Ada yang mau makan Congee?

Congee

Hihihi.. gambar di atas diambil waktu Ridu di Manila, Filipina tahun 2006 lalu. Tepatnya di dekat stasiun MRT Pedro Gil Street. Di sana setiap stasiun MRT/LRT itu menjamur yang namanya restoran, baik yang lokal maupun franchise internasional, jadinya gak susah kalo mo nyari makan.

Ridu siy gak nyobain sama yang namanya Congee itu.. Lha wong dari namanya aja udah enek. Kebayang donk pas lagi makan Congee kita juga sambil ngebayangin kuping yang …. iiiiih.. (huek..)

Padahal arti congee itu adalah bubur nasi, bisa dibaca di wikipedia tentang Congee (huruf e-nya dua lho ya.. kalo e-nya 1 ntar yang keluar beda lagi.. hihihii..).

Ya udah, ada yang mau Congee??

    53 thoughts on “Ada yang mau makan Congee?

    1. kalo congee (kotoran kuping sih gak mau.. :males: :nangis: )tapi kalo conge (bubur nasi + ayam ya mau.. :love: :ngiler: )

      hehehe…

    2. @Berli; hihihi.. bener bgt bos!

      @azka; jah.. nraktir bubur ayam abang2 lewat aja yah..!!

      @Bina; wekekekek.. keknya tebalik deh bin tulisannya!!

      @fauzan sigma; wew.. mau apah niy?

      @bedh; selamet makan yah..

    3. @Labyrinth; itu kata nona nieke udah ada di mol ciputra!!

      @ojat; kalo laper siy enak2 aja lah..

      @away; wew.. nanti kalo gak makan nasi, makannya apa donk??

      @Zee; lha sama kaya bang Away yah?? janjian kah??

      @edy; nelen ludah karena pengen atau enek mas?

    4. Wah, skarang ga perlu jauh2 ke Manila yah mas buat makan Congee,
      soalnya Chowking skarang udah ada di Jakarta,
      salah satunya saya pernah nemu di mall Ciputra,
      tanya aja si Nilla,
      dia udah nyobaik tuh,
      katanya enak.
      *tp ga tw d waktu itu dia nyoba menu apa*
      hmmm, pengen juga nyoba skali2 :yess:

    5. @sawali tuhusetya; masa siy kaya lagu india?? ridu soalnya gak suka india, jadinya gak tau! :tipi:

      @tehaha; lho?? sayah juga sukah!!

      @Nona Nieke; wew.. ada tho chowking di Mal ciputra! sep.. ntar tak kunjungi!!

      @AngelNdutz; lho?? gak minta sama cowoknya ajah :kembar:

      @Nazieb; maksabanget.com :males:

    6. @Anggie; walah-walah.. gratisan dan enak dimana2 juga orang mau!

      @rudi; :konslet:

      @Hoek Soegirang; wew.. pilihan yg tepat saudara!! :yess:

    7. @Landy; :yess:

      @ogi; mereka udah lama punya MRT, dari tahun 80-an

      @jimmy; wew.. kapan yah kesono lagi! hehe.. ntar deh ridu paketin lalu dikirim ke bandung ! hihih..

      @kenji; wew.. keknya ada deh.. tapi gak sampe ke luar negeri lah delivery service-nya!

      @Donny Reza; :konslet:

    8. weleh…yang pernah ke Manila, Filipina, jadi pengen nih. kapan2 posting tentang cara berangkat ke sana dengan gratis dong du. hehe…*ngarep banget jadi Travel Writer :ayuk:

    9. @eriek; waduh.. gimana yah biar ke sana gratis?? :nggaya: nanti kalo eriek udah jadi travel writer, ridu yang jadi pelaksananya yak (yg jalan2nya! hehehe..)

      @elyswelt; bukan.. Congee itu produk dari Chowking, kalo M itu restoran disamping si chowking..

      @zakiyah umami; Oh iya lupa, ridu blom ngasih tau dalam rangka apa kesana,, ridu kesana buat study banding gitu, nanti akan ada beberapa kisah2 menarik dan unik yg ridu temuin di filipin

      @Hair; study banding om.. nyari bini? wakakka.. pengennya siy.. tapi.. ntar repot.. susah bgt untuk nyari makanan halal disana.. ntar ridu review ttg nyari makanan disana deh.. :tipi:

    10. @Lisan; Wew.. dimana lagi tuh??

      @anna; mau donk ann!!

      @Juminten; wew.. keknya perlu dicoba tuh..

      @Bina; :males:

      @kucingair; tidaaaaakk… :konslet:

    11. @aRya; hihi.. kalo mau nyoba silahkan, sekarang sudah ada tuh di Citraland si Chowking! :tipi:

      @zam; weks? gak takut sakit perut tuh kalo makan yg aneh2?? :muter:

    12. Rieduuu,,,,akhirnya kutemukan juga tulisan dikau tentang Filipin,,,hehehe…
      Ga terasa ya ampyuns udah mo 2 tahun yah,,hehehe,,,
      Mo Congee atau apapun namanya,,yang jelas gue baru sekali denger nama makanan itu pas di sono,,,what d u think?

    13. Pingback: nazisxia

    Leave a Reply to Ajer Cancel reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge