Jadwal Kuliah Semester 6

Akhirnya sekarang sudah mau menginjak semester 6, perasaan baru kemaren sore masuk kuliah, eh tau-tau semester depan udah skripsi aja gitu. Alhamdulillah semester 5 kemarin sudah berlalu dengan hasil yang cukup memuaskan, dan berikut ini adalah jadwal kuliah Ridu untuk semester 6.

Jadwal Kuliah

Jadwal kuliah untuk semester ini sengaja dipilih malam semua, karena Ridu sudah mulai KKP (Kuliah Kerja Praktek) yang siangnya Ridu praktek di Perusahaan, tapi kalau bisa sih KKP-nya pas liburan ini, jadi gak mengganggu kuliah.

Perebutan Kelompok Kuliah

Seperti biasa pada pemilihan kelompok di kampus Ridu pasti ada yang namanya perebutan kelompok, sehingga ketika pemilihan kelompok akan dimulai, semua mahasiswa sudah stand by di depan internet masing-masing. Dalam hitungan detik saja 1 kelompok favorit bisa penuh, makanya sangat deg-degan ketika pemilihan kelompok berlangsung.

Seperti contoh di atas, semester ini Ridu menghindari kelompok LA untuk mata kuliah Akuntansi Sektor Publik, mengapa? karena dosennya terkenal dengan kekejamannya memberikan nilai.

Namanya Mencerminkan Nilai

Dosen yang dihindari itu mempunyai nama yang mencerminkan nilai yang akan diberikan kepada mahasiswanya, yaitu D – E – D – E menyeramkan bukan?? makanya mahasiswa sangat menghindari untuk mendapatkan kelompok dengan dosen dia.

Semoga semester 6 ini bisa Ridu lalui dengan hasil yang bagus sehingga tidak ada hambatan dalam mengerjakan skripsi nanti! amin..

    30 Responses to “Jadwal Kuliah Semester 6”

    1. Zee says:

      Wah sy dulu pnh kejadian. Hari pertama kuliah & lgsg masuk akuntansi pula, udah dgr2 klo dosennya killer. Kita ada bbrp org telat. Ih, diusir ama dia.
      Ya udah, besok2 qt g mo masuk lg… ampe smtr dpn gt dosennya ganti br masuk :D

    2. Annie says:

      Enakya… kakape nya bisa praktek… waktu Annie kemaren cuma studi aja.. :gatau:

    3. ridu says:

      @zee; wew.. serem banget kalo gitu yah..

      @Annie; emangnya enak kalo kkp itu praktek ya?? ridu gak ngerti.. :gatau:

    4. Labyrinth says:

      Klo udah ngentry dosen yang “bener” emang nilainya ngak D-E-D-E ya…?
      :musik:

    5. Berli says:

      Wah, ternyata yang namanya dosen killer dimana-mana sama ya’.hehehe…
      Klo di kampus saya juga sudah tradisi mencari strategi pemilihan dosen, yang dihindari bukan yang killer doank, tapi yang susah dapet nilai A juga…

    6. jadi ngasih nilainya berurutan seusai absen
      tru selang-seling antara D sama E
      kedjeeeeem!!

    7. Ridu says:

      @Labyrinth; yee.. seengak2nya kita kan bisa mengantisisapi biar gak dapet D atau E

      @Berli; bener.. dimana2 sama…

      @caplang[dot]net; gak berurutan juga siy bro.. tapi semua dipukul rata.. kalo gak D ya E! takuuutt…

    8. kktian says:

      Selamat menmepuh kuliah baru
      *halah.. gag penting* :ngiler:

    9. deniar says:

      waktu ini berlalu sangat cepatnya, tak kerasa juga umur udah tua. Gw juga nih temen2 udah pada lulus. Hiks3… sedih skripsi yang tak kunjung kelar juga

    10. rifa says:

      amiin… smoga lancar kuliahnya…:) *doa buat diri sndiri jg*

    11. gempur says:

      kok jadi baru lagi nih?! arsipnya di kemanakan mas!? apa bosen dengan yang kemaren? ya udah deh, met menempuh semester genap! :ayuk:

    12. Ridu says:

      @kktian; makasih.. makasih..

      @deniar; semangat ya!! :yess:

      @rifa; amin..

      @gempur; iya neh.. kemaren error gitu databes-nya,, ntar nyusul importnya

    13. eriek says:

      udah mulai kuliah ya bro!? sukses deh ya :)
      kalau yang namanya dosen killer, gimana supaya gak killer ngasih nilai ke mahasiswanya? coba ajak jalan-jalan sama dosen itu. ajak ngobrol sambil ngopi bareng. mudah-mudahan si dosen hatinya gak killer lagi kasih nilainya. hehe….*cara pe-de-ka-te gitu lah :D

    14. ika says:

      amin..emoga ridu bisa segera lulus ya ..wah tinggal 2 semester lagi dong yah

    15. away says:

      berarti kalo dosennya A – W – A – Y
      mahasiswa dapet nilai A semua donk
      hihihi

    16. zam says:

      kuliah? sepertinya pernah dengar.. :D

    17. rani! says:

      loh…beda jurusan dan kampus toh…
      kirain sama…

      semangat ya semester 6nya! :mrgreen:

    18. Ridu says:

      @eriek; wew.. boleh juga tuh.. tapi berhasil gak ya.. hihihi..

      @ika; amin.. makasih ya.. insya Allah 2 semester lagi..

      @away; wew.. bisa jadi yah.. coba ridu ada kuliahnya bang away.. pasti dapet A kan?? hihihi..

      @zam; wew.. sejenis makanan yang bikin kita lelah dan stress dibuatnya..

      @rani; hehehe.. ketahuan deh.. makasih..

    19. waterbomm says:

      wah wah… posting jadwal kuliah semester pertama ga ya.. hihi…
      duh baruu masuk semester pertama.. rasanya deg-degan sekali.. hihi

    20. ridhocyber says:

      ayoo kuliah…….

    21. *teringat blum bayar SPP

    22. setiawan says:

      * Selamat pagi bos? jam segini gi ngapain? Yang punya nama D-E-D-E, ente lebih baik jangan jadi dosen deh, ..ke..ke..ke…

    23. aLe says:

      ahirnya bs masuk blog ini juga,
      uda 2 hari ini ga bs terus :( pesennya enable to conect,

      btw, ga ada matakuliah nge bLog tuh :D

    24. Juminten says:

      hoooohhh… kamu mau masuk semester 6 toh, Du?
      berarti kita beda 1 tahun, ya?
      eh, udh ngisi KRS ternyata.
      aku mah nilai UAS aja masih ada yg belum keluar. :P
      emang UAS nya udh telat jg, sih…

    25. Ridu says:

      @waterbomm; gih sono posting.. kan jadi sejarah bwt hidup lo! hehehe.. deg2an napa coba?? biasa aja akh..

      @ridhocyber; jadi inget rano karno.. :tipi:

      @niez-nya adiet; wew.. SPP ya??

      @setiawan; hihih.. gak ada yg nyuruh dia jadi dosen dan gak ada yang pengen dia jadi dosen.. hahaha..

      @aLe; iya neh.. kemaren error gitu bos.. ridu bukan anak TI,, kalo TI ada tuh kuliah nge-blog

      @Juminten; iya donk.. ridu kan masih muda.. hihihi.. :kembar: mencoba menghibur diri..

    26. cempluk says:

      wah ternyata sama, diriku dan dirimu sama sama semester 6..

    27. wah tampilannya baru ya!?

      semester 6? sebntar lagi lulus dounk

    28. nurez says:

      gitu ajha koq reporrtt…?

      jgn taukt sama dosenya.. tp takutlah sm ilmunya… dh bayarr kuliahnya.. masa ga dpt ilmunya…

      karunya euyy….

    29. Ridu says:

      @cempluk; wew.. seumuran donk kita?? -halah-

      @nico kurnianto; bukan tampilan baru.. tapi kemaren rada-rada error neh.. insya Allah bentar lagi lulus..

      @nurez; hehehe.. kalo nilainya jelek kan mau gak mau ngulang.. dan bayar lagi donk.. :sial:

    30. Kuliahku says:

      Your Blog is Awesome..

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site