Tips2 Agar Tidak Bete Saat di Lift

Lift adalah sarana yg sering banget kita gunain, terutama bagi yg beraktifitas di gedung yg ada liftnya (Yaiyalah!). Tapi terkadang kita ngerasa jenuh atau bete pas di dalam lift, nah ini ada beberapa tips yg sudah dirangkum dari beberapa sumber agar perjalanan kita selama di lift tidak mem-bete-kan!

  1. Ketika anda hanya berdua dengan orang tak dikenal,colek bahunya!Kemudian anda pura-pura melihat ke tempat lain.
  2. Tekan tombol lift kemudian anda pura-pura kesetrum.tersenyumlah, lalu….. ulangi lagi.
  3. Pasanglah muka menyeringai kesakitan sambil memegangi kepala anda dan mengumpat: Diam, semuanya diam!
  4. Gunakan HP anda untuk telpon ke Psikolog sambil bertanya apakah dia tahu di lantai berapa anda sekarang ?
  5. Bawalah kamera dan ambillah gambar semua orang yang ada di dalam lift.
  6. Pindahkan meja kerja anda ke dalam lift. Jika ada yang masuk, tanyakan apakah mereka sudah membuat janji?
  7. Bentangkan papan catur di lantai lift dan ajaklah orang-orang, barangkali ada yang mau main.
  8. Letakkan sebuah bungkusan di pojok, jika ada yang masuk, tanyakan apakah mereka mendengar suara tik…tik…tik…
  9. Anda pura-pura jadi pramugari! Tunjukkan prosedur keselamatan penerbangan seperti di dalam pesawat terbang.
  10. Ketika pintu menutup, beri pengumuman kepada orang-orang. Tenang, jangan panik, nanti pasti terbuka lagi koq!.
  11. Bukalah tas anda, sambil melihat ke dalam tas, tanyalah: Udaranya cukup nggak disitu?
  12. Diam dan jangan bergerak sama sekali di pojok lift, menghadap dinding, jangan pernah keluar
  13. Bawalah wayang golek atau wayang kulit, gunakan wayang itu untukngobrol dengan orang di dekat anda.
  14. Dengarkan suara di dinding lift dengan stetoskop.
  15. Buatlah garis di lantai sekeliling anda menggunakan kapur, lalu bilang: Ini adalah wilayah SAYA
  16. Jangan lupa memencet tombol lantai yg dituju, kalo ndak tar cuma naek turun dalam lift doang.
  17. Usahakan tetep berdiri, jangan duduk ato jongkok apalagi tengkurap (ngabisin tempat)
  18. Perhatikan lift sblm masuk ke dlmnya, tar kalo salah masuk lift barang nah ditagih mana kiriman paketnya (disangkain pesuruh gituh)
  19. Jgn tinggalkan alas kaki saat akan masuk ke lift, krn pas keluar anda tdk akan menemukan alas kaki milik anda lagi
  20. Pura2 jd kondektur dan narikin ongkos orang2 yg naik lift..
  21. Kalo yg naik lift lebih dr satu, coba deh tanya pd slh satu penumpang lift "pak kl mau ke stasiun turun di lantai berapa?…"
  22. Siap-siap saja baterai cadangan untuk jaga-jaga siapa tahu lift-nya mati
  23. Tidur dalam lift, kalo ada yang masuk langsung teriak, "gak sopan yah masuk kamar orang lain sembarangan…"
  24. Ketika turun dari lantai 11 kamu lambaikan sapu tangan sambil sesenggukan dan bilang "selamat tinggal lantaiku sayang, esok aku akan kembali lagi hiks..hiks.."
  25. Kalo sdh di dlm lift pura2 nanya… "mbak kl turun di lantai 14 ongkosnya berapa ya?"
  26. Kalo lagi berdua , tutup hidung sambil ngeliatin dengan wajah sinis dan bilang, kamu kentut ya?"

Demikian beberapa tips ketika anda sedang berada di dalam lift, bagi yang ingin memberi masukan mengenai tips2 ini silahkan!

    One Response to “Tips2 Agar Tidak Bete Saat di Lift”

    1. Bieb says:

      najong ini tips… :) )
      Btw..tips no. brp yg pernah loe lakuin??? :p

    Leave a Reply

    CommentLuv badge