Todong Atau Hipnotis

Abis Dari SMK 20 gw langsung menuju ke kampus! Trafficnya lumayan deh! Nah di 69 gw duduk di bangku paling pojok didepan bangku paling belakang (udah ngerti blom?) gw milih disitu karena metro lumayan penuh dan juga biar gak kepanasan, nah pas di sekitar Mayestik, ada 2 orang yg duduk didepan gw, tiba2 salah satu orang nanya ke gw!

Dia : Mas tau D’Best Fatmawati gak? (matanya sangat konsentrasi)
Gw : Oh kalo gitu Mas salah naek mobil, kalo mao kesitu naek 610 mas!
Dia : Kalo Giant dimana mas?
Gw : Giant ada di Ciledug kalo gak ada di Lebak Bulus, nah kalo dari bis ini Mas nanti bisa ke Giant Ciledug
( Nah tau-tau dia duduk disamping gw dan masih dengan matanya yang seolah berkonsentrasi, tapi gw berusaha gak konsentrasi ngejawab semua pertanyaannya, lalu dia nanya lagi dengan pertanyaan aneh)
Dia : Giant itu Mall apa bukan ya Mas?
(Wah kayaknya dia mao nodong kalo gak mo hipnotis gw nih! kayaknya gw harus turun deh)
Gw : Tapi Mas saya mao turun dulu!
Akhirnya gw turun juga walaupun baru sampe Taman Puring, Pas gw liat mereka, kayaknya mereka jadi bete gitu, gak berhasil, pokok nya gw yakin banget mereka akan melakukan kejahatan kepada gw, kalo misalnya gw gak turun entah apa yg akan terjadi sama gw, apakah gw akan terhipnotis atau gw akan ditodong?
Biasanya kalo ada orang yang nanya yg aneh2 trus kita jawab “Gak Tau”, biasanya kita udah kena hipnotis dia, untung gw tau jalan, mereka salah orang tuh! Gw pikir gw mendingan gw hilang RP 2000 untuk ongkos lagi daripada gw hilang HP atau harta berharga lainnya (baik yang berwujud maupun yang tidak berwujud) atau bahkan kehilangan nyawa gw!
Alhamdulillah Allah masih menolong hamba-Nya! sehingga gw bisa selamat sampai tujuan!
Jadi Tips buat para penumpang ketika hendak naek Bis Umum adalah:

  1. Pilih Bis yang tidak terlalu kosong
  2. Lalu pilih bangku yg depan disamping supir
  3. Kalo udah keisi duluan, cari bangku lain dan jgn duduk di bangku dekat jendela (sisi dalam)
  4. Kalo ada yg nanya yg aneh2, jgn terlalu terkonsentrasi kepada matanya, dan juga usahakan so tau,Jgn sampai bilang “Gak tau”
  5. Sebelum naek bis jgn lupa baca doa, selama di bis jgn lupa berdzikir
  6. Kalo mulai ada yg mendekat dan mencurigakan, langsung turun sebelum terlambat!
  7. Jgn kira ketika turun anda sudah aman, tetap waspada ketika turun dari bis, tetap pegang erat tas Anda, terutama ketika yang turun itu berdesak-desakkan!
  8. Jgn memperlihatkan barang2 yang mencolok yg dapat mengundang kejahatan!

Semoga hal2 yang tidak diinginkan tidak terjadi pada kita semua, sehingga kita selamat sampai tujuan!emoticon

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site