Transfer Antar Bank Tanpa Biaya apapun? Bisa!

Paling males sih emang kalo kita harus transaksi transfer antar bank yang beda, karena ada biaya yang timbul, walaupun cuma sekitar Rp6.000-an, tapi kalo rutin? Misalnya tiap bulan bayar kartu kredit atau tagihan lain yang berbeda dengan payroll gaji yang kita terima tiap bulan. Itu pun kalo sekali transaksi, gimana ternyata ada banyak transaksi.

Ga tau awalnya darimana, bagaikan oase di gunung pasir, saya menemukan sebuah start up yang bernama FLIP, yang menawarkan angin surga dalam dunia pertransferan antar bank. YAITU TRANSFER ANTAR BANK TANPA BIAYA. Awalnya saya berpikir, beneran itu? Seolah-olah too good too be true. Saya pun kepo, FLIP ini siapa yang bikin dan tujuannya apa?

flip

Di halaman FAQ kita bisa tau, FLIP itu apa, apakah aman dan sebagainya. Read the rest of this entry »

Dari Sekian Banyak Jam di Toko Jam Dinding, Jam Mana Yang Menunjukkan Waktu Yang Tepat? Ini Dia Jawabannya!


Toko Jam Dinding (sumber)

Kalo kita biasa melewati toko Jam, suka bingung kan banyak banget Jam Dinding yang terpajang di toko itu. Dari sekian banyaknya Jam Dinding, waktu di jam tersebut juga ga kompak, ga sama. Penasaran dong, sebenernya gimana kalo kita pengen tau sekarang Jam Berapa di Toko Jam tanpa nanya ke tukang Jam.

Ini penelusuran yang berhasil saya lakukan saat ke Toko Jam. Langsung dari mas penjualnya!

  • Jam Berada di Pojokan

Dari banyaknya jam yang dipajang di toko jam, penjual biasanya meletakkan Jam yang gak ngaco di pojokan, bukan di tengah. jadi kalo pengen liat sekarang jam berapa, dia tinggal liat ke pojokan. Di situ ada jam dengan waktu yang tepat (gak ngaco)

  • Ukuran Jam Besar

Dari segi ukuran, Jam Dinding yang berukuran besar ini yang mereka gunakan sebagai penanda waktu. Jadi stand out di antara jam dinding lainnya, sehingga dengan mudah mencari mana jam yang waktunya tepat.

  • Merupakan Jam Mewah

Selain buat perawatan dan kontrol, Jam Mewah dipilih sebagai penanda waktu saat ini di toko Jam, jika saat mereka ingin tau sekarang jam berapa, mereka langsung cari mana Jam yang paling mewah, bukan yang murah, dan jika jam mewah tersebut bermasalah bisa langsung terkontrol.

Demikian informasi yang sangat berguna bagi yang kepo pengen tau sekarang jam berapa di Toko Jam Dinding!

Serunya Ngerjain Penipu

Lagi asik-asiknya kerja di kantor, tiba-tiba HP Android saya bergetar dan muncul nomor telepon yang ga dikenal memanggil. Sambil bertanya-tanya siapa sih yg nelepon maka Saya angkat lah panggilan ini. FYI HP Android saya ini ga ada yang tau nomornya, karena nomor ini digunakan untuk data/internet di hp saja, untuk telepon dan sms menggunakan hp lain. Waktu itu menunjukkan pukul 13:30 WIB

S= Saya; O=Orang ga dikenal

S: Halo

O: Ya halo, lagi dimana?

Dari 1 kalimat ini saya langsung sadar kalo ini pasti penipu, karena tiba-tiba nanya lagi dimana? Muncul lah niat untuk ngerjain dia, sekalian pengen tau mereka mau ngapain sih nelepon gini. Jadi saya jawab semua pertanyaan dia tapi ga sesuai dengan fakta pribadi saya.

S: Lagi di Cakung nih

O: Lagi ngapain?

S: Lagi di jalan mau ke Bekasi

O: Sama siapa?

S: Ini lagi sama tukang bubur, lagi makan nih laper

Dari sini aja saya udah nahan ketawa, padahal saya lagi di kantor trus itu juga lagi puasa, ngapain coba mau ke Bekasi terus makan bubur 😆 Read the rest of this entry »

Pak Gubernur, Kapan Terkuburnya Pungli di Kuburan?

Hari Jumat tanggal 24 Maret 2016, saya bersama mama saya ziarah ke makam Bapak saya di TPU Kampung Kandang, Ciganjur, Jakarta Selatan. Ada kejadian yang membuat saya kesal kepada petugas perawatan makam atau disebut PHL (Petugas Harian Lepas) sehingga saya memutuskan untuk mengirimkan SMS Pengaduan ke Gubernur DKI Jakarta.

SMS Gubernur

Karena hari Jumat itu adalah sedang long weekend (libur Paskah), maka saya menanti hingga hari kerja, mudah-mudahan ada tindak lanjut dari laporan saya ini. Read the rest of this entry »

Berdebat Gara-Gara Buah Kesemek

Buah apa yang genit?

Kesemek! Kesemek!!

Kira-kira gitu tebak-tebakan jadul nan garing jaman dulu. Dulu sih ga garing, tapi terlihat seperti tebak-tebakan cerdas.

Kesemek
Buah Kesemek (Wikipedia)

Di kantor gue ada 2 orang yang kalo berdebat gak mau kalah, pokoknya kekeuh sama pendapatnya mereka masing-masing. Sebut saja Amar dan Ryllis (karena sebut saja Mawar sudah terlalu mainstream).

Amar dan Ryllis ini berjenis kelamin sama. Suatu hari Amar membeli Rujak atau buah-buahan di belakang kantor. Komposisi buah-buahan itu lengkap, sesuai musim. Dari mulai Pepaya, Melon, Semangka, Nangka, Jambu, Kedondong, Mangga, Sawo, bahkan sampai Jeruk Bali. Namun di hari itu ada buah yang berbeda, yaitu Kesemek.

Kebetulan lagi musim Kesemek..  Read the rest of this entry »

Menjadi Korban Alamat Palsu Digital

Di era informatika ini, alamat email udah sama pentingnya sama alamat rumah. Gak hanya untuk urusan untuk surat-menyurat, tapi email udah menjadi syarat utama untuk membuat sebuah account di dalam dunia maya ini. Entah motivasinya apa, gak sedikit orang yang pake alamat email palsu saat membuat akun di dunia maya. Sejauh ini, sebagai pengguna dan masyarakat awam memang ga masalah. Yang jadi masalah adalah, alamat email gue yang jadi korban.

Email pertama gue adalah Yahoo, nah seiring perkembangan zaman, gue udah jarang lagi pake email Yahoo, lebih sering pakai Gmail.. Sampe akhirnya Yahoo mengobral username yang udah gak dipake lagi. Keberuntunganpun memihak gue, dan gue dapet email super simpel sesuai namague at yahoo.com

Di sinilah mulai orang-orang yang ga bertanggung jawab menggunakan alamat email gue untuk kepentingan mereka. Ada beberapa situs atau platform yang mereka gunakan.

BBM

Saat gue instal pertama kali BBM di handphone Android gue, gue lupa username (email) untuk BBM gue, gue coba lah pake email Yahoo ini dengan password gue, dan berhasil. Pas gue cek, friend list gue di BBM udah banyak banget, dan mayoritas ga ada yang gue kenal. TERNYATA INI AKUN BBM ORANG! Jiwa kepo gue muncul, akhirnya gue cek group BBM ternyata dia anak Jogja yang namaya kebetulan sama, kemungkinan dia ga punya email, jadinya iseng isi email yahoo gue dan ternyata bisa.


Pemilik BBM panik, dia gak bisa login ke BBM-nya. Salah sendiri pake email orang.  Read the rest of this entry »