Archive for May, 2007

Referrer Blogku

Thursday, May 31st, 2007

Ketika iseng-iseng mengecek web reports yang ada di blogsome untuk hari ini, ada referrer dari blognya Mas Wargimin trus saya cek apa yang dia bicarakan sehingga ada link yang mengarah ke blog ini, dan ternyata nama saya dicatat sebagai orang paling kaya menurut google dan dipublish di blognya. Saya heran kok kenapa saya yang tercatat […]

Selamat Datang Asisten Labkom 2006

Saturday, May 19th, 2007

Akhirnya setelah hampir 5 bulan semenjak hari pertama mereka menjadi calas yaitu tanggal 23 Desember 2006, mereka diangkat menjadi asisten Labkom. Tepatnya tadi malam acara pengangkatan itu berlangsung, acara berjalan cukup lancar sehingga mereka sangat larut dalam akting yang kami lakukan. Kami berpura-pura bahwa yang berada dalam ruangan itu adalah calas yang tidak diterima, sehingga […]

Selamat Ulang Tahun Sobat!

Monday, May 14th, 2007

Melihat sekarang adalah tanggal 14 Mei, membuat diri teringat akan masa-masa lalu, masa-masa berseragamkan putih abu-abu. “Apa hubungannya antara tanggal 14 Mei dengan putih abu-abu? Bukannya Hardiknas itu tanggal 2 Mei !” Yang bikin inget ke masa-masa tersebut bukan karena Hardiknas, tapi tanggal 14 Mei adalah hari ulang tahun sahabat saya. Sahabat waktu zaman sekolah […]

Lorem Ipsum, Apa Ya Artinya?

Friday, May 11th, 2007

Pada suatu saat, ketika browsing ke situs Polda Metro Jaya, terlihat pada salah satu halaman dari situs tersebut seperti di bawah ini : Lho kok Arti Logo dari lambang kepolisian tersebut adalah Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Vivamus nunc. Integer et eros. dst..? Apakah situs ini udah di-deface orang luar? Ooh ternyata […]

Satu Tahun Menjadi Asisten

Thursday, May 10th, 2007

Coba lihat kalender, tanggal berapakah sekarang? Ya sekarang tanggal 10 Mei 2007, dan pada tanggal tersebut setahun yang lalu, Calas 2005 resmi diangkat menjadi Asisten! Gak terasa yah, ternyata udah 1 tahun aja gitu jadi Asisten, Udah 1 tahun menghabiskan hampir seluruh waktunya di Labkom, dan udah 1 tahun mengisi hari di depan komputer. Susah […]

Saat-Saat Menegangkan Itu ..!

Tuesday, May 8th, 2007

Tepat 1 tahun yang lalu foto-foto ini diambil. Saat kami masih menjadi Calon Asisten (Calas). Pada hari itu merupakan saat yang menegangkan sekali untuk Calas, karena Asisten sedang mengadakan rapat pengangkatan Asisten baru, dan itu merupakan penentuan dari diterima ataukah tidaknya calas menjadi Asisten. Deg-degan, harap-harap cemas, itu yang ada dalam perasaan calas yang sebenarnya. […]