Archive for December, 2007

Selamat Tinggal Blogsome

Monday, December 31st, 2007

Sedih deh kalau mengucapkan kata-kata perpisahan, terlebih mengucapkan kepada seseorang atau sesuatu yang kita cintai! Tahun 2007 sebentar lagi akan segera meninggalkan kita, begitu juga pemilik blog ini yang akan meninggalkan blog ini, karena sudah mempunyai yang baru! Makasih yah buat semuanya, sehingga blog ini penuh dengan kenangan yang tak terlupakan (mulai lebay deh..). Tahun […]

Pemindahan Jam Belajar Sekolah

Thursday, December 27th, 2007

Ketika buka situs Dikmenti DKI tampak banner yang paling atas, yaitu ajakan untuk meramaikan survey Pemindahan Jam Belajar Sekolah. Karena tertarik saya kunjungi situs itu. Disitu ada survey mengenai Perlukah Jam Masuk Sekolah di Jakarta diubah? Survey dibuat dengan maksud untuk mengurangi kemacetan dan membuat Kota Jakarta menjadi nyaman, damai dan sejahtera bagi pendidikan (sesuai […]

Mimpi : Daylight Saving Time

Wednesday, December 26th, 2007

Semalem Ridu mimpi, jadi waktu mimpi itu Ridu balik ke masa putih abu-abu dulu, tepatnya lagi pelajaran Matematika, materi yang diajarkan adalah mengenai Jam, gak tau ini mimpinya yg ngaco atau gimana, perasaan materi Jam itu diajarin waktu SD deh. Nah ketika guru selesai menjelaskan materi mengenai Jam, dengan penuh semangatnya saya bertanya kepada guru […]

Sistem Keamanan Mobil Terbaru

Saturday, December 22nd, 2007

Berikut ini adalah sistem keamanan mobil terbaru yang bisa melindungi mobil kamu dari para penjahat.   Yup itu tadi sistem keamanan mobil terbaru yang dikebet dari Pop.PCPop.Com, selain melindungi mobil dari kejahatan, bisa juga melindungi mobil dari sinar matahari dan hujan! 

Pertanyaan Diskriminatif

Wednesday, December 19th, 2007

Sumpah deh saya sebel banget ketika menghadapi pertanyaan yang sifatnya diskriminatif, baik yang bersifat SARA, maupun yang bersifat keterbatasan fisik seseorang. Salah satu contoh yang terjadi akhir-akhir ini. Ketika saya ingin mendaftar (sign up) salah satu aplikasi di internet (perlu disebutin gak ya situsnya?) saya mendapatkan pertanyaan seperti di bawah ini: Sialan gak sih, mereka […]

Penghargaan Unit Kegiatan Mahasiswa

Friday, December 14th, 2007

Tadi sore ketika saya melewati Gedung Biru tiba-tiba salah satu pembina kegiatan kemahasiswaan menarik saya. Saya kaget, seolah saya adalah orang yang sedang dia cari. Ternyata benar. Saya diminta untuk membantu event yg diadakan hari ini, yaitu Acara Penghargaan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Kampus saya. Jadi pada acara ini akan diumumkan prestasi-prestasi UKM selama […]