Ada yang mau makan Congee?

Congee

Hihihi.. gambar di atas diambil waktu Ridu di Manila, Filipina tahun 2006 lalu. Tepatnya di dekat stasiun MRT Pedro Gil Street. Di sana setiap stasiun MRT/LRT itu menjamur yang namanya restoran, baik yang lokal maupun franchise internasional, jadinya gak susah kalo mo nyari makan.

Ridu siy gak nyobain sama yang namanya Congee itu.. Lha wong dari namanya aja udah enek. Kebayang donk pas lagi makan Congee kita juga sambil ngebayangin kuping yang …. iiiiih.. (huek..)

Padahal arti congee itu adalah bubur nasi, bisa dibaca di wikipedia tentang Congee (huruf e-nya dua lho ya.. kalo e-nya 1 ntar yang keluar beda lagi.. hihihii..).

Ya udah, ada yang mau Congee??

    53 Responses to “Ada yang mau makan Congee?”

    1. Berli says:

      Hmmmm…
      ternyata perbedaan bahasa juga mempengaruhi nafsu makan seseorang yah…
      Hehehe…

      Berli’s last blog post..Sebuah Hadiah Bernama Banjir

    2. azkaa,, says:

      mas ridu mau nraktir sayah? :ayuk:

    3. Bina says:

      kalo congee (kotoran kuping sih gak mau.. :males: :nangis: )tapi kalo conge (bubur nasi + ayam ya mau.. :love: :ngiler: )

      hehehe…

    4. fauzan sigma says:

      mau.. :yess: :ayuk: :males:

    5. bedh says:

      huhuhu perbedaan arti dari bunyi dan huruf yang mirip
      serupa tapi tak sama
      sama tapi tak serupa
      huhuhuhuhuhuhu

      mari makan.
      :ayuk:

      bedh’s last blog post..drive me, please??..

    6. ridu says:

      @Berli; hihihi.. bener bgt bos!

      @azka; jah.. nraktir bubur ayam abang2 lewat aja yah..!!

      @Bina; wekekekek.. keknya tebalik deh bin tulisannya!!

      @fauzan sigma; wew.. mau apah niy?

      @bedh; selamet makan yah..

    7. Labyrinth says:

      di indonesia ada ngak bang..?

    8. ojat says:

      kayaknya enak ya du? =p~ :males:

    9. away says:

      yang namanya bubur, dari dulu aku emang gak doyan. Jadi, gak mau nyobain deh :senam:

    10. Zee says:

      Duh sy ga suka bubur…

      Zee’s last blog post..Akhirnya Bs Posting Lagi

    11. edy says:

      glegh…

      *nelen ludah*

      edy’s last blog post..Promosi Blog Baru

    12. ridu says:

      @Labyrinth; itu kata nona nieke udah ada di mol ciputra!!

      @ojat; kalo laper siy enak2 aja lah..

      @away; wew.. nanti kalo gak makan nasi, makannya apa donk??

      @Zee; lha sama kaya bang Away yah?? janjian kah??

      @edy; nelen ludah karena pengen atau enek mas?

    13. congee, congee, congee … kok lafalnya kayak judul lagu India yak mas ridu, hehehehe … ke purwokerta bawa congge, ndak? Bagi2 dong, ah!

    14. congee, congee, congee … kok kayak judul lagu india mas ridu, hiks. ke purwokerto bawa congee, nak, bagi2 dong.

    15. tehaha says:

      hmm..
      kayaknya lebih enak sate padang deh :)
      ( penggemar sate padang )..

    16. Nona Nieke,, says:

      Wah, skarang ga perlu jauh2 ke Manila yah mas buat makan Congee,
      soalnya Chowking skarang udah ada di Jakarta,
      salah satunya saya pernah nemu di mall Ciputra,
      tanya aja si Nilla,
      dia udah nyobaik tuh,
      katanya enak.
      *tp ga tw d waktu itu dia nyoba menu apa*
      hmmm, pengen juga nyoba skali2 :yess:

    17. AngelNdutz says:

      :ayuk: mau dunk ditraktir

    18. Nazieb says:

      Hayah, kalo yang namanya Upeel ada ndak?
      :kembar:

      Nazieb’s last blog post..Untitled

    19. ridu says:

      @sawali tuhusetya; masa siy kaya lagu india?? ridu soalnya gak suka india, jadinya gak tau! :tipi:

      @tehaha; lho?? sayah juga sukah!!

      @Nona Nieke; wew.. ada tho chowking di Mal ciputra! sep.. ntar tak kunjungi!!

      @AngelNdutz; lho?? gak minta sama cowoknya ajah :kembar:

      @Nazieb; maksabanget.com :males:

    20. Anggie says:

      Kalau rasanya enak terus ditraktir mah saya pasti mau walaupun namanya congee :musik:

      Anggie’s last blog post..Jasa mereka tak akan pernah kulupakan

    21. rudi says:

      rasanya pasti asin2 lengket gitu deh.

    22. “Ya udah, ada yang mau Congee??”
      mhuahuahuahua..karena disini di Endonesa, dan ditanyakan lewadh boso endonesa, saia ndak mau! mhuahuahuahua

    23. ridu says:

      @Anggie; walah-walah.. gratisan dan enak dimana2 juga orang mau!

      @rudi; :konslet:

      @Hoek Soegirang; wew.. pilihan yg tepat saudara!! :yess:

    24. landy says:

      Adu ridu bikin gw meriang bacanya :(

    25. ogi says:

      philipina ternyata jauh lebih maju dari kite2 yah, punya MRT segala :(

    26. jimmy says:

      hmm.. bubur nasi philipin kayak apa ya rasanya? liat gambarnya keliatannya enak tuh :D mas ridu kapan ke sana lagi? tar saya titip dibungkus ya..

      jimmy’s last blog post..Panduan Mengurus Bayi

    27. jimmy says:

      aduh mas maaf koq jadi 2 kali ya? yang pertama error sih, trus saya refresh gak muncul komen saya, jadi saya komen sekali lagi.. tolong dihapus 1 mas.. sorry..

      jimmy’s last blog post..Panduan Mengurus Bayi

    28. kenji says:

      sek2… congee nya ada delivery service ga :yess:

    29. Donny Reza says:

      Yaiikssss…namanya udah bikin males makan, apalagi kalau misalnya di makanan itu juga ada susu atau keju cair… :sial:

    30. ridu says:

      @Landy; :yess:

      @ogi; mereka udah lama punya MRT, dari tahun 80-an

      @jimmy; wew.. kapan yah kesono lagi! hehe.. ntar deh ridu paketin lalu dikirim ke bandung ! hihih..

      @kenji; wew.. keknya ada deh.. tapi gak sampe ke luar negeri lah delivery service-nya!

      @Donny Reza; :konslet:

    31. eriek says:

      weleh…yang pernah ke Manila, Filipina, jadi pengen nih. kapan2 posting tentang cara berangkat ke sana dengan gratis dong du. hehe…*ngarep banget jadi Travel Writer :ayuk:

    32. elyswelt says:

      itu keliatannya ada label “M” kepotong, memang congeenya dijual di Mc. Donald ? :D

      thanks ya dah mampir :)

      elyswelt’s last blog post..Luxus

    33. yang enak bukan makannya tapi ke manilanya. mau donk diajak kesana? emang rangka apa ridu kesana?
      :bye:

    34. Hair says:

      Di filiphina ngapain om?
      Nyari bini ye?
      Becanda
      kayaknya enak tuch, tapi halal gak?

    35. ridu says:

      @eriek; waduh.. gimana yah biar ke sana gratis?? :nggaya: nanti kalo eriek udah jadi travel writer, ridu yang jadi pelaksananya yak (yg jalan2nya! hehehe..)

      @elyswelt; bukan.. Congee itu produk dari Chowking, kalo M itu restoran disamping si chowking..

      @zakiyah umami; Oh iya lupa, ridu blom ngasih tau dalam rangka apa kesana,, ridu kesana buat study banding gitu, nanti akan ada beberapa kisah2 menarik dan unik yg ridu temuin di filipin

      @Hair; study banding om.. nyari bini? wakakka.. pengennya siy.. tapi.. ntar repot.. susah bgt untuk nyari makanan halal disana.. ntar ridu review ttg nyari makanan disana deh.. :tipi:

    36. Kalo LiSan paling suka bubur TaWan daripada ChowKing :love:

    37. anna says:

      nunggu ridu nyobain duluan… mau soto banjar ga??? :)

    38. Juminten says:

      iya, Chowking udh ada di CitraLand, kok!
      aku udh nyoba makan di sana.
      makanannya emang enak2… :nggaya:

    39. Bina says:

      @ridu : terbalik..?yehh..emang bina suruh makan conge? sowre yah.. :yess: :yess: :tendang:

    40. kucingair says:

      kalo conge mesti berapa lama yach di kumpulin ampe satu piring

      huek….! :gatau:

    41. ridu says:

      @Lisan; Wew.. dimana lagi tuh??

      @anna; mau donk ann!!

      @Juminten; wew.. keknya perlu dicoba tuh..

      @Bina; :males:

      @kucingair; tidaaaaakk… :konslet:

    42. aRya says:

      wah enk tu kayakna
      jadi pengen nyoba :ayuk:

    43. zam says:

      ah.. justru saya malah pengen nyoba makanan yang aneh-aneh itu..

      kapan saya ke manila, ya? :mampus:

    44. ridu says:

      @aRya; hihi.. kalo mau nyoba silahkan, sekarang sudah ada tuh di Citraland si Chowking! :tipi:

      @zam; weks? gak takut sakit perut tuh kalo makan yg aneh2?? :muter:

    45. Tawan ada di CL ato di TA… Coba aja deh buburnya ^o^

    46. stey says:

      apaan sih itu???

    47. ridu says:

      @Lisan; wew.. boljug tuh.. ntar tak ridu coba deh..

      @stey; itu bubur gitu deh.. :egp:

    48. mega says:

      Rieduuu,,,,akhirnya kutemukan juga tulisan dikau tentang Filipin,,,hehehe…
      Ga terasa ya ampyuns udah mo 2 tahun yah,,hehehe,,,
      Mo Congee atau apapun namanya,,yang jelas gue baru sekali denger nama makanan itu pas di sono,,,what d u think?

    49. nazisxia says:

      nazisxia…

      nazisxia…

    50. I strictly recommend not to hold off until you get enough amount of money to buy all you need! You should just take the personal loans or just small business loan and feel yourself fine

    51. I received my first home loans when I was 25 and it aided my family very much. However, I need the collateral loan as well.

    52. Anggie says:

      Komen lagi ah :p

      Coba deh cari di Orchard road, yang namanya congee ada juga loh di SG :p

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site