Archive for January, 2006

Menjadi Orang Paling Kaya

Thursday, January 26th, 2006

‘’Ridhalah dengan apa yang dibagikan Allah SWT untukmu, niscaya engkau menjadi orang yang paling kaya.’’ (HR Turmudzi). Penggalan hadis Rasulullah SAW di atas merupakan bentuk nyata betapa susahnya menumbuhkan rasa qanaah atau merasa cukup. Hadis itu mengandung maksud orang paling kaya adalah mereka yang qanaah atas apa pun pemberian Allah SWT. Betapa positif dan bermartabatnya […]

METRO KAMPUS

Tuesday, January 24th, 2006

Pagi2 pas aku berangkat, aku berniat untuk naik 619 (salah satu alternatif sistem transportasi masal di Jakarta) karena gw tau kalo naek 619 pasti gak penuh banget dan juga terdapat peluang buat aku untuk duduk! Akhirnya yang aku tunggu tiba juga, pas aku naek aku diri gitu (emang sich penuh)! Gila aku dipepes di 619! […]

RESOLUSI KU, HUUUH..!

Monday, January 23rd, 2006

Setelah bangun di pagi hari, gw berusaha untuk bisa bangun sepagi mungkin! Gw Mo Shalat, tapi kenapa ya, padahal jam 3.00 alarm udah bunyi, dan gw sebenernya udah bangun, tapi Astagfirullah, gw masih gak kuat untuk melawan bujukan setan untuk tidur kembali! Dan akhirnya Azan Subuh pun berkumandang! Huuh, hari ini gw gagal lagi! Padahal […]

Percobaan Hari Ini

Saturday, January 21st, 2006

Hari ini gw mo nyoba nge-post di blog gw! berhasil apa gak ya! Lets we check it out!!

Percobaan Hari Ini

Saturday, January 21st, 2006

Hari ini gw mo nyoba nge-post di blog gw! berhasil apa gak ya! Lets we check it out!!