HSK Semester 5

Hasil Studi Kumulatif (HSK) untuk semester ini sudah diterbitkan kemarin, walaupun penerbitan HSK untuk kemudian dicetak itu bukan merupakan moment yang Ridu tunggu-tunggu, karena sudah terbayang sebelumnya oleh Ridu mengenai berapa IPK yang akan Ridu peroleh di semester 5 ini. Sebelum bulan Februari mulai saja semua nilai ujian sudah keluar di website mahasiswa, dan untuk mengobati rasa penasaran banyak mahasiswa termasuk Ridu yang mencoba menghitung IPK-nya sendiri. Salah satunya dengan file excel yang formulanya Ridu susun.

IPK dan IPS

Evaluasi: Seperti grafik di atas, untuk semester ini IPS dan IPK Ridu turun dari semester lalu. Tapi Alhamdulillah walaupun turun, tapi tidak terlalu jauh turunnya. Dari grafik juga tampak hasil terburuk itu pada semester 2 dan hasil terbaik itu pada semester 4 yang lalu.

Faktor penyebab turunnya IP semester ini mungkin salah satunya adalah terlalu addicted banget sama nge-blog kali ya, waktu itu sempet pengen hiatus, eh malahan tetep nge-blog, Alhasil ada mata kuliah yang tidak tercapai target nilainya. Ya sudahlah mau diapain lagi, orang sudah lewat toh!

Semester 6 nanti, Ridu sudah mulai KKP (Kuliah Kerja Praktek) Alhamdulillah tempatnya sudah dapat dan Insya Allah kalau gak ada halangan bulan Maret sudah mulai KKP. Kira-kira bisa gak yah semester 6 nanti cum laude? yah kalau ternyata cum laude siap-siap aja skripsi dengan bahasa Inggris neh.. hiks.. tapi kita lihat gimana nanti deh, soalnya masih simpang siur juga dengan kebijakan yang satu itu. Berharap yang terbaik dan bisa dilalui dengan hasil yang terbaik. Amin.

    62 thoughts on “HSK Semester 5

    1. Asl..mudah2an cepet wisuda dan cum laude…, seperti harapannya….hiatus dulu-lah rid…biar konsen belajarnya…(saran doang)..hehhe

      goyang ah……..
      :kembar: :kembar: :ayuk2: :ayuk:

    2. @edy; jah.. makan molo kerjaannya! :robot:

      @Hair; walah.. lo curhat ya ir?? :kembar:

      @Zee; waduh ini lagi.. gak sempurna kok Ridu

      @tehaha; yup bener banget.. kalo KKN sekarang buat para pejabat aja! :muter:

      @olangbiaca; Amin.. makasih yah atas sarannya… :gemes:

      @ivo; untung aja kagak lo gak nyebut langsung vo.. gw malu tau.. :damn:

    3. Cur..koq..angka yang disebelah kirinya diblur sich??jadi ga keliatan dech..tapi ga papa coz gw dah tau koq IPK lw brapa..hehehe..oya..jangan lupa makan-makan khan lw tertinggi tuch…hiks…

    4. wah, jadi mahasiwa sekarang enak ya mas ridu, hehehe πŸ˜† untuk mengetahui IPK (tahuan 80-an zaman saya dulu istilahnya begitu) ndak usah repot2 nunggu dari fakultas atau jurusan. tinggal klik, masukkan data. dah jadi deh! BTW, ngeblognya jangan sampek ngganggu kuliahnya dong. tuh ipk mas ridu turun, hiks. tapi gpp deh, asal turunnya ndak samek drastis. utamakan negeblognya, eh keliru, utamakan kuliah dan ngerjakan tugas2 bapak dan ibu dosen. *halah, sok tahu, yak!*

    5. @aie : sengaja nyong!! tertinggi palelo… :cpd:

      @sawali : iya siy jadi turun.. hiks.. :nangis: utamakan selamat juga kan.. :kembar:

      @gempur : dan dijamin ngulang juga.. :damn:

      @Tuan Tanah : siapa yg ngiri.. mendingan gw makan bakso deh.. :sombong:

      @vini : numpang yg laen juga gak papa kok.. btw blognya gak di-update siy??

      @steelheart : hhihi.. sengaja.. tinggi?? enggak kok.. makasih yah..

    6. haduh….merendah nie????Yah,,,saya ga bisa dateng pas pembacaan ipk di lab….sedihnya…hixhix….Btw,Selamat ya bang…Tetep semangat kuliahnya….Apalagi udah mau kkp kan?Serahkan lab11 ke anak buahmu bang…hehehe :konslet:

    7. @ Ridu: Alllah, ngaku aja kenapa sih? Kalo lo mau makan bakso, mending lo makan Mie Instan aja secara ini lebih cocok buat lo
      @Vini: NgeJunk di sini gak apa2 kok, tapi kalo ditempat lain jangan

    8. @diyniy : bukan merendah.. emang begitu keadaannya!

      @Tuan Takur : dasar provokator!! :sombong:

      @isnuansa : yup bener banget… :tipi:

      @Anggie : lah.. bales dendam ney ceritanya?? :ngebor:

      @Tuan Takur : bete.. :mampus:

    9. @dEEt: makasih :yess:

      @Tuan Takur: terserah gw donk.. :sombong:

      @Labyrinth: hihihi emang disemua screen itu pada blur.. sengaja

      @sluman: wew sudah kelar?? selamet deh kalo gitu..

      @yorick: jangan gila dooonk.. :muter: emang sengaja atuh di-blur-in

      @Tuan Takur: sory gw hapus komeng lo yg gak guna dan hanya memprovokasi orang lain :bodo:

    10. wah, gawat juga tao kalo terlalu kecanduan sama ngeblog trus kuliahnya jeblok. tapi ya namanya juga kecanduan mo gimana lagi? sama kayak diriku. :ayuk: :ayuk2:

    11. @Pemulung : dodol! :sombong:

      @Mardies : hueheueh.. hanya orang2 suci yang bisa baca IPK saya!

      @cempluk : oh iya yah.. kita kan satu angkatan! OK semangat juga!! :yess:

      @iphan : Insya Allah setelah skripsi! *gak kabur juga gak bakal dimakan kok! heheh..

      @pink : hehehe.. sama2 kecanduan toh! cari obat yuk!

      @ojat : Amin.. makasih bang Ojat.. cape dey.. :cpd:

      @Indra1082 : walah.. umbrus itu apa yah?? :gatau:

    12. wow… kok turun sih.. gak apa apa… jadikan pengalaman saja… ayo semangat tuk kuliah lagi… dariapda nyesak dikemudian hari mending mulai sekarang berubah kan…? :super2:

    13. @stey : Innalillahi.. jangan sampe deh.. :nyerah:

      @Eka : iya neh mba.. tapi alhamdulillah masih sekitar2 situ deh.. :yess:

      @alfaroby : makasih ya, btw selamet yah yg udah wisuda :super:

      @Luthfi : daripada luthfi dijadiin kambing putih kan? :kembar:

      @Landy : Makasih..

      @Rudi : wakkaka… ternyata dunia ini sempit yah.. gw tebak anak SI kan?? hehehe.. AMIN,, makasih atas doanya dan masukannya! Semoga sukses juga yah :yess:

      @aRya : apanya yang ribet ya??

      @Adis : wakakka.. gw juga lagi belajar Auditing tuh Dis.. tapi hasilnya gak bagus neh.. gw minta ajarin lo yak.. :tipi:

    14. Beeehhhh….gak taunya anak BL juga yak !!
      Lu adek kelas gua dong, Gua angkatan 2000 !
      sampe sekarang gua masih inget sama nim Gua 0022500361 !! << angka keramat nih Wakakak….

      mudah2an cepet lulus, dan kerja dengan gaji yg gede yak !

      Oiya, jangan ragu untuk kerja tidak sesuai dengan background pendidikan lu.

      SUKSES !

    15. @detnot : amin, makasih yah… :gemes:

      @waterbomm : makasih-makasih.. lo juga donk kuliahnya semangat yah..

      @Yuliazmi : duh,, jadi gak enak deh blog Ridu dibaca-baca sama dosen.. hihih.. Makasih ya bu.. iya ini sengaja di blur.. malu soalnya.. masih ada waktu? jadi inget lagunya KD judulnya masih ada waktu :super2:

      @masmoemet : walah.. pengennya siy.. tapi kasian juga orang tua saya nantinya :ngebor:

    16. @jimmy : Insya Allah KKP di Lemigas, dan Insya Allah kegiatan mulia ini tidak terganggu :super2:

      @pututik : wew.. hebat donk.. kreatif juga..

      @rina : Insya Allah :tipi:

      @theloebizz : OK semangat yah biz..

      @pudaonline : hihihi.. daripada jadi kambing kurban!

      @Nazieb : walah.. jangan donk..

    17. Pingback: kabehznk

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge