My Happiness in TazieX

Sebelum sampai di Singaparna, gw udah ngirim SMS ke Sahabat gw disana, kalo gw sekarang udah di Tasik, abisnya dulu gw udah bilang mo ke Tasik, tapi akhirnya gak jadi, yaudah gw gak bilang2 kalo gw mao ke tasik! Biar Sureprise aja! Nah pas sampe terminal Tasik, gw sms dia, dan dia bilang nanti turunnya di depan SMP Aja ya!emoticon

Sesampe di SMP, gw ngeliat banyak orang banget! pokoknya rame deh! soalnya lagi ada acara perpisahan di SMP (mun ceuk urang sunda mah aya SAMEN)! Tapi gw ngeliat sosok yg kayaknya gak asing tapi kok beda ya, Iya! dia itu Yusuf sahabat gw! Wah gw kaget banget, dia itu gemukan terus dia itu sekarang udah jerawatan juga! Padahal dulu 4 thn yg lalu, dia kan masih SD kelas 6 mao masuk SMP, dia itu masih lucu, imut, pokoknya baby face gitu deh! Eh sekarang dia udah Puber (mun ceuk urang sunda mah geus BEGER)!emoticon Gw sangat surprise banget, soalnya udah 4 tahun gw gak ketemu dia, dan setahun terakhir ini kita cuma sms dan juga telp2-an! Dan juga udah lama banget gw pengen ketemu sama dia! Dan Hari itu, gw berhasil bisa ketemuan sama dia! Alhamdulillah, Allah masih memberikan kpd gw kesempatan untuk bisa ketemu dia!emoticon

Setelah gw ngeliat dia, gw langsung samperin dia, Dan reflex kami pun berjabat tangan dan seneng banget! Gw speecless banget, gw mo ngomong sunda juga agak belepotan, cuma kalo gw ngomong Bhs Indonesia, ntar gw disangka sombong lagi udah lupa sama sunda! Tapi yaudah gw lepasin aja, yg ada dipikiran gw!

Gw disitu diajak ke dalem SMP gw dulu, katanya itu lagi ada guru2, yaudah gw sekalian ke dalem silaturahmi, pas ketemu guru, Yusuf ceritain gw katanya gw mo ke Filipina, wah jadi gak enak deh! Trus ada juga guru yg ngira gw itu masih kelas 2 SMA, wah jadi enak deh berarti gw masih Baby Face dnk!emoticon

Nah abis itu gw ketemu nenek gw, gw pun ke rumah nya! Gw seneng banget bisa ketemu keluarga2 gw yg udah lama banget gak ketemu! Gw bukannya sombong utk gak ketemu mereka, alesan utamanya karena biaya dan juga waktu! Alhamdulillah, Allah memberikan Rezeki dan juga waktu kepada gw, sehingga hari itu gw bisa kumpul lagi sama keluarga2 disana! Ada yang terharu melihat gw dateng, karena saking lamanya, bahkan ada juga yg lupa kalo gw itu keponakannya! Kemudian gw ngobrol2 dan juga ditanya2 deh sama keluarga disana! Sekalian juga gw minta doa dari mereka kalo gw mo Go Abroad!emoticon

Setelah ngobrol2 bareng keluarga gw, daripada gw tidur, mendingan gw ke rumah Yusuf, coz dia juga udah nunggu gw ! Gw ngelewatin jalan Leuwisari yang kerasa sepi deh! Sesampai di rumah Yusuf, niatnya gw itu mo miscall yusuf di depan rumahnya, tapi sebelum  miscall, udah ada yg bilang "Silahkan Masuk!", yaudah gw masuk, eh disana anggota keluarga yusuf komplit, ada nyokapnya, dia bilang : "Wah orang Jakarta kesini!" Lalu Ada adenya Yusuf, namanya Novi, sekarang dia udah gede ya! Trus ada juga Pa Wahyu, guru di SMP gw, dan juga Yusuf sendiri!emoticon

Gw ngbrol2 dulu sama pa wahyu, dia nanya tentang PMR, Nah setelah itu gw ngobrol sama Yusuf, udah lama banget gw gak ngobrol sama dia, tapi ada masalah komunikasi juga, gw agak ribet ngomong Bhs Sunda, jadinya gw agak campuran tapi lama2 gw ngomong Bhs Indonesia, Gw bilang maaf kalo gw ngomongnya bhs Indonesia, gw bilang karena biar lebih ekspresif aja! Setelah itu gw ngomong panjang lebar semua tentang kita!

Duuh gak terasa waktu terlewat cepat, udah jam 15.00 aja! Sampai gw harus berkata berpisah lagi! Gw bilang I Hope Today Is Not Our Last Meeting, Gw pun pamit dan berjabat tangan, pas jabat tangan, dia bilang "Jari Tangannya masih kaya gini?" wah dia masih inget aja ya, kalo jari gw itu bengkok2! dia juga jarinya bengkok gitu!emoticon

Dan akhirnya keluar rumah dia, dan gw berjabat tangan untuk yg (semoga bukan) terakhir kalinya! Gw sedih deh harus berpisah lagi, kok waktu terasa semakin berlalu, gw gak tau kapan gw bisa ketemu lagi sama dia!emoticon

Lalu abis itu gw persiapan pulang, dan gw pun pamit sama keluarga2 gw! Gw sedih dan terharu sampe2 air mata gw keluar! Gw gak tau kapan lagi gw bisa ketemu mereka!emoticon

Alhamdulillah, Segala puji Bagi Allah yg telah mempertemukan kami dalam nikmat Iman dan Islam! Ya Allah semoga hari itu bukanlah hari terakhir saya untuk bisa bertemu dengan keluarga dan sahabat saya di Tasik sana! Amin emoticon

    2 Responses to “My Happiness in TazieX”

    1. Anggie says:

      Yusuf? Rasanya gw kenal :p

    2. nee says:

      eWWW… sweeet bgt……. kalian berdua :gemes:

    Leave a Reply

    CommentLuv badge