29 Februari 2008

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Hai semuanya? Apa kabar hari ini? Everything’s Ok kan?? (tumben banget nanya apa kabar) hehe.. Iya tumben emang hari ini nanya apa kabar, soalnya sengaja membuat postingan dengan judul 29 Februari 2008, karena ini merupakan pertama kalinya Ridu memposting pada hari Kabisat ini. As we know tanggal 29 Februari tidak kita jumpai…Continue reading 29 Februari 2008

Link MLM

Dapet PR juga nih dari Om Riyo tentang MLM. MLM?? Jadi lo disuruh jualan gitu du?? Bukan.. bukan MLM jualan gitu, kalo mau lebih jelasnya coba deh meluncur ke blognya Om Riyo. Ya intinya siy Link MLM ini (katanya) bisa meningkatkan GPR blog kita gitu. GPR?? Lah makhluk apa lagi itu?? Akh.. cupu banget siy…Continue reading Link MLM

Sariawan

Udah lama juga nih gak bikin artikel yang serius, kebanyakan isinya curhatan yg gak jelas jugrugannya. Ok, sekarang Ridu mau bikin artikel yang serius, yaitu tentang Sariawan. Sariawan berasal dari kata: SA untuk kata Sakit. Sariawan adalah jenis penyakit, jadi sariawan itu bukan jenis sayuran, buah-buahan, atau bahkan ketela rambat. Sehingga sariawan dapat menimbulkan rasa…Continue reading Sariawan

Waktu

Lagi sibuk buat ngejar dead line, membuat sesuatu yang sebenarnya sederhana menjadi tampak rumit, seperti jam di atas. Dengan hanya angka 9, mampu menggantikan angka-angka yang lain. pyuh.. KTSP oh KTSP Gambar diambil dari sini.

HSK Semester 5

Hasil Studi Kumulatif (HSK) untuk semester ini sudah diterbitkan kemarin, walaupun penerbitan HSK untuk kemudian dicetak itu bukan merupakan moment yang Ridu tunggu-tunggu, karena sudah terbayang sebelumnya oleh Ridu mengenai berapa IPK yang akan Ridu peroleh di semester 5 ini. Sebelum bulan Februari mulai saja semua nilai ujian sudah keluar di website mahasiswa, dan untuk…Continue reading HSK Semester 5

Nasi Gila

Wakakaka.. malem minggu kemarin Ridu nyari makan di luar sama anak-anak, pertama pada bingung mo makan apa, ya Ridu siy ikut mereka aja terserah mo makan apa, eh ternyata mereka pada makan Nasi Gila. Gak ada yang spesial siy sama Nasi Gila ini, yang ada hanya ini merupakan pertama kalinya Ridu makan makanan khas orang…Continue reading Nasi Gila

Photoscape Foto Editing

Biar isi blog gak monoton dan biar lebih menarik untuk dilihat, kita perlu menambahkan gambar pada postingan itu, baik gambar ilustrasi maupun gambar dokumentasi. Tapi bagi para newbie (seperti Ridu) atau bagi para blogger yang sebenarnya tidak berprofesi di bidang IT (seperti Ridu juga) sering sekali mengalami kesulitan dalam hal mengedit gambar. Baik dari ukuran,…Continue reading Photoscape Foto Editing

Mabit Labkom 2008

Salah satu jadwal rutin Asisten Labkom setiap semesternya adalah Mabit. Untuk semester ini, mabit diselenggarakan pada tanggal 7 – 8 Februari kemarin di Masjid As-Salam Kompleks DKI Joglo Jakarta Barat. Masjid As-Salam Komp. DKI Joglo Tema Mabit kali ini adalah “Menyikapi Lemah Iman” dengan pengisi materi adalah Ustad Nanang Mubarok. Acara dimulai ba’da Isya, kemudian…Continue reading Mabit Labkom 2008

Ikutan Maia Ahmad Akh..

Selain Dian Sastro, ternyata Maia Ahmad ikutan ngeblog juga. (Apakah ini merupakan suatu trend selebritis kita untuk nge-blog?) Berbeda dengan Dian Sastro yang mempunyai rumah sendiri, Maia Ahmad memilih ngekost di blogdetik.com (tapi Ridu masih meragukan keaslian dari pemiliknya, bener gak siy itu si Maia Ahmad?) Ya udah gak mao kalah sama Maia Ahmad, Ridu…Continue reading Ikutan Maia Ahmad Akh..

Survey Tawa Warga Jakarta

Diilhami saudara tuanya, Reader’s Digest Inggris, yang mengadakan survei tawa di sejumlah kota di negara tersebut, tim kecil Reader’s Digest Indonesia melakukan survei di seputaran ibu kota, demi mencari tahu kadar selera humor warga Jakarta. Mau tau hasilnya mari kita simak sama-sama. Sebelumnya maaf kalau-kalau postingan ini sudah rada-rada basi, soalnya ini sudah jadi draft…Continue reading Survey Tawa Warga Jakarta

Bete…

Entah kenapa semenjak hujan dan banjir yang melanda Jakarta dan beberapa wilayah di Indonesia, Blog Ridu juga ikutan error.. jadi harus setup lagi deh.. gak ngerti juga siy kenapa.. tapi daripada ambil pusing, jadinya take it easy.. walopun Bete…