HSK Semester 5

Hasil Studi Kumulatif (HSK) untuk semester ini sudah diterbitkan kemarin, walaupun penerbitan HSK untuk kemudian dicetak itu bukan merupakan moment yang Ridu tunggu-tunggu, karena sudah terbayang sebelumnya oleh Ridu mengenai berapa IPK yang akan Ridu peroleh di semester 5 ini. Sebelum bulan Februari mulai saja semua nilai ujian sudah keluar di website mahasiswa, dan untuk mengobati rasa penasaran banyak mahasiswa termasuk Ridu yang mencoba menghitung IPK-nya sendiri. Salah satunya dengan file excel yang formulanya Ridu susun.

IPK dan IPS

Evaluasi: Seperti grafik di atas, untuk semester ini IPS dan IPK Ridu turun dari semester lalu. Tapi Alhamdulillah walaupun turun, tapi tidak terlalu jauh turunnya. Dari grafik juga tampak hasil terburuk itu pada semester 2 dan hasil terbaik itu pada semester 4 yang lalu.

Faktor penyebab turunnya IP semester ini mungkin salah satunya adalah terlalu addicted banget sama nge-blog kali ya, waktu itu sempet pengen hiatus, eh malahan tetep nge-blog, Alhasil ada mata kuliah yang tidak tercapai target nilainya. Ya sudahlah mau diapain lagi, orang sudah lewat toh!

Semester 6 nanti, Ridu sudah mulai KKP (Kuliah Kerja Praktek) Alhamdulillah tempatnya sudah dapat dan Insya Allah kalau gak ada halangan bulan Maret sudah mulai KKP. Kira-kira bisa gak yah semester 6 nanti cum laude? yah kalau ternyata cum laude siap-siap aja skripsi dengan bahasa Inggris neh.. hiks.. tapi kita lihat gimana nanti deh, soalnya masih simpang siur juga dengan kebijakan yang satu itu. Berharap yang terbaik dan bisa dilalui dengan hasil yang terbaik. Amin.

    62 Responses to “HSK Semester 5”

    1. edy says:

      makan-makan!!

      *ditabok*

      edy’s last blog post..Promosi Blog Baru

    2. Hair says:

      IPK lo berapa sih?
      Pasti 2,4 nih, iya kan?
      kabur……….

    3. Zee says:

      Jadi itu ip nya berapa? 4 ? Walah……. sempurna dong…

      Zee’s last blog post..teSate – plz senayan

    4. tehaha says:

      jadi, KKN sekarang diganti ma KKP…
      hmmm…
      *baru tau

    5. olangbiaca says:

      Asl..mudah2an cepet wisuda dan cum laude…, seperti harapannya….hiatus dulu-lah rid…biar konsen belajarnya…(saran doang)..hehhe

      goyang ah……..
      :kembar: :kembar: :ayuk2: :ayuk:

    6. ivo says:

      Sekedal inpolmasi klo IPK Lidu tuh 3koma sekian… Hehhe.. soli Du…. :joget:

    7. ridu says:

      @edy; jah.. makan molo kerjaannya! :robot:

      @Hair; walah.. lo curhat ya ir?? :kembar:

      @Zee; waduh ini lagi.. gak sempurna kok Ridu

      @tehaha; yup bener banget.. kalo KKN sekarang buat para pejabat aja! :muter:

      @olangbiaca; Amin.. makasih yah atas sarannya… :gemes:

      @ivo; untung aja kagak lo gak nyebut langsung vo.. gw malu tau.. :damn:

    8. aie says:

      Cur..koq..angka yang disebelah kirinya diblur sich??jadi ga keliatan dech..tapi ga papa coz gw dah tau koq IPK lw brapa..hehehe..oya..jangan lupa makan-makan khan lw tertinggi tuch…hiks…

    9. wah, jadi mahasiwa sekarang enak ya mas ridu, hehehe :lol: untuk mengetahui IPK (tahuan 80-an zaman saya dulu istilahnya begitu) ndak usah repot2 nunggu dari fakultas atau jurusan. tinggal klik, masukkan data. dah jadi deh! BTW, ngeblognya jangan sampek ngganggu kuliahnya dong. tuh ipk mas ridu turun, hiks. tapi gpp deh, asal turunnya ndak samek drastis. utamakan negeblognya, eh keliru, utamakan kuliah dan ngerjakan tugas2 bapak dan ibu dosen. *halah, sok tahu, yak!*

    10. gempur says:

      kurangi belajar, perbanyak blogwalking.. dijamin ipk terdongkrak… ambless… hehehehehehehe..

      *dihajar massa pendukung ridu*

      gempur’s last blog post..Happy Anniversary My Love

    11. Tuan Tanah says:

      @ Ridu: siapa yang curhat? atau jangan2 situ ngiri lagi sama prestasinya Hair?

    12. vini says:

      :tipi: test
      *numpang nge-junk*
      kabuurr

    13. steelheart says:

      wah rid….angkanya ga keliatan tuh, tapi kayanya tinggi nih, selamat ya :)

    14. ridu says:

      @aie : sengaja nyong!! tertinggi palelo… :cpd:

      @sawali : iya siy jadi turun.. hiks.. :nangis: utamakan selamat juga kan.. :kembar:

      @gempur : dan dijamin ngulang juga.. :damn:

      @Tuan Tanah : siapa yg ngiri.. mendingan gw makan bakso deh.. :sombong:

      @vini : numpang yg laen juga gak papa kok.. btw blognya gak di-update siy??

      @steelheart : hhihi.. sengaja.. tinggi?? enggak kok.. makasih yah..

    15. diyniy says:

      haduh….merendah nie????Yah,,,saya ga bisa dateng pas pembacaan ipk di lab….sedihnya…hixhix….Btw,Selamat ya bang…Tetep semangat kuliahnya….Apalagi udah mau kkp kan?Serahkan lab11 ke anak buahmu bang…hehehe :konslet:

    16. Tuan Tanah says:

      @ Ridu: Alllah, ngaku aja kenapa sih? Kalo lo mau makan bakso, mending lo makan Mie Instan aja secara ini lebih cocok buat lo
      @Vini: NgeJunk di sini gak apa2 kok, tapi kalo ditempat lain jangan

    17. isnuansa says:

      baru mo semester 6 ya? :bodo:

    18. Anggie says:

      Numpang jadi spam :P

      **Pembalasan terhadap kalian yang mengotori blog ku*** Hahahaha…. :debus:

      Anggie’s last blog post..Jasa mereka tak akan pernah kulupakan

    19. Tuan Tanah says:

      @ anggie: sepakat, tempat yang “kotor” akan terus menjadi “kotor”
      Kabur………….

    20. ridu says:

      @diyniy : bukan merendah.. emang begitu keadaannya!

      @Tuan Takur : dasar provokator!! :sombong:

      @isnuansa : yup bener banget… :tipi:

      @Anggie : lah.. bales dendam ney ceritanya?? :ngebor:

      @Tuan Takur : bete.. :mampus:

    21. dEEt says:

      selamat deh..!!!
      :ayuk: :ayuk2:

    22. Tuan Tanah says:

      Kok nama aku kamu rubah sih? “memperkosa” nama orang itu dilarang agama loh. *sambil ngusap2 jenggot*

    23. Labyrinth says:

      Kok di screen sini gambarnya ada yang blur ya..??
      :egp:

    24. wah ip saya semester ini turun… hehehehehe
      ah gak papalah yang penting kuliah dah kelar, tinggal penelitian… :super2:

      sluman slumun slamet’s last blog post..Aneka sketsa di sebuah negeri ?.

    25. yorick says:

      Traktir nasi gila.. :ayuk:

    26. yorick says:

      lah, kok gambar garifknya ngeblur nih ? :tipi:

      Kayaknya harus ganti monitor nih.. :mampus:

    27. ridu says:

      @dEEt: makasih :yess:

      @Tuan Takur: terserah gw donk.. :sombong:

      @Labyrinth: hihihi emang disemua screen itu pada blur.. sengaja

      @sluman: wew sudah kelar?? selamet deh kalo gitu..

      @yorick: jangan gila dooonk.. :muter: emang sengaja atuh di-blur-in

      @Tuan Takur: sory gw hapus komeng lo yg gak guna dan hanya memprovokasi orang lain :bodo:

    28. Pemulung says:

      Wah, kok sampahnya di buang sih? mending di kasih ke saya aja, kan lebih berguna tuh.

    29. Mardies says:

      Apa-apaan ini? IP-nya kok disensor? :gatau:

    30. cempluk says:

      Ayuk mas, berjuang bersama sama dengan cempluk, agar semester 6 ini berlangsung dengan gembira ( ips bagus, nge blog bagus :D )..Maaf baru blogwalking, banyak tugas soal nya..

      cempluk’s last blog post..Pindah kartu yang lebih irit ?? MAU ??

    31. iphan says:

      kapan lulus?! *kabuurrrr….***

    32. pink says:

      wah, gawat juga tao kalo terlalu kecanduan sama ngeblog trus kuliahnya jeblok. tapi ya namanya juga kecanduan mo gimana lagi? sama kayak diriku. :ayuk: :ayuk2:

    33. ojat says:

      semangat du..mudah2an cum laude, kalo ga ya cum ahe ahe cum aca aca dingding :D hehehe *berubaahh bzzz* :super2:

    34. indra1082 says:

      IPK ku 5,5 donk..hehehe
      kabur ketauan UMBRUS!!!
      :sombong:

    35. ridu says:

      @Pemulung : dodol! :sombong:

      @Mardies : hueheueh.. hanya orang2 suci yang bisa baca IPK saya!

      @cempluk : oh iya yah.. kita kan satu angkatan! OK semangat juga!! :yess:

      @iphan : Insya Allah setelah skripsi! *gak kabur juga gak bakal dimakan kok! heheh..

      @pink : hehehe.. sama2 kecanduan toh! cari obat yuk!

      @ojat : Amin.. makasih bang Ojat.. cape dey.. :cpd:

      @Indra1082 : walah.. umbrus itu apa yah?? :gatau:

    36. stey says:

      Nasakom? Nasib satu koma?ga kan rid??hehehe
      *ditampar*

    37. Eka says:

      wah…signifikan banget..tapi tetep cum laoude kaan??

    38. alfaroby says:

      wow… kok turun sih.. gak apa apa… jadikan pengalaman saja… ayo semangat tuk kuliah lagi… dariapda nyesak dikemudian hari mending mulai sekarang berubah kan…? :super2:

    39. Luthfi says:

      waduh
      ngeblog dijadiin kambing putih :yess:

    40. ridu says:

      @stey : Innalillahi.. jangan sampe deh.. :nyerah:

      @Eka : iya neh mba.. tapi alhamdulillah masih sekitar2 situ deh.. :yess:

      @alfaroby : makasih ya, btw selamet yah yg udah wisuda :super:

      @Luthfi : daripada luthfi dijadiin kambing putih kan? :kembar:

      @Landy : Makasih..

      @Rudi : wakkaka… ternyata dunia ini sempit yah.. gw tebak anak SI kan?? hehehe.. AMIN,, makasih atas doanya dan masukannya! Semoga sukses juga yah :yess:

      @aRya : apanya yang ribet ya??

      @Adis : wakakka.. gw juga lagi belajar Auditing tuh Dis.. tapi hasilnya gak bagus neh.. gw minta ajarin lo yak.. :tipi:

    41. Rudi says:

      Beeehhhh….gak taunya anak BL juga yak !!
      Lu adek kelas gua dong, Gua angkatan 2000 !
      sampe sekarang gua masih inget sama nim Gua 0022500361 !! << angka keramat nih Wakakak….

      mudah2an cepet lulus, dan kerja dengan gaji yg gede yak !

      Oiya, jangan ragu untuk kerja tidak sesuai dengan background pendidikan lu.

      SUKSES !

    42. aRya says:

      waduh kok ribet bgt yaw
      :males:

    43. Adis says:

      aku tiap bikin laporan audit harus berdasar KKP(Kertas Kerja Pemeriksaan) juga… hehe..

      Adis’s last blog post..Terlambat mengenal komputer

    44. detnot says:

      semoga cumlaude brow :-”

      detnot’s last blog post..Firefox 3 Beta 3 Release

    45. waterbomm says:

      selamat selamat!! loh? hihi… semangat!

    46. Yuliazmi says:

      IP-nya kok blur siy ? :P
      Ayo masih ada waktu lagi utk bikin grafiknya naik
      :super:

    47. masmoemet says:

      smg ja uang saku berbanding lurus sm IPK :sinchan:

    48. ridu says:

      @detnot : amin, makasih yah… :gemes:

      @waterbomm : makasih-makasih.. lo juga donk kuliahnya semangat yah..

      @Yuliazmi : duh,, jadi gak enak deh blog Ridu dibaca-baca sama dosen.. hihih.. Makasih ya bu.. iya ini sengaja di blur.. malu soalnya.. masih ada waktu? jadi inget lagunya KD judulnya masih ada waktu :super2:

      @masmoemet : walah.. pengennya siy.. tapi kasian juga orang tua saya nantinya :ngebor:

    49. jimmy says:

      KKP nya di mana? masih bisa nge-blog ga? :D
      saya ikut doakan supaya dapat cum laude ya!

      jimmy’s last blog post..Beres juga pindahan

    50. pututik says:

      aku dulu pernah buat file yang memperkirakan ipk tiap semester (berdasar nilai harian rata2). jadi inget kampus biru itu :)

    51. rina says:

      tp kan ttp diatas 3.5 bang …
      asik nih .. lulus cum laude… :)

    52. theloebizz says:

      weiiittzz!!!hebring euy!sempet2nya bikin progres nilai IPK pulaaa!!!terharu daku!!eeeh tp ngeblog ternyata ngaruh thdp konsen bljr yaah…*ikat kepala, semangat baja* aku tak mau kalah dgn rasa malaasss!!! :)

      theloebizz’s last blog post..dUh DurEn..slruuuppp..

    53. pudakonline says:

      kasihan blog, jadi kambing hitam! hehehe…

      pudakonline’s last blog post..Anger

    54. Nazieb says:

      Ndak afdol rasanya kalo ngeblog tapi nilai ndak turun

      :bye:

      Nazieb’s last blog post..Breaking the Rule

    55. ridu says:

      @jimmy : Insya Allah KKP di Lemigas, dan Insya Allah kegiatan mulia ini tidak terganggu :super2:

      @pututik : wew.. hebat donk.. kreatif juga..

      @rina : Insya Allah :tipi:

      @theloebizz : OK semangat yah biz..

      @pudaonline : hihihi.. daripada jadi kambing kurban!

      @Nazieb : walah.. jangan donk..

    56. [ Nugraha ] says:

      Hmmmmm… jadi inget jaman² kuliah dulu..
      Emang berat yooo…

      Untungnya lulus dah siap kerja.. :)

      Sukses, yo, Rid…

    57. [...] Berkurangnya intensitas blogging dan blogwalking, mengingat HSK semester kemarin yang mengalami penurunan. [...]

    58. kabehznk says:

      kabehznk…

      kabehznk…

    59. JaneRadriges says:

      I really like your post. Does it copyright protected?

    60. CrisBetewsky says:

      Where did you take from such kind of information? Can you give me the source?

    61. Hello, Nice article! This is my first time i visit here. I discovered so numerous fascinating stuff in your site.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge