29 Februari 2008

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Hai semuanya? Apa kabar hari ini? Everything’s Ok kan?? (tumben banget nanya apa kabar) hehe.. Iya tumben emang hari ini nanya apa kabar, soalnya sengaja membuat postingan dengan judul 29 Februari 2008, karena ini merupakan pertama kalinya Ridu memposting pada hari Kabisat ini. As we know tanggal 29 Februari tidak kita jumpai di setiap tahunnya, hanya tahun kabisat sajalah yang mendapatkan bonus 1 hari dan ditempatkan di penghujung bulan Februari, sehingga 4 tahun sekali kita bisa mendapatkan bonus itu.

Sekarang Ridu cuma mau nge-review tentang beberapa kejadian-kejadian yang terjadi di lingkungan Ridu, sekedar catatan yang tentunya menarik ketika setelah 4 tahun nanti postingan ini dibaca kembali. Jadi ini merupakan edisi pertama untuk postingan kabisat, edisi selanjutnya akan terbit 4 tahun lagi (Insya Allah kalo masih ada umur).

  • My Sista’s Birthday

Beruntung banget tahun ini adalah tahun kabisat, soalnya kalo gak ada tanggal 29 Februari ini, bisa-bisa hari ini sista ulang tahun. Abisnya dia itu minta kado untuk ulang tahunnya, lah Ridu blom sempet untuk membelinya, jadinya bisa ditunda sampe besok untuk beli kadonya. Hehehe.. Kebetulan sista juga lahir pada tahun kabisat (1992) seandainya dia lahir lebih awal 5 jam, pasti ulang tahunnya dirayakan 4 tahun sekali! hahahah…

Ya udah siap2 buat ngerogoh kantong neh, ada yang mau nemenin Ridu beli kado? secara dia itu cewe, dan minta dibeliin sweater warna ungu gitu, kalo beli sendiri ntar Ridu malu sama mba-mba SPG-nya. Disangka kita cowo apaan lagi.

  • Bokap lagi demen nonton Super Mama

Entah kesambet makhluk apa, akhir-akhir ini bokap lagi suka banget nonton Super Mama itu, okelah kalau nontonnya bareng-bareng, lah semalem dia nonton Super Mama sendirian, soalnya pas Ridu pulang, Nyokap udah tidur gitu. Terus pas Ridu lagi makan somay kedengeran deh suara bokap yang lagi ketawa geli banget nonton Super Mama (Bapak yang aneh)

Ternyata tidak hanya ibu-ibu yang kesetanan nonton Super Mama, tapi Bapak-bapak juga ternyata. Bayangin sodara-sodara itu acara dimulai sekitar jam 6 malem dan selesainya itu jam 12 malem bahkan kemarin pas final katanya baru selesai jam setengah dua pagi. Gimana gak kesetanan coba yang nonton.

  • Main Tenis Raya

Seperti biasa, sebelum masuk semester baru, labkom mengadakan maen tenis raya, tapi sekarang udah jam 8 kok blom pada dateng yah? mana internet datautama mati lagi, jadinya ini sekarang ridu lagi make localhost buat bikin postingan ini. FYI kalo ada acara main tenis raya di labkom itu biasanya ada makan siangnya lho, lumayan donk heheh..

Makan Siang niy
Lagi pada makan siang niy..

Oh iya sekarang Ridu main tenis di lab 11 yang terletak di lantai 2, terpencil dari 11 lab lainnya yang berlokasi di lantai 4. **Main tenis = Maintenance

Oh iya (kebanyakan Oh iya yah) ada lagi, besok anak lab pada ke Ragunan lho! (cupu gak siy??) ada acara outbond gitu untuk angkatan 2006 dan 2007 gitu, kebetulan anak 2005-nya itu jadi panitia. Pokoknya tunggu yah postingan selanjutnya (kaya ada yg nunggu aja yah gw..)

  • Lain-lain

Well, semalem dapet kabar kalo Gito Rollies meninggal, Innalillahi wainnailaihi Rojiun. Terus akhir-akhir ini juga banyak banget para blogger yang menge-buzz tentang Roy Suryo yang mengklaim kalo blogger itu penipu. Yah kalo Ridu siy “Anjing menggonggong kafilah berlalu” terserah deh dia mo menggonggong sekenceng apa, selama dia gak gigit aja. Terus apa lagi yah?? oh iya im3 tarifnya Rp 0.01/detik lho tapi setelah 90 detik siy. Mungkin ada yang mau menambahkan info yang menurut kamu penting akhir-akhir ini??

  • Terus Ridu Sendiri??

Hahahah.. pertanyaan yang aneh.. Ya Ridu sendiri sekarang alhamdulillah sehat, terus hari Senin nanti sudah mulai kuliah semester 6, pengen banget cepet-cepet lulus. Status masih single (lho siapa yang nanya??) Rumah masih di Cilandak, denger kabar di RT di tempat Ridu tinggal akan dijadikan Jalan Tol Cilandak-Depok gitu. Trus tadi baru aja cair honor side job selama liburan.. Alhamdulillah.. Dan sekarang lagi dengerin Canon – Pachabel yang versi violin dan gitar akustik sambil posting ini.

hujan
Di luar sedang hujan

Yup demikian edisi perdana dari Kabisat kali ini, apakah edisi kedua akan terbit? Apa yang akan terjadi pada Ridu dan dunia ini di edisi kedua nanti? Apakah Ridu masih tinggal di Cilandak?? Semoga Tuhan masih memberikan umur yang panjang kepada kita sehingga kita bisa baca Kabisat Edisi Kedua! (halah..)

    61 Responses to “29 Februari 2008”

    1. soalnya kalo gak ada tanggal 29 Februari ini, bisa-bisa hari ini sista ulang tahun.

      Ndak tulus ini cuma gara2 blom beli kado… :mampus:

      Aaaah… Si Hy Roy itu yah?? Lha dia kan juga penipu! Ngaku2 penemu lagu Indonesia Raya versi asli, ngaku pakar telematika. Huhuhu…

      Oh ya, saya mo tambahin info akhir2 ni. Saya mo nambahin klo saya sudah kembali ke blogosfer dan siap memporak-porandakannya. Gyahahahah

      *ditimpuk*

      adit-nya niez’s last blog post..Rahasia Ah?

    2. diyniy says:

      Ya ampun bang ridu….Niat bener kayanya posting yang satu ini….Ampe puanjang buanget.Duh mau comment apa lagi yah….Yadahlah,,kita meintenis bersama..hehehe

      diyniy’s last blog post..LIBUR nge-BLOG

    3. isnuansa says:

      Singel? Dasar Penipu… :kesel:
      *kira-kira begitu kali ya komennya Roy kalo baca postingan ini*

      isnuansa’s last blog post..Makan Berat Terus

    4. ridhocyber says:

      Apa kabar hari ini? Everything’s Ok kan??

      aku lagi gak ok nih du!!!

      internet telkom mati :( ( hiks hiks hiks

      terpaksa ngeblog di warnet :(

      ridhocyber’s last blog post..Jaringan International Telkom Bermasalah

    5. ridhocyber says:

      Apa kabar hari ini? Everything’s Ok kan??

      aku kabar buruk nih du!!!

      koneksi telkom mati :( hiks hiks hiks

      akhirnya ngeblog di warnet!!!

      ridhocyber’s last blog post..Jaringan International Telkom Bermasalah

    6. diyniy says:

      oiya,,,salam buat ur sista bang…HAPPY BIRTHDAY and wishes all the best…Tambah yang baik baik aja lah….hehe,,Jangan lupa,,aku ulang tahun bulan ini juga…
      *sambil promosi*
      :ayuk2:

      diyniy’s last blog post..LIBUR nge-BLOG

    7. feri says:

      du yg pling dpan pas difoto gnteng tuh,sapa siy? :sombong:

    8. ridu says:

      @adit-nya niez : lah siapa yang gak tulus?? dia emang menkominfo wannabe deh.. OK welcombek di dunia penuh nista ini..

      @diyniy : ya karena kebetulan liat kalender aja.. heheh.. jadinya inget deh..

      @isnuansa : ya udah ridu langsung bales.. apa kabar Indonesia Raya 3 stanza??

      @richocyber : wew.. itu informasi tambahan juga tuh.. heheh.. sabar aja yah mas ridho.. kan sekalian ngeceng juga kan di warnet,, kali aja dapet gebetan baru sepulang dari sana.. heheh..

      @diyniy : OK, ntar di salamin deh.. hmm.. siap2 makan2 donk kalo gitu.. :yess:

      @feri : iya itu elo! puas?? :sombong:

    9. masmoemet says:

      masmoemet semakin moemetz neee … :debus:
      mana internet gangguan … :mampus:
      yahhh semoga aja masmoemet masih diberi kesempatan baca postingan ridu edisi kabisat yg kedua kelak

      masmoemet’s last blog post..Menunggu

    10. tehaha says:

      bokap demen nonton supermama…??
      wah, itu sudah biasa du..
      klo ridu demen nonton supermama baru luar biasa… :P

      tehaha’s last blog post..what a nightmare????

    11. Anggie says:

      Mau hari kabisat, mau kebeset, buat sayah mah ga ngefek. yang penting heppi :musik:
      btw, speedy di saya juga tumbang nih :nangis:

      Anggie’s last blog post..Resource Hacker

    12. bagh….kita juga suka supermama :)
      salam kenal ya, join to my blog :sinchan:

      Okta Sihotang’s last blog post..Pakar Telematika Indonesia said Blogger is ?PENIPU?

    13. pink says:

      bokapnya si ridu sama ma mamih n papihku yang doyan banget sama super mama. aku juga suka. secara tu udah acara faforit keluarga. abisnya lucu, apalagi ruben n madam ivan. hihi
      jangan gila dooonk… :egp:

      pink’s last blog post..Gimana rasanya?

    14. hari senin ridu kan dah mulai kuliah, hehehehe :gemes: kok ndak diceritain juga sih rencana pertama kali kaki menginjak kampus setelah liburan? *halah* btw, biar cepet lulus, jangan lupa tuh ngeblog terus. eh, keliru! jangan lupa baca buku mata kuliahnya, hehehehe :mampus:

      sawali tuhusetya’s last blog post..Roy Suryo, Bloger, dan Sikap Hipokrit

    15. ridu says:

      @masmoemet : wah mas, jangan mumet terus donk kerjaannya.. have fun aja lah.. OK semoga nanti edisi kedua bisa terbit

      @tehaha : maksudnya?? :sombong:

      @Anggie : are you sure that u’re happy?? :sombong: kan speedy tumbang :kembar:

      @Okta Sitohang : wew.. selamet yah..

      @pink : heheh.. bagus deh kalo gitu. bisa kumpul2 bareng keluarga

      @sawali tuhusetya : rencananya saya mau pake baju baru hehehe.. makasih pak atas nasihatnya dan doanya..

    16. Markus says:

      super mama acara apaan sih? maklum udah beberapa bulan enggak di Indonesia hehe..

      Markus’s last blog post..Online Video Hosting Stage6.com Shutting Down

    17. yorick says:

      wah iyaa.. baru sadar kemaren itu tanggal 29 yang datang 4 taun skali.. :gatau:

      yorick’s last blog post..Bikin friendster sendiri?

    18. quelopi says:

      lah si penulisnya sendiri kapan b’day nya?

      :super:

    19. Hayya … banyak hal bisa ditulis kan? Mari menulis, menulis apa saja yang bermanfaat.

      Ersis W. Abbas’s last blog post..?Prestasi? Blog, Siapa Mau Turut?

    20. mZ.anGgIe says:

      hahaha…pada keranjingan nntn supermama..
      tapi mending nntn supermama drpd nntn sinetron2 yang critanya makin ngga jelas… :super2:

      mZ.anGgIe’s last blog post..Trilogi: DAUN-ANGIN-POHON

    21. indra1082 says:

      Supermama??
      Tulung-tulung
      Yee….I ye……

    22. ridu says:

      @Markus : selamet yah.. tidak terjangkit virus nonton supermama dari jam 6 sore sampe jam 12 malem..

      @yorick : :cpd: makanya lihat kalender donk..

      @quelopi : wew.. kasih tau gak yah sodara2??

      @Ersis W. Abbas : well, ridu akui memang blog ridu itu gak bermanfaat bagi temen-temen, karena ridu memanfaatkan blog ini untuk mengekspresikan diri ridu dan sekedar menuangkan kreatifitas ridu, tanpa ada batasan selama tidak menyinggung atau merugikan orang lain, ridu juga sangat menjunjung tinggi kebebasan berkekspresi orang lain sehingga dapat mengaktualisasikan kreatifitasnya. Jadi bagi pengunjung yang merasa kalau blog ini tidak bermanfaat, tidak datang juga gak papa kok. Silahkan cari yang bermanfaat saja yah.. :tipi:

      @mZ.anGgIe : mendingan ngeblog donk kalo gitu.. hehehe..

      @indra1082 : :cpd:

    23. Yari NK says:

      Wah… untung proklamasi negara kita bukan tanggal 29 Februari ya?? Coba kalau tanggal 29 Februari…. hmmm… tapi bukannya malah enak ya?? Nggak repot2, upacara kemerdekaan 4 tahun sekali lantas penghematan biaya buat memperingati hari kemerdekaan, dll. Hehehehe…. :cpd:

      Yari NK’s last blog post..Dibentak Dulu Baru Beres!!

    24. toim says:

      heboh super-mama dimana-mana :ngebor:

    25. toim says:

      heboh super-mama dimana-mana :ngebor:

      toim’s last blog post..Percaya Nggak Percaya

    26. achoey says:

      judul yang bagus
      29 feb kan angka
      ditunggu edisi keduanya!

      achoey’s last blog post..Tanggalkan Pakaian Itu

    27. chatoer says:

      whwhwhw ternyata ada yg nulis tanggal 29 Februari juga, hihihih :ayuk2:

      chatoer’s last blog post..Derita Si Tanggal 29 Februari

    28. theloebizz says:

      “Status masih single (lho siapa yang nanya??)” –> ini kynya pesan terselubung sekaligus sbg ajang mempromosikan diri ihihihihihi… :mrgreen:

      theloebizz’s last blog post..acne hurts..

    29. ratutebu says:

      fuiiii.. fuiii.. fuiiiii.. jangan gitu dunk,, semua dirumahku lagi demen nonton nona igun a.k.a ivan gunawan dan boncel2nya tu,, lucu,,

      ratutebu’s last blog post..Kejahatan Kartu Kredit dan hubungannya dengan Outsourcing

    30. Tuan Tanah says:

      Wakakakakaka
      Du, kayaknya ada spam tuh diatas aku, lo hapus sono, cepetan dong.
      Btw, kayaknya Akismet lo harus di upgrade deh

    31. Tuan Tanah says:

      Yang dari steve

    32. dEEt says:

      ya ampyun..
      gak nyangka kao ada bpk2 yg demen nonton super mama?!! :damn:
      btw, super mama itu ngocol koq acara-a..
      bikin ngakak semalaman.. :gila:

      dEEt’s last blog post..BuKaN KisAH seRiBu SatU MaLaM

    33. gempur says:

      ya, kasian adik saya mas! 4 tahun sekali merayakan ultah.. hemmm… ternyata papanya mas ridu suka supermama ya?! ;-)

      gempur’s last blog post..Berkabung

    34. ridu says:

      @Yari NK : wakakka.. berarti tahun berapa tuh pak?? *sambil ketik calc di run

      @toim : wew..jadi korbannya juga toh??

      @achoey : makasih bang..

      @chatoer : tapi ridu posting tepat pada tanggal 29 Februari lho! Kembar:

      @theloebizz : yah.. ketahuan deh.. :debus:

      @ratutebu : ridu sangat menghargai selera orang lain.. silahkan bagi yang mau nonton,, gak ridu larang kok! heheh..

      @Tuan Tanah : iya ini gw apus.. udah gw upgrade kalee..

      @dEEt : aneh kan dEEt?? tapi lama banget acaranya..

      @gempur : wew.. ada toh pak?? iya neh.. gak tau deh.. tapi gak papa juga siy.. hehehe..

    35. dhez says:

      bapakmu aneh Du.. -___- :muter:
      kayak adek sayah ajah.. huahahah..

      Roy Suryo? Cih, TAK PDULI!! timpuk ajaaah *lha* :mampus:

      Kabisat brikutnya paan lagi Du? :robot:

      dhez’s last blog post..Macintosh TO THE LAB!! YEAH!

    36. suci says:

      kabar baik…
      iya bener juga yah, kok gak kepikir Yak??!! secara jarang liat kalender :damn: jadi hari itu terlewatkan begitu saja :nangis:
      eh met ultah deh bwt ur sista
      kasian bgt yah punya kakak kaya ridu hehehehe :charming:

      suci’s last blog post..Inilah Mereka..

    37. Donny Reza says:

      Hihi, lurus-lurus aja tuh. Ngerasa nggak ada yang aneh dengan tanggal tersebut… :sombong:

      Donny Reza’s last blog post..Jangan (Terlalu) Terkejut

    38. Ridhoyp says:

      Pare :ayuk2: , minta semangat :yess: sedikit dong, buat ngblog.. koq jadi males dhe :ngiler: .. huhuhu.. :bobo:

      Ridhoyp’s last blog post..Naruto Shipuuden Episodes 048. Bonds

    39. jimmy says:

      ditunggu postingan kabisat berikutnya 4 tahun lagi :D

      jimmy’s last blog post..Telkom Speedy Bikin Saya Nonton Film

    40. ridu says:

      @dhez : edisi selanjutnya apa yah?? direncanain dari sekarang deh (4 tahun)

      @suci : weks.. kasihan punya kakak kaya ridu?? :cpd:

      @Donny Reza : heheh.. sekedar buat catatan ajah..

      @Ridhoyp : wew.. gak usah terlalu dipikirin, kalo lgi males ya gak papa.. ntar kalo udah ada inspirasi, pasti enjoy lagi..

      @jimmy : semoga masih bisa posting.. 4 tahun lagi..

    41. deniar says:

      Tahukah kamu,bahwa tahun kabisat jatuh apabila angkanya habis dibagi 4. Jadi tahun 1996,2004,2008 adalah tahun kabisat.

      Tapi ternyata tahun 1900 dan 2000 bukan tahun kabisat? loh koq bisa? karena ternyata tahun kabisat adalah tahun yang habis dibagi 4 tetapi tidak habis dibagi 100

      deniar’s last blog post..Pengumuman Yang Aneh

    42. Ozan says:

      Baru teringat, kalau tanggal 29 ini hari kabisat.
      Bagaimana jadinya, jikalau anak manusia lahir pada tanggal ini. Sedih banget kalau ia harus menunggu empat tahun sekali untuk merayakan hari jadinya. :cpd:

      Ozan’s last blog post..Sial, Salah Kirim

    43. Dy says:

      eh iya yaa…baru sadar ding aku, kalau tanggal 29 itu adanya cuma 4 taun sekali..wah..terlewat momen istimewa sepertinya diriku..
      btw, itu minta maap tuh sama bapaknya..masak dibilang “bapak yang aneh”..hihihi..
      tapi itu mmg bener busyeet deh, masak sih siaran sampai 6 jam gituh, wah..menyita waktuku utk nonton dorama sepertinya..:joget: .:tipi:
      :muter: (gaya lagi mabuk dorama)..huahaaa…

      Dy’s last blog post..benarkah rumput tetangga memang selalu lebih baik?

    44. landy says:

      Du, kalau rumah elo mau di buat jalan tol, bentar lagi tajir dong he..he..he.. jangan lupa gw kecipratan juga ya uangnya he..he..he..

    45. Riyogarta says:

      Kalo mo posting tanggal 29 Februari 2008 kan tinggal diagnti ajah tanggalnya hehehe :sinchan:

    46. ridu says:

      @deniar : masa siy?? ridu baru tau, tapi di aplikasi calendar di hp th 2000 itu kabisat kok

      @Ozan : wah ada tuh adiknya pak gempur, beliau lahir tgl 29 februari

      @Dy : walah.. kan bisa diedit tanggalnya.. heheh.. dorama?? emang ada di tipi yah dy???

      @landy : lah.. tajir dari hongkong?? yg ada gw nanti jadi tuna wisma deh.. :nangis:

      @Riyogarta : wew.. emang iya siy.. tapi kan yg terpenting itu momentnya.. hehehe..

    47. quelopi says:

      tanggal 1 maret 2008 nya mana? :kembar:

    48. phiy says:

      Nyeheee…
      main tenis tu Maintenance toh..
      Tadinya saya pikir main game tenis bareng2 di lab kom xD

      Saya juga turut berduka waktu Gito Rollies wafat :(

      phiy’s last blog post..Friendship Never End Exist [???]

    49. starboard says:

      :gemes: postingan ini unik :gila:

    50. quelopi says:

      Tak disangka sangka ternyata seorang ridu juga pernah sendiri.

      tak disangka, makanya ngobrol ama tkangsayua aja :gila:

    51. Zee says:

      Wah iya juga ya, kaPan lagi bisa buat postingan tgl 29. **douh telattttttt…..

      Zee’s last blog post..Rejeki Perut Buncit

    52. waterbomm says:

      :yess: :yess: :yess: :yess:
      bagus bagus dan bagus.. (bunda hetti)

      :kembar: :kembar: :kembar:

      waterbomm’s last blog post..GPR naek akibat link MLM?

    53. detnot says:

      cilandaknya mana brow?
      secara sayah punya cewek tinggal di TB. Simatupang Cilandak xixixiiix

      detnot’s last blog post..Ambarawa note’s??

    54. eriek says:

      yakin masih single? kayaknya masih penasaran deh. hehehe….

      eriek’s last blog post..Pantai Mutun yang Bikin Mutung

    55. Nazieb says:

      Argh!! 29 Februari itu memperlambat gajian!!!
      :mampus: :debus: :sial:

      Nazieb’s last blog post..Menuhankan Diri, Mendirikan Tuhan(?)

    56. Ridu says:

      @quelopi : tiap hari gitu gw posting??

      @phiy : hhehee.. iya neh.. biar bawaannya keren aja kalo maen tenis.. heheh..

      @starboard : walah.. biasa aja deh kayaknya..

      @quelopi : maksudnya??

      @Zee : heheh.. tunggu nanti anaknya sudah gede aja mba..

      @waterbomm : emang gitu yah logatnya??

      @detnot : di depan citos.. sama juga siy di TB Simatupang.. daerah mana emangnya??

      @eriek : walah.. mau nyariin kah ??

      @Nazieb : yee.. yg paling lama kan tanggal 31 donk??

      Ridu’s last blog post..Semester Baru Semangat Baru

    57. rifa says:

      wah, iya ya du..
      hrsnya sy jg bikin postingan tanggal 29..
      yagh, mesti nunggu 4 thn lagi degh…

      rifa’s last blog post..Kabar-kabari..hihi

    58. stey says:

      Iyaa..saya kok lupa kemaren 29 Februari itu ga posting..
      ah dasar emang lagi males sih..hehehe..

    59. ika says:

      wah ridu,,,bokap kamu gaul banget tuh suka sama super mama,,hehehe hayooo pasti kamu yang pengaruhin ya?? ayo ngaku!! :D

      ika’s last blog post..Republik Mimpi is Back!

    60. ridu says:

      @rifa : hehehe.. selamet menunggu yah :kembar:

      @stey : ok selamet bermales-malesan kalo gitu..

      @ika : walah.. ridu aja gak suka acara itu.. kurang kerjaan banget harus nonton 6 jam..

    61. Anggie says:

      Postingannya masih dibikin pake localhost? :p

    Leave a Reply

    CommentLuv badge