Tahun 2008, Banyak Liburan!!

Tidak terasa kita sekarang berada di penghujung tahun 2007 dan sebentar lagi kita akan menginjak tahun 2008. Biasanya ketika tahun berganti, banyak yang menyiapkan resolusi-resolusi untuk tahun selanjutnya. Tapi hal yang pasti dilakukan oleh setiap orang pada saat tahun berganti adalah Mengganti Kalender. Nah udah pada punya kalender 2008 belom? Wew ternyata tahun 2008 itu banyak banget long weekend-nya lho, long weekend disini berlaku untuk yang hari Sabtu libur, jadi siap-siap ngiri deh bagi temen-temen yang sekolah atau kuliahnya hari Sabtu tidak libur! hehehe…

Januari
Bulan Januari pasti selalu diawali dengan hari Libur, (yaiyalah, secara tanggal 1 Januari itu hari libur sedunia), Lalu tanggal 10 Januari akan ada Tahun Baru Hijriyah 1429H yang jatuh pada hari Kamis, sehingga untuk menghilangkan Harpitnas (Hari Kejepit Nasional) maka tanggal 11 (Jum’at) diliburkan atau cuti bersama, karena hari Sabtu untuk kantor atau sekolah-sekolah tertentu adalah hari Libur. Jadinya long weekend 4 hari deh!

februari

Februari
Bulan Februari hanya ada 1 hari libur, yaitu Hari raya Imlek yang jatuh pada tanggal 7 Februari hari kamis, sehingga hari Jum’at-nya diliburkan lagi deh! Yes long weekend 4 hari!!

maret

Maret
Hari libur pada bulan Maret yang pertama adalah tanggal 7 hari Jum’at yaitu perayaan hari Nyepi, kemudian berturut-turut tanggal 20 Maret adalah Maulid Nabi Muhammad SAW lalu tanggal 21nya adalah Wafat Isa Almasih, jadinya long weekend neh, 4 hari boss!!

april

April
Kabar buruk terjadi di bulan April, karena tidak ada hari libur di bulan ini! hiks…..emoticon

mei

Mei
Setelah bete selama bulan April tidak ada libur nasional, maka kita bisa berbalas dendam pada bulan Mei, karena bulan Mei dibuka dengan hari libur, tanggal 1 adalah hari Kenaikan Isa Almasih dan jatuh pada hari Kamis, sehingga tanggal 2-nya atau hari Jum’at itu libur cuti bersama sehingga kita bisa menikmati long weekend lagi di bulan Mei. Jika kurang puas memanfaatkan long weekend pada awal bulan Mei, pertengahan bulan juga ada long weekend, yaitu tanggal 20 Mei adalah hari Raya Waisak dan jatuh pada hari Selasa, sehingga hari Seninnya 19 Mei diliburkan sehingga libur dari hari Sabtu hingga hari Selasa, So kita dapet dobel long weekend pada bulan Mei ini. Yes….

Juni

Juni
Nampaknya kita harus bersabar dan bertawakal pada bulan Juni, karena tidak ada libur nasional sama sekali neh.. huhu… emoticon

Juli

Juli
Bulan Juni dan bulan Juli tidak jauh berbeda, hanya ada 1 hari libur di bulan Juli, dan jatuh pada akhir bulan, wew,, lama juga yah. Tepatnya jatuh pada tanggal 30 Juli hari Rabu yaitu Isra’ Mi’raj. Walaupun cuma 1 hari, tapi lumayan lah..

agustus

Agustus
Pada bulan Agustus, tidak ada hari libur kecuali tanggal 17 Agustus, Hari proklamasi Kemerdekaan RI, karena tanggal 17 itu jatuhnya pada hari Minggu, maka liburnya dialokasikan ke 18 Agustus, lumayan juga, long weekend 3 hari.

september

September
Bulan September tahun ini akan penuh diwarnai dengan ibadah bulan Ramadhan, dan akhir bulan September akan ada hari libur panjang dalam rangka Hari Raya Idul Fitri. Siap-siap booking tiket buat mudik neh…

oktober

Oktober
Yup setelah kurang lebih selama bulan September berpuasa, maka awal Oktober masih terkena dampak libur panjang Idul Fitri. Jadi selama awal Oktober kita masih menikmati liburan panjang.

November

November
Huhu… tidak ada libur lagi nampaknya….. jdinya harus bersabar menerima kenyataan ini!! emoticon

Desember

Desember
Dipenghujung tahun 2008 kita masih akan dimanjakan oleh hari libur-hari libur dan juga long weekend. Minggu kedua kita akan menikmati long weekend 3 hari, karena tanggal 8 Desember yaitu hari Senin adalah merayakan hari raya Idul Adha. Kemudian di akhir tahun akan ada cuti bersama, karena tanggal 25 jatuh pada hari Kamis untuk perayaan Natal sehingga hari Jum’atnya kita cuti bersama, daaaan akan kembali lagi masuk tanggal 30 Desember, karena tanggal 29 itu adalah libur perayaan Tahun Baru Hijriah 1430H dan untuk siap-siap lagi tanggal 1 Januari 2009 jatuh pada hari Kamis sehingga hari Jum’at 2 Januari 2009 kita libur lagi!

Nah banyak banget kan Long Weekend tahun 2008, jadi siap-siap aja bikin skedul untuk mengisi Long Weekend kamu. Biar bisa menghemat harga tiket dan juga biar gak kehabisan juga. OK!! (Kalender sumber dari milis)

Bagi yang membutuhkan KALENDER 2009 beserta libur nasional dan cuti bersama, silahkan klik di sini

    43 thoughts on “Tahun 2008, Banyak Liburan!!

    1. tolong dong kirimin kalender 2009 beserta hari libur nasionalnya ( pokoknya smua hari libur di tahun 2009. thx

    2. mas or mbak mo minta tolong bisa?
      kalender taon 2009, kira2 hari raya idul fitri kapan ya…? or bulan ramadhan kisaran bulan apa ya…? tolong banget mas or mbak kirim ke emailku ya….
      Tueruima kuasih….. buanyak……

    3. Mas… :ayuk2: pada rame-rame kirimin mas haris kalender 2009 beserta hari libur nasional en cuti bersama… oke kasi daaah… :bobo:

    4. :super: :super2: :robot: :ngebor: :muter: :mampus: :kesel: :joget: :gila: :gemes: :sombong: :tendang: :tipi: :yess: :bobo: :bodo: :charming: :cpd: :debus: :egp: :sinchan: :sial: :senam: :nyerah: :ngiler: :nggaya: :nangis: :musik: :males: :love: :konslet: :ayuk2: :ayuk: :bye: :damn: :gatau: :kembar: :kembar:

      esthersurya’s last blog post..UANG GAMPANG

    5. tolong aku dikirimin juga dong liburan dan cuti bersama 2009nya, soalnya mau buat rencana pulkam neh, bisa…bisa…bisa..bisa yaaa…….. :gemes: :gemes: :gemes:

    6. Mas / Mba aku boleh minta dikirimin kalender 2009 juga tidak yang ada hari liburnya.

      Thanks
      Shinta

    7. tolong dong mas, klo ada kalender 2009+hari liburnya, soalnya aq mau pake buat souvenir, thx ya

    8. Hallo, ada yang punya kalender 2009 plus data liburnya ga? butuh bgt nih, please email nya yaaaa…. Thanks Bangetzz…..

    9. Hallo, ada yang punya jadwal cuti bersama dan libur nasional 2009 ga? mau donk dikirim ke alamat email saya. Thanks

    10. :super: :super2: :robot: :ngebor: :bobo: :yess: :tipi: :konslet: :males: :nggaya: :musik: :kembar: :sial: :debus: :sinchan: :gemes: :tendang: :tendang: :tipi: :bye: :males: :ayuk2: :ayuk: :muter: :ngebor: :charming: :cpd: :debus: :egp: :charming: :bodo: :ngiler: :nyerah: :gatau: :kesel: :mampus: :kesel: :joget:

    11. :super: :yess: :bobo: :tipi: :gemes: :gila: :tendang: :males: :musik: :nangis: :nggaya: :nyerah: :kembar: :sial: :debus: :sinchan: :egp: :konslet: :love: :ayuk2: :ayuk: :bye: :damn: :gatau: :nyerah: :ngiler: :nggaya: :nangis: :muter: :bodo: :charming: :cpd:
      Nnt klndr thn 2009 banyak in liburnx thank’s yach???
      n klo dah klr klender 2009 kirimkan ke q yach???

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge