya niez’s last blog post..Rahasia Ah?

    2. oiya,,,salam buat ur sista bang…HAPPY BIRTHDAY and wishes all the best…Tambah yang baik baik aja lah….hehe,,Jangan lupa,,aku ulang tahun bulan ini juga…
      *sambil promosi*
      :ayuk2:

      diyniy’s last blog post..LIBUR nge-BLOG

    3. @adit-nya niez : lah siapa yang gak tulus?? dia emang menkominfo wannabe deh.. OK welcombek di dunia penuh nista ini..

      @diyniy : ya karena kebetulan liat kalender aja.. heheh.. jadinya inget deh..

      @isnuansa : ya udah ridu langsung bales.. apa kabar Indonesia Raya 3 stanza??

      @richocyber : wew.. itu informasi tambahan juga tuh.. heheh.. sabar aja yah mas ridho.. kan sekalian ngeceng juga kan di warnet,, kali aja dapet gebetan baru sepulang dari sana.. heheh..

      @diyniy : OK, ntar di salamin deh.. hmm.. siap2 makan2 donk kalo gitu.. :yess:

      @feri : iya itu elo! puas?? :sombong:

    4. masmoemet semakin moemetz neee … :debus:
      mana internet gangguan … :mampus:
      yahhh semoga aja masmoemet masih diberi kesempatan baca postingan ridu edisi kabisat yg kedua kelak

      masmoemet’s last blog post..Menunggu

    5. bokapnya si ridu sama ma mamih n papihku yang doyan banget sama super mama. aku juga suka. secara tu udah acara faforit keluarga. abisnya lucu, apalagi ruben n madam ivan. hihi
      jangan gila dooonk… :egp:

      pink’s last blog post..Gimana rasanya?

    6. @masmoemet : wah mas, jangan mumet terus donk kerjaannya.. have fun aja lah.. OK semoga nanti edisi kedua bisa terbit

      @tehaha : maksudnya?? :sombong:

      @Anggie : are you sure that u’re happy?? :sombong: kan speedy tumbang :kembar:

      @Okta Sitohang : wew.. selamet yah..

      @pink : heheh.. bagus deh kalo gitu. bisa kumpul2 bareng keluarga

      @sawali tuhusetya : rencananya saya mau pake baju baru hehehe.. makasih pak atas nasihatnya dan doanya..

    7. @Markus : selamet yah.. tidak terjangkit virus nonton supermama dari jam 6 sore sampe jam 12 malem..

      @yorick : :cpd: makanya lihat kalender donk..

      @quelopi : wew.. kasih tau gak yah sodara2??

      @Ersis W. Abbas : well, ridu akui memang blog ridu itu gak bermanfaat bagi temen-temen, karena ridu memanfaatkan blog ini untuk mengekspresikan diri ridu dan sekedar menuangkan kreatifitas ridu, tanpa ada batasan selama tidak menyinggung atau merugikan orang lain, ridu juga sangat menjunjung tinggi kebebasan berkekspresi orang lain sehingga dapat mengaktualisasikan kreatifitasnya. Jadi bagi pengunjung yang merasa kalau blog ini tidak bermanfaat, tidak datang juga gak papa kok. Silahkan cari yang bermanfaat saja yah.. :tipi:

      @mZ.anGgIe : mendingan ngeblog donk kalo gitu.. hehehe..

      @indra1082 : :cpd:

    8. Wah… untung proklamasi negara kita bukan tanggal 29 Februari ya?? Coba kalau tanggal 29 Februari…. hmmm… tapi bukannya malah enak ya?? Nggak repot2, upacara kemerdekaan 4 tahun sekali lantas penghematan biaya buat memperingati hari kemerdekaan, dll. Hehehehe…. :cpd:

      Yari NK’s last blog post..Dibentak Dulu Baru Beres!!

    9. @Yari NK : wakakka.. berarti tahun berapa tuh pak?? *sambil ketik calc di run

      @toim : wew..jadi korbannya juga toh??

      @achoey : makasih bang..

      @chatoer : tapi ridu posting tepat pada tanggal 29 Februari lho! Kembar:

      @theloebizz : yah.. ketahuan deh.. :debus:

      @ratutebu : ridu sangat menghargai selera orang lain.. silahkan bagi yang mau nonton,, gak ridu larang kok! heheh..

      @Tuan Tanah : iya ini gw apus.. udah gw upgrade kalee..

      @dEEt : aneh kan dEEt?? tapi lama banget acaranya..

      @gempur : wew.. ada toh pak?? iya neh.. gak tau deh.. tapi gak papa juga siy.. hehehe..

    10. kabar baik…
      iya bener juga yah, kok gak kepikir Yak??!! secara jarang liat kalender :damn: jadi hari itu terlewatkan begitu saja :nangis:
      eh met ultah deh bwt ur sista
      kasian bgt yah punya kakak kaya ridu hehehehe :charming:

      suci’s last blog post..Inilah Mereka..

    11. @dhez : edisi selanjutnya apa yah?? direncanain dari sekarang deh (4 tahun)

      @suci : weks.. kasihan punya kakak kaya ridu?? :cpd:

      @Donny Reza : heheh.. sekedar buat catatan ajah..

      @Ridhoyp : wew.. gak usah terlalu dipikirin, kalo lgi males ya gak papa.. ntar kalo udah ada inspirasi, pasti enjoy lagi..

      @jimmy : semoga masih bisa posting.. 4 tahun lagi..

    12. Tahukah kamu,bahwa tahun kabisat jatuh apabila angkanya habis dibagi 4. Jadi tahun 1996,2004,2008 adalah tahun kabisat.

      Tapi ternyata tahun 1900 dan 2000 bukan tahun kabisat? loh koq bisa? karena ternyata tahun kabisat adalah tahun yang habis dibagi 4 tetapi tidak habis dibagi 100

      deniar’s last blog post..Pengumuman Yang Aneh

    13. Baru teringat, kalau tanggal 29 ini hari kabisat.
      Bagaimana jadinya, jikalau anak manusia lahir pada tanggal ini. Sedih banget kalau ia harus menunggu empat tahun sekali untuk merayakan hari jadinya. :cpd:

      Ozan’s last blog post..Sial, Salah Kirim

    14. eh iya yaa…baru sadar ding aku, kalau tanggal 29 itu adanya cuma 4 taun sekali..wah..terlewat momen istimewa sepertinya diriku..
      btw, itu minta maap tuh sama bapaknya..masak dibilang “bapak yang aneh”..hihihi..
      tapi itu mmg bener busyeet deh, masak sih siaran sampai 6 jam gituh, wah..menyita waktuku utk nonton dorama sepertinya..:joget: .:tipi:
      :muter: (gaya lagi mabuk dorama)..huahaaa…

      Dy’s last blog post..benarkah rumput tetangga memang selalu lebih baik?

    15. Du, kalau rumah elo mau di buat jalan tol, bentar lagi tajir dong he..he..he.. jangan lupa gw kecipratan juga ya uangnya he..he..he..

    16. @deniar : masa siy?? ridu baru tau, tapi di aplikasi calendar di hp th 2000 itu kabisat kok

      @Ozan : wah ada tuh adiknya pak gempur, beliau lahir tgl 29 februari

      @Dy : walah.. kan bisa diedit tanggalnya.. heheh.. dorama?? emang ada di tipi yah dy???

      @landy : lah.. tajir dari hongkong?? yg ada gw nanti jadi tuna wisma deh.. :nangis:

      @Riyogarta : wew.. emang iya siy.. tapi kan yg terpenting itu momentnya.. hehehe..

    17. @quelopi : tiap hari gitu gw posting??

      @phiy : hhehee.. iya neh.. biar bawaannya keren aja kalo maen tenis.. heheh..

      @starboard : walah.. biasa aja deh kayaknya..

      @quelopi : maksudnya??

      @Zee : heheh.. tunggu nanti anaknya sudah gede aja mba..

      @waterbomm : emang gitu yah logatnya??

      @detnot : di depan citos.. sama juga siy di TB Simatupang.. daerah mana emangnya??

      @eriek : walah.. mau nyariin kah ??

      @Nazieb : yee.. yg paling lama kan tanggal 31 donk??

      Ridu’s last blog post..Semester Baru Semangat Baru

    18. @rifa : hehehe.. selamet menunggu yah :kembar:

      @stey : ok selamet bermales-malesan kalo gitu..

      @ika : walah.. ridu aja gak suka acara itu.. kurang kerjaan banget harus nonton 6 jam..

    Leave a Reply to Okta Sihotang Cancel reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge