Gantian Membuat Jengkel Marketing Kartu Kredit

Dibuat jengkel sama marketing kartu kredit sih udah biasa, tapi kali ini gantian, saya yang buat jengkel dia.

Jadi ceritanya, tiap bulan setelah tagihan kartu kredit saya terbit, saya selalu ditelepon oleh Bank penerbit kartu kredit saya. Mereka menawarkan pinjaman tunai dengan bunga 0% selama 3 bulan dan 6 bulan. Untuk yang 12 bulan dikenakan suku bunga.

Pada awalnya, saya merasa spesial mendapatkan penawaran ini, coba aja di mana kita bisa dapat pinjaman uang tunai Rp6juta – Rp8juta dengan bunga 0% selama 6 bulan.

Read the rest of this entry »

Pengalaman Naik Ojek Ke Bandara Soekarno Hatta (SHIA)

Dalam hidup saya ada 2 tantangan yang ingin dicoba walau cuma 1 kali, yaitu:

  • Beli Nasi Padang dibungkus tapi makan di tempat
  • Naik Ojek ke Bandara

Tampak sederhana tapi agak sulit dilakukan. Tapi karena kepepet ada kesempatan, akhirnya saya mencoba tantangan Naik Ojek ke Bandara.

Read the rest of this entry »

Berbelanja di Zalora, tapi Barang Dikirimkan ke Salah Alamat, Kok Bisa?

Tanggal 30 Juli 2018 lalu, teman kantor saya menitip membeli baju batik untuk suami dan anaknya. Saya cari di beberapa online shop lalu memutuskan untuk membeli di Zalora, karena lagi ada diskon dan teman saya suka model bajunya. Langsung saat itu juga saya membeli dan membayar pesanan tersebut dengan menggunakan kartu kredit, total ada 3 item baju. 2 punya teman saya, dan 1 punya saya, sengaja saya beli 1 item karena agar bisa memenuhi syarat dari Zalora untuk gratis ongkos kirim.

Besoknya (31 Juli 2018) saya cek ternyata pesanan saya sudah diproses dan dalam pengiriman menggunakan ZDEX. Saya salut sekali dengan kecepatan respon Zalora dalam memproses barang pesanan.

Tanggal 1 Agustus 2018, saya cek lagi ternyata pesanan saya statusnya delivered, wah berarti sudah diterima. Alamat pengiriman yang saya gunakan adalah alamat kantor saya, dan SOP di kantor saya apabila ada barang dari ekspedisi yang sifatnya bukan kedinasan, itu diterima di pos Satpam. Paginya, saya cek ke Pos Satpam, apakah ada pesanan atas nama saya? Ternyata setelah dicari, belum ada paket kiriman atas nama saya.

Karena selama 3 hari (tanggal 1-3 Agustus 2018) saya tugas ke luar kota, saya baru ngecek lagi ke Pos Satpam di hari Senin tanggal 6 Agustus 2018. Dicari-cari ternyata belum ada juga paket kiriman atas nama saya. Saya pikir memang belum sampai.

Keesokan harinya (7 Agustus 2018), saya cek ke Pos Satpam lagi, ternyata belum sampai juga. Saya agak heran, sudah seminggu lebih kok pesanan saya belum sampai. Akhirnya saya mencoba tanya ke Customer Care Zalora. Read the rest of this entry »

Hal yang Perlu Diketahui dalam Membersihkan Kamar Bayi

Memiliki bayi memang menjadi hal yang paling diidamkan oleh banyak orang tua, apalagi orang tua yang telah lama ingin mempunyai momongan. Ketika telah mempunyai bayi, pastinya pekerjaan Anda pun semakin bertambah karena Anda perlu membersihkan kamar bayi Anda sesering dan sebersih mungkin.

Kamar bayi memang merupakan salah satu tempat yang wajib dibersihkan setiap hari karena ruang khusus bayi mestilah higienis dan super bersih mengingat kulit serta keadaan bayi yang masih sangat sensitif ketimbang orang dewasa.

Anda bisa menggunakan jasa kebersihan rumah online seperti kliknclean untuk membantu Anda membersihkan rumah sampai bersih maksimal atau Anda juga bisa menggunakan alat dan bahan sendiri untuk membersihkan ruangan khusus untuk bayi Anda ini.  Read the rest of this entry »

Cara Jual Pulsa Tanpa Modal

Dengan pemakaian smartphone yang kian menjamur, pulsa saat ini sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok masyarakat modern. Tidak heran jika saat ini kita bisa dengan mudah menemui penjual pulsa hampir dimanapun kita berada.

Bahkan tidak hanya secara konvensional, jual beli pulsa saat ini pun telah merambah di dunia digital dengan maraknya penggunaan internet. Hal ini tentu semakin mempermudah kita sebagai konsumen untuk mendapatkan pulsa.

Tingginya kebutuhan pulsa di masyarakat tersebut juga membuka peluang kita untuk bisa turut serta menggeluti bisnis agen pulsa.

Pasalnya, kebutuhan pulsa yang sangat tinggi ini membuat peluang bisnis pulsa ini juga kian besar, sehingga semua berlomba lomba menjadi agen pulsa termurah dibanding yang lain. Nah, bagi Anda yang tertarik untuk menggeluti usaha jual pulsa, ulasan kali ini nampaknya sangat tepat untuk Anda baca. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

Tips Jual Pulsa Tanpa Modal  Read the rest of this entry »

Ribetan Mana, Bayar Pajak Kendaraan Secara Online atau di Pelayanan STNK Keliling?

New Year, New Resolution, kalo gue sih New Year New Bills haha.. Soalnya banyak banget tagihan yang muncul di bulan Januari, dari mulai jatuh tempo premi asuransi, kartu kredit, sampe Pajak Kendaraan tahunan.

Ngomongin Pajak Kendaraan Tahunan, Tahun lalu adalah pertama kali gue bayar Pajak Kendaraan sendiri, karena tahun sebelum-sebelumnya yang kaya gini diurus bokap dan sejak bokap ga ada, gue lalai sampe ngga bayar sehingga pas STNK gue ilang, gue nunggak pajak.

Karena tahun lalu itu pengalaman pertama kali gue, jadinya gue masih meraba-raba buat nyari informasi sana sini, dan kebetulan waktu itu lagi musimnya kenaikan tarif Pajak Kendaraan sehingga banyak masyarakat yang membludak antre.

Melihat antrean yang parah itu, gue memutuskan untuk membayar secara online!

Ekspektasi gue saat ada opsi pembayaran online:

cepet, ga ribet, ga perlu bolak-balik.

Apakah benar?

Mari kita buktikan! Read the rest of this entry »